[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

时下两器官最受关注:穷人的乳房与富人的子宫
(博讯2007年3月22日 转载)
    
    时下,在中国,有两种人的两个器官最受人们关注。
     第一个备受关注的是穷人的乳房。在此之前,笔者写过一篇题为《穷人一双乳,女人泪两行》的文章,曾经在网友中引起了强烈反响。这篇文章之所以反响强烈,就是因为穷人的乳房已经成为社会弱势群体遭受屈辱的象征。 (博讯 boxun.com)

    
    在社会明暗两种规则作用下,无论是妓女卖淫,或者是女演员成名;无论是女官员升迁,或者是百姓之女求职,乳房毫无例外地就会成为第一个受害的对象。笔者之所以得出这样的结论,是因为有大量的社会现象给予佐证。
    
    就在人们纷纷指责张钰揭开演艺圈潜规则黑幕的时候,张钰面对记者时那双饱含热泪的大眼睛告诉我们,她为权势者曾经奉献出了自已的乳房,但却没有得到她想得到的的回报。当人们抨击安徽省卫生厅女副厅长以色开路升官发财的时候,殊不知,这个女人的升官之道上也充满了乳房变成玩物的辛酸。
    
    但是,在现实生活中,与穷人的乳房成为社会地位低下的标志的同时,富人的子宫却成了他(她)们社会地位高贵的象征。
    
    时下,“名人富人超生”正在挑战中国法律的尊严和考问社会的公平。对此,有人尖锐指出,名人富人超生既受到传统家庭观念和生育观念的影响,也有自身社会责任感缺失以及社会管理服务不到位等方面的原因。名人富人违法超生的动机复杂 ,但一个很重要的原因则是为了炫耀经济实力,把多生孩子看作是一种社会身份的象征,是与普通百姓不一样的新标志。
    
    在中国,富人比阔斗富成了一道亮丽的新景观,为了炫耀财富,他们不惜一掷千金。在这场二十一世纪初年的斗富大舞台上,各种斗富手段闪亮登场,而最让国人大开眼界的是富人们与中国的穷人比子宫。
    
    在中国,穷人也可以超生,但超生的后果十分严重。以前是房倒屋塌,现在是倾家荡产。而中国的富人则可以大生特生,除去二奶、三奶甚至N奶生下的孩子外,一个大奶生的孩子就可以让穷人目瞪口呆。
    
    对于这样的现实状况,有媒体指出,名人富人超生不但严重地冲击了基本国策 ,而且有违社会公平 。虽然国家人口和计划生育委员会表示将出台相关措施予以治理,可出台的措施仅仅是依法征收社会抚养费。对此,有人戏言,这样的做法是名人富人生孩子,计生委为了利益去收钱。
    
    针对名人富人愈演愈烈的超生现象,有人建议正在召开的人大会议一定要制定切实可行的相关法律,以有效保护穷人遭受戕害的乳房,有效遏制富人疯狂产出的子宫,还社会以公平,给民众以正义。
     建中博客 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 评中国社会现象之一:中国教育制度/泛蓝联盟
  • 灰色中国——叫人心寒、无语的几个社会现象
  • 弱势人群转变为黑恶势力的社会现象诱因分析
  • 成都人民商场黑社会现象的背景和本质


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。