[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国泛蓝联盟最新三点主张并欢迎大家补充意见
(博讯2007年3月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:黄晓敏
     (博讯 boxun.com)

    中国泛蓝联盟坚决支持并配合参与中国国民党在2008年中华民国自由地区中的总统大选活动,但大陆泛蓝联盟不会因中国国民党台湾委员会推举总统候选人或者搭配组合,以及总统大选结果和台湾政局的变化而改变在大陆区域传播三民主义、促进五权宪法的实施和维护两岸和平统一的政治理念有任何放弃或者改变。我们中国泛蓝联盟始终坚信三民主义、五权宪法是最适合中国国情的原生态思想,是仍有顽强的政治生命,适应大陆政治体制改革并走向现代文明的最佳模式,我们深信不疑它能够在大陆开花结果。让大陆人民真正享受自由民主的生活方式,消除两岸的政治隔阂,化解两岸文化和意识形态上的差异,并早日实现中国的民主、和平、统一而不懈努力!
    
    一:中国泛蓝联盟对近期中共当局领导人在“两会前后”始终强调和关注民生等的一系列发言表示赞赏,中国泛蓝联盟认为当局关于建设“和谐社会”的主张与我泛蓝联盟所一贯坚持的三民主义没有政治理念上的冲突。“和谐”的本意就是人人有饭吃,个个皆能言,一个社会如果真正实现了和谐也就实现了民权和民生那么我们中华民族也就真正能够实现民族独立和民族复兴。在某种意义上,早于一百年前诞生的三民主义已经包含了时下大陆当局关于建设和谐社会的建国主张,是在三民主义的治国框架下对三民主义的细化和各自陈述的不同,其实质是一脉相承。所以中国泛蓝联盟在以后将会尽最大的努力和可能与大陆当局积极展开建立在真诚平等意义上的沟通对话,最终达到政治上的互信、互动,为实现三民主义的共同政治理想而携手奋斗。
    
    二:民生是三民主义思想的其中一点,也是目前大陆现政权积极倡导和推动的政府工作之一,要保障民生的最终实现必须有民权作为保障,片面强调的民生只能是停留在口头上不可能真正实现的。大陆泛蓝将在以后的工作开展中持续关注大陆民众的民生状况改善,并不遗余力的支持和鼓励各地区成员通过维权实践,唤起中国民众是捍卫自身的公民权利、社会责任等意识,积极开展维护公民民生的权益启蒙交流、互助帮助活动,切实关注和协助解决民生问题,为民众多做实事,将三民主义的政治理念与建设和谐社会的主张有机的结合并落到实处。
    
    三:(民权)运动在中共两会上也谈及民主问题,这表明在中国民主和法制的大趋势也是不可避免的问题。在未来的日子里边泛蓝成员应该在民众中多宣传三民主义要把孙中山的民权主义让中国广大的民众明白民权主义的理念让他们知道在中国宪法中他们失去的东西,按照现在中国宪法要求行使全部公民权利,让广大的人民这才是最有价值的人生目标,推动中国的民主进程。实现真正的中华民族伟大复兴。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从今年中共的征兵工作透视专制/泛蓝联盟
  • 重重阻挠泛蓝联盟纪念双十节,共产党意欲何如?
  • 黑暗中挚起一盏明灯——致中国泛蓝联盟
  • 泛蓝联盟:选举浪费金钱学说可以休矣/老古
  • 刘逸明:中国泛蓝联盟开创追求民主新纪元
  • 中国民主地图 读《中国泛蓝联盟向何处去》有感/黄晓敏
  • 开历史之先河: 中国泛蓝联盟江苏组党!/贺伟华
  • 构筑多元民主社会格局,泛蓝联盟走在了时代的前列/贺伟华
  • 评中国社会现象之一:中国教育制度/泛蓝联盟
  • 泛蓝联盟:挂我国旗 抓我国人,怒/信鸽
  • 泛蓝联盟成员张起被捕:「和谐社会」原是梦 ,宽容中共亦入狱/陈荣利
  • 泛蓝联盟:女性知识分子与维权/井绳
  • 泛蓝联盟:与王丹先生之商榷再商榷/凡骨
  • 中国泛蓝联盟重庆地区发起「签约不结盟」行动/张起(图)
  • 中国泛蓝联盟湖南省负责人张子霖突然失去联络
  • 中国泛蓝联盟河南省负责人蔡爱民已失踪十余天 (图)
  • 中国泛蓝联盟广东地区劳工维权报告(图)
  • 郑州:强行把起诉人李鸣送进精神病医院,强制治疗187天/泛蓝联盟
  • 中国泛蓝联盟一负责人孙不二被当局传讯
  • 中国泛蓝联盟湖南负责人张子霖获释
  • 美联社报道中国泛蓝联盟参选人大代表受到骚扰
  • 中国泛蓝联盟湖南省负责人张子霖纪念孙中山被捕
  • 中国泛蓝联盟山西负责人邓太清家中遭恐怖枪击
  • 郑州又一名退伍老兵加入中国泛蓝联盟(图)
  • 因号召泛蓝联盟成员纪念国耻九一八,张子霖被长沙国保传唤
  • 泛蓝联盟宣传品成违禁品 成员批当局破坏选举
  • 退伍老兵申四辈宣布参加中国泛蓝联盟/申四辈(图)
  • 两老兵土地被占生活无着 投奔中国泛蓝联盟
  • 中国泛蓝联盟号召纪念「九一八」
  • 赵紫阳的卫士孟建伍宣布参加中国泛蓝联盟(图)
  • 传中国泛蓝联盟加入国民党 让马英九尴尬
  • 参选受阻 泛蓝联盟湖南成员张子霖被传唤 疑被逮捕(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。