[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

贺伟华:要有真的物权保障,必须反出一个"自由新中国"
(博讯2007年3月18日 来稿)
    贺伟华更多文章请看贺伟华专栏

贺伟华:要有真的物权保障,必须反出一个"自由新中国"——论自由宪政下的广义财产观与制度性保障
     (博讯 boxun.com)

    【文章提要】:人什么都可以没有,就是不能没有思想力。而自由宪政,正是超越于马克思主义的唯物观,把人的无限创造力与思想力,当成财富得以滋生、文明得以构建的源泉。由此,文明人类确立了全面保障人的自由、权利、尊严,捍卫人主体地位的正义观与宪政民主制度;由此,人的智慧、科技成果、个体特征、文化艺术、历史传承、信息资讯、商业品牌等等作为知识产权与知识经济时代的产物,超越于有形的财富,具有了超乎唯物者想象的价值;从此,人一旦出生,作为无限潜能与智慧的存在,他就不再是一无所有的无产者。
    
    【正文】
    富人因为豪夺来的财富缺乏保障,而求助于人大对物权法的通过;穷人因为一穷二白,对合法化贪官污吏的财产愤愤不平,反对物权法。良心知识分子,则寄希望于建立社会正义及公正的稀缺物质分配保障制度与原则。然而,所有这一切,却又都建立于"见物不见人"的维物思想观念之上。人不过是物质的附属品,他只有获得稀缺物质才求得安生立命进而张狂自我的根本。一旦个人财富拥有量发生变化,其立场也随之变更。由此马克思的维物主义阶级斗争哲学依然左右着大众,在神州大地,引发着一场惊天动地的"左右派生死对决",呈现出某种政治动荡甚至全局性动乱的迹象,胡温当局欣然电令军队,随时做好"应变的准备"。
    
    正所谓人为财死、鸟为食亡,唯物论者犹如野兽一般,在这野蛮原初的兽类世界疯狂松保切┲贫裙菇ㄕ撸还墙⑵鹫舛肥蕹〉奈Ю赣牍嬖颍唇ㄒ桓龌谑薜赖木赫胛镏式鄙捅U希斡赡忝俏邢薜淖试凑贰H嗣侵晕?quot;物"而挣扎、奋斗,甚至你死我活,不过还是"见物不见人"的妄自菲薄与自轻自贱。这与街头的混混、贪官养的婊子没有什么两样,一旦宝马名车、珠光宝气,立马眼睛朝上、忘乎所以,不再知道自己究竟是个什么东西;一旦为财富与权势所抛弃,立马回复其街头破落货的本色,表现出流氓无产者的新左派的特征来。反正一个共同点,就是对物质忘我的争夺。无论富有还是赤贫,他们的本质都是唯物的"新左派",其智慧所达程度也就是能够理解物质应该如何平均分配,却无法想象财富如何得以创造,更不明白市场经济奇迹是如何得以发生并让这奇迹如何延续下去。
    
    其实在唯物者,哪里还有独立思想与不变的立场,他们穷则堕落成鸡鸣狗盗的街头破落货,表现出打家劫舍的新左派的特征;富则与权力结盟,营造着特权腐败团体,惶惶不可终日的寄希望于物权保障,枕着非法所得得以安枕。其实都是那类唯物的巧取豪夺优胜或落败者。人们发现马克思看得很透,将他们的骷髅与心态早给洞察,由此马列成了此类货色的唯物"神牌",为自轻自贱者膜拜。唯物者永远不明白,马克思也是个见物不见人的东西,他只看到体力劳动的价值,却不能发现人的创造性潜能;他只看到可见的物质财产,却无法理解无形资产的意义;他只追求稀缺物质的平均分配,却无法想象"思想自由"的"空手套白狼";他寄希望于国家计划消灭无产者,却从来没有问过这世上是否真有"无产者"?
    
    想想什么叫置于死地而后生,越是身陷绝境、走投无路的人;越是一穷二白的者,他的思想力与创造力越强;越是残酷的生存竞争环境,越能够创造出人类的奇迹与文明来。今天中国的巨大变化,不过来源于十三亿人的生存绝境与举世侧目的残酷竞争,所谓唯物的无产者,是否在物欲之外,看到了自身的创造性潜能与价值?人天赋具有的智慧与创造力就是无尽的财富之源,即使当事人在世一辈子为强权所刻意扼杀,他所创造的精神与物质财富也将造福于后世,人们又如何由此而唯物的界定身陷巴士底狱黑牢的拿破仑是一个彻头彻尾的无产者?人们又如何理解现代商业品牌无形资产的价值?
    
    人什么都可以没有,就是不能没有思想力。而自由宪政,正是超越于马克思主义的唯物观,把人的无限创造力与思想力,当成财富得以滋生、文明得以构建的源泉。人有别于一切物质世界的根源,就在于它是"一根有思想的稻草",思想的无限创造力指导着我们营造一个客观现实的世界,人类得以告别屁股指挥大脑、"老二"指挥"老大"的时代,创造出许多超乎想象的奇迹来。由此,文明人类确立了全面保障人的自由、权利、尊严,捍卫人主体地位的正义观与宪政民主制度;由此,人的智慧、科技成果、个体特征、文化艺术、历史传承、信息资讯、商业品牌等等作为知识产权与知识经济时代的产物,超越于有形的财富,具有了超乎唯物者想象的价值;从此,人一旦出生,作为无限潜能与智慧的存在,他就不再是一无所有的无产者。
    
    人类现有政治制度的设计与规划,正是着眼于如何更好的保障这种开放性无限价值的存在与发挥,所谓宪法保障的人权、自由与公民权利,其根本都是把人作为开放性的无限价值的主体存在,力求营造一个激发其无限潜能与创造力的均等机会竞争环境来。
    
    由此,自由宪政制度,超越于一切局部有形物质的无谓争斗,把人权、自由、公民权利、均等机会、有形与无形资产等等,都视为神圣不可侵犯地财产,订立于公民与国家契约的宪法之中,我们的得以确立超越于唯物论的广义财产观,我们得以确立藐视一切物化世界的个体主体地位与尊严,人们得以在个性化的生活中寻求自身的理想与价值。
    
    中国的暴发户与破落货,当然看不到这一切。他们为财、为物丧失自我,寄希望在财物的伪装中找到自我,所谓的"物权法",如果没有宪政制度的保障与法治正义,又何来真正的物权?在共产党的眼里,在枪杆子之下,物权法堕落成"无权法",共产党无天无法,只笑看你等的争斗,权当大战前的斗兽预演与热身。只要一个双规,把陈良宇的威风尽灭;仅仅一个偷税漏税,刘晓庆的万贯家财迅即充公;只要一个中国富豪榜,爆发户立马成了阶下囚。
    
    中国的爆发户与破落货,既是些见物不见人的自轻自贱者,又都一般狗咬狗的见利忘义,他们除了炫耀自己的财富或者嫉妒他人的财富,从来看不懂自身的价值与尊严,他们只能用豪夺来的财富自我包装,以掩盖自身的虚弱。它们无法想象比尔*盖茨的"空手套百狼";他们更无法理解陋室禁闭者的天外邀宠;他们只会渴望宝马驰骋的荣耀,却无法想象安步当车的尊严。他们想不明白天外之天为什么不冻结比尔*盖茨的"非法所得";他们搞不懂自由世界为什么不截获天外邀宠者的"精神财富"。端着碗里的、看着锅里的,永远是这份贪婪与忘我的馋态;永远是这种见利忘义的德性。中国人的丑陋,尽显于这付唯物毒药的冲剂当中,不断蒸发荡漾弥漫于大气,麻木了多少芸芸众生?
    
    不揭示其丑陋,还以丑为美;不扩其视野,无以明真相;不惊醒其美梦,恶斗又如何终止?不接受我的点画,你们永远找不到问题的解决办法。中共忽左、忽右的摇摆,你们就跟着摔跟斗,永远为根狗咬剩的骨头争斗。只怕被投进了监狱,你们还相信物权法的意义,只怕死到临头,都不明白这根狗骨头的意义,仔细想想,你究竟在被谁忽悠?
    
    市场经济的奇迹,在于人的经济自由,而物权法的出台,其意义在于致力于保障人的自由创造成果,又岂在合法化权贵奸商的非法所得?一旦人的自由得不到保障,又何来真正的物权与民法?唯物者们,既看不懂今天的市场经济奇迹,也不明白一穷二白、资源贫乏的日本人何故突然富有(还在计算他们是否分了满清的白银!),更不知道资源耗尽的中国,今后的路应该怎么走?
    
    有形的物资世界,资源一旦耗尽则不可再生。唯一取之不尽、用之不竭的可再生资源在哪里?就在于人大脑的智慧与无穷创造力!科技创新、产业创新、教育创新、思想创新才是个人、民族与国家富强的唯一希望,而这一希望的根基,正在于人的自由及对人自由创造的肯定与制度性保障。当自由的保障、物权法的根基——自由宪政与司法正义——荡然无存;当思想自由、创作自由被严令禁止,我们又如何获得知识产权与物质财富的制度性保障?我们又如何迎来一个知识经济时代的创造性辉煌?
    
    请问我们应该执著于利益纷争的左右物权恶斗,还是应该致力于保障人的自由、追求激发人潜能的公正政治制度?我们的思想是自由的、我们的创造性成果是有保障的、我们的思想成果转化为知识财产与物质财产的通道是畅通的,只有这一切不为强权所阻隔,我们才迎来一个真正的、足以构筑繁荣与昌盛的、自由与物权都得到保证的知识经济时代。请问唯物论者们,为这种没有宪政保障的所谓"物权"争斗又意义何在?
    
    今天的物权法,除了所谓的划时代象征意义外,我们看不到任何的现实意义所在。它有如小孩子的斗蟋蟀,又如那"党内民主"一般,都是闹着玩的,纯粹花样翻新的"调口味",大家又何必当真?
    
    你真以为有了物权法,曾家太子向鲁能要的八个亿就有了保障?你真的以为有了物权法,地方贪官污吏就不敢强制拆迁你的房屋、圈占你的土地?实际一切都没有变,天下是共党的,一切都还是权贵说了算。与其任凭中共忽悠,不如密谋"造反"!反出一个自由新中国、反出一个有保障物权法!追求真正的自由宪政及公正司法下的财产保障制度!
    (自由圣火首发稿) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 由启靖“一家三口”的不幸遭遇想起/贺伟华
  • 贺伟华:美国真正敌人"中共政权"的浮出水面
  • 从"林黛玉"出家、李银河被禁音想起/贺伟华
  • 贺伟华:亨廷顿《文明的冲突与世界秩序的重建》一书的反思与批判(一)
  • 亨廷顿《文明的冲突与世界秩序的重建》一书的反思与批判(一)/贺伟华
  • 贺伟华:伊朗核问题的本质
  • 贺伟华:公开台独,将为中共军备扩张及军事占领提供借口
  • 贺伟华:《不可抗拒的民主化浪潮》之四:三大全球化浪潮
  • 贺伟华:全球民主化浪潮走向,关键在台湾
  • 三个和尚没水吃,怎么哪个宣言论坛还没有搭好!/贺伟华
  • 对贺伟华先生的误会的答复/杨在新
  • 回张子霖先生话/贺伟华
  • 贺伟华:对话与争鸣:民主的真相
  • 全球化格局中的文明断层与冲突/贺伟华
  • 《不可抗拒的民主化浪潮》之三:民主运动中的民族利益捍卫/贺伟华
  • 独立评论:《不可抗拒的民主化浪潮》(2)/贺伟华
  • 2006年维权运动的反思/贺伟华
  • 怀念飞雄——为铁窗中的英雄呐喊/贺伟华
  • 苏格拉底的“死亡之吻”——守法即为正义/贺伟华
  • 医疗减肥致局长夫人死亡(续):整容中心赔98万!/贺伟华
  • 医疗减肥致人死命,医院门前人潮涌动、炮竹连天!/贺伟华(图)
  • 2006年12月群体突发事件回顾/贺伟华
  • 2006年11月群体突发事件回顾与分析/贺伟华
  • 吕耿松、朱虞夫安全回家/贺伟华
  • 南昌300余名城管大规模拆违遭遇暴力抗法/贺伟华(图)
  • 贺伟华被撞,摩托车司机逃逸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。