[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陶君:著名学者巩胜利的遭遇告诉我们什么?(请关注)
(博讯2007年3月08日 来稿)
    巩胜利更多文章请看巩胜利专栏
    陶 君
     (博讯 boxun.com)

    今日从朋友处了解到著名学者巩胜利的境况,感到非常的担忧,巩胜利先生是我的朋友,他在春节后因为心肌哽塞入院治疗,差点要了他的性命,庆幸的是他及时得到了救治,挽回了生命,但高昂的医疗费用使巩先生陷入经济破产,生活陡然进入悲惨和困顿的境地,这就是一个体制外著名学者在当今中国毫无例外的会遭受到突然到来的灾难,为什么中国对有良知、有建树学者都不能提供基本的生活保障呢?这个要引起大家的高度关注。
    
    巩胜利是著名中国问题学者,财经、社会类评论家, 巩 先生90年代末因为无法容忍当局的腐败和中共的极权统治,离开了政府工作部门,开始了"在野"的批评工作,发表了一系列的揭露和抨击当政者的文章,被公认为正值的公共知识分子,其争论文章入木三分、一针见血的揭开了当局的罪恶嘴脸,深受大众的一致认可,被称为权威的中国问题专家。请看其气势磅礴的著述:《 <宪法 >冲突加剧 "民主 "进步倒退 》,《 贪官逃之夭夭—— 中国《法律》有漏洞? 》,《 中国5000 年来没" 和谐" 》 ,《 中国天案腐败再审视 》,《 贪官逃之夭夭—— 中国《法律》有漏洞?》,《 中国再暴反腐巨震 —— 从陈希同到陈良宇》,《中国邮政之 " 黑" 》, 《2005 中国策—— 未来15 年中国发展所面临的挑战》,《 中国" 新农村" 结什么果? 》,《 中国距" 市场经济" 有多远?》, 《 中国9 亿农民没有"国民待遇"》,《 < 宪法> 无能,国家必然紊乱》,《 新中国、新腐败、新探源—中国腐败是一场生态灾难》,《 中共《宪法》冲突加剧"民主"进步倒退》,《"春运"与拉姆斯菲尔德原理》,《中国"春运":暴富了谁?掠夺了谁?》《 21 世纪:生生死死"新经济"》,《中国党政军退出市场经济领域》 等等,表现了巩先生的大智慧和深邃的洞察力。巩 先生的作品多发表于国际媒体,如《财富》《新闻周刊》《华尔街日报》及《欧洲时报》等,引起广泛震动的论述,也在中国最高层《国内动态清样》《改革内参》《人民日报》《南方周末》《世界经济研究》《财经》等广泛发表过独家前沿的经济、社会类评述、论著。
    
    巩先生对中国的腐败问题和金融问题有独到的见解,对国内民运和维权是持积极和支持的态度,并多次对狱中的郭飞雄表示关注和声援,希望当局早日释放郭飞雄等维权人士。今天的中国到了微妙的时刻,国内民众反抗的浪潮很高,贫富差距极度扩大,权贵统治阶级对人民的掠夺在不断增强,我们需要正直的知识分子继续加大对当局的压力和对民众的支援,时刻保持民间反对的声音,"这就像大自然一样,需要保持生态平衡"(巩胜利语)。巩先生同样认为要找到中国问题的源头,方能解决问题,如巩先生提出从法制的角度去寻找突破口,让国家朝着正确的方向,走向民主。巩先生对维权领域的介入是发自正义和强烈的责任心,如对可口可乐公司的 系列跟踪报道,《可口可乐有奖销售揭密》《可口可乐何以有错不认》《可口可乐"玩"中国人的前前后后》,脚踏实地的进行维护消费者的权益,同时巩先生对中国最大的交易会广交会的商业欺诈行为也进行了毫不留情的揭发,引起当局的记恨,巩先生维权的胆识是令人钦佩的。
    
    体制内和体制外之间有堵铁墙,体制内的可以得到共党的保护和豢养,生活无忧,而体制外的人生活就艰难的多,巩先生就是这样,生活在体制外,没有稳定的收入、没有基本的保障,而中国的民间力量几乎很小,在经济上非常明显,中国的企业家和民间组织非常弱小也很麻木,对研究人员、学者、民运人士的资助几乎为零,这反映了什么呢?巩先生的生活困顿就是中国反对派的缩影,被压制、被迫害、被封杀。这种时候大家更应该团结和识大局,求同存异,不要让人再看笑话了,尤其不要发生"拒郭"事件这样的事情,尽管有人认为是个人行为,但别人不会这么看,外人只会认为中国人就这德行,关键时刻都在搞内讧,搞帮派斗争,做不成大事,当然不排除共党在其中作祟,前提是我们自己的不团结给当局有了可乘之机。教训是必须要引以为戒的,否则大家都很难做事了。
    
    海外的民主人士的确有相当的人在做事,如自由圣火和民主论坛,他们对国内草根民主的帮助是非常实在、有目共睹的,我们也可以看到像魏京生、胡平、何清莲等长时间的保持对中共的评判。我们的事业仍然很艰难,像巩胜利这样,内外受困,苦不堪言。信念和执着是我们继续战斗的力量源泉。
    
    请关注巩胜利,请伸出援手帮助巩胜利先生!!!
    
    国内联系方式: 邮箱[email protected]
    
     msn:[email protected]
    
    海外联系方式:
     2007-3-8 广州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “新年特稿”2007:繁华中国的全球性困顿/巩胜利(图)
  • “春运”与拉姆斯菲尔德原理/巩胜利
  • 中国何以频发暴力“灭门案”?/巩胜利
  • 江山必由“民意”出——从美国中期选举及其看今天、未来的趋势和意义/巩胜利
  • “中元”开放—中国金融生态开始建立/巩胜利(图)
  • 中国房地产再飙涨?/巩胜利(图)
  • 中国《监督法》之笄/巩胜利
  • 中国“上帝”与资本主义垄断/巩胜利
  • Google、百度的生死期/巩胜利
  • 丙戊:呼唤“法制中国”定乾坤/巩胜利(图)
  • 今日聚焦:中、日走向何方?/巩胜利 星野俊明
  • 博讯特稿:陈良宇下马-中国再暴反腐巨震/巩胜利
  • 刘卫平给巩胜利来信转载
  • 全球反恐亟需新防略/巩胜利
  • “孟浩事件”告诉国人什么?/巩胜利
  • 《宪法》无能,国家必然紊乱/巩胜利(图)
  • 管住蒋介石、毛泽东领袖们……/巩胜利
  • 美国230年尖端启示/巩胜利
  • 宪法、宪政与依法治国/巩胜利
  • 中国不和谐有加重趋势/巩胜利
  • 世纪聚焦:余振东案的非《刑法》判决/巩胜利(图)
  • 贪官逃之夭夭——中国《法律》有漏洞?/巩胜利
  • 审计·中国绝对“第一案”/巩胜利


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。