[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李天笑:谁敢说“两会”没有看点
(博讯2007年3月07日 来稿)
    
    仅“人大代表”丰富多彩的磕睡姿势就足够耐看了。谁敢说代表与人民脱节,那要看“ 今宵酒醒何处”了。每个独具特色的睡姿不但透露了平时的“劳作”方式,也代表了人民群众对党和政府的基本态度。
     (博讯 boxun.com)

    常说中国社会主义的特色之一是“内紧外松”。可每年3月份的“两会”期间是倒过来的,成了“内松外紧”。大会堂内代表们尽情放松,大会堂外警察们绝对崩紧。代表们根本不用理会温总理2个多小时的苦口婆心,只要记住一句“你太有财了”就行,因为投票不用动脑筋,反正中央财政支出每年以百亿或十亿以上的规模增加,预算里军费每年也必定增加两位百分点。场内的便衣也可松口气了。既然代表们睡了,就不必提防他们与党和政府领导人接触了。场内松口气,场外忙坏了。公安既要扫荡上访村,又要勤抓人确保两会没上访高峰,还要截查会议期间访民与代表们的接触,更要防止反右运动受害者要求物质赔偿等各种公开信递进来。50万武警特警的暴力截访和扫荡与 “六四”50万军队屠城就差在没开枪。
    
    党和政府领导人的变脸也是一大看点。温总理对代表们的肆意昏睡终于发怒了。这毕竟是在大会堂面对党和政府,不是在青楼红楼嘛。两会来了2000多名记者,光来自港澳台的就有400多人,来自外国135个媒体的有560人。让这些记者把黑暗面照下来传出去,代表们回去还怎么“三个代表”!而且2个多小时报告竟成了催眠曲。毕竟是总理,能把生气表达得温文尔雅,并能与“两会” 的增强透明度相联系,底下官员的变脸就不那么文雅了。中共外长李肇星平时抿着暴牙,但一听到媒体问起台湾,马上气急败坏,奚落台湾电视台女记者不知道吴邦国是谁。后来索性溜进人民网采访室,专等清场后接受中共官方媒体的采访。中共商务部长薄熙来被记者围住后显得极不耐烦,一反强装出来的谦谦君子形象。有的中共官员敷衍几句后,慌不择路,毫无斯文可言。几乎所有被记者问到“未来政治新星”的官员,都是面色一沉,矢口否认。这与民主政治下的民选官员大相庭径,因为中共官员的升迁不在于民众关系,而在于上头的决定。中共高官的“变脸”揭示了他们平时的霸气。
    
    “两会”最大的看点既不是被吹得玄天玄地的《物权法》和《企业所得税法》,也不是超过中国人口80%的农民问题,而是一个废人和病人黄菊。《物权法》只不过是党票变股票的旋转门。农民问题压根就被彻底忽略。而那千呼万呼始出来的废人黄菊则牵动各种猜测乃至中国政局。当天会议结束时,贾庆林、吴官正和曾庆红先后跟黄菊握手,而胡锦涛和温家宝则没有与黄打招呼和握手,从一个侧面折射出中共的权斗现状。黄菊在人大开幕式上一脸病容,行动呆缓,两次单独受服务人员单独斟水(服药),并需要在其后扶助,印证了已病入膏亡。然而中共体制下的政府报告、立法程序等都不及一个废人重要。因为谁都清楚,报告和数字是可以编造的,法律条规是人为决定的,而黄菊则与众不同,其背后站着江泽民和曾庆红的阴影,代表着一个权势集团。
    
    一个废人可视作“两会”风向标、“人大代表”可以敞怀睡觉,这与中共“团结胜利”的会议结果非常和谐。但喜剧演下去必是悲剧。腐败透顶的中共集团最终只能是,“权去财散尽,戴枷独去闲。悔恨无尽处,地狱泪涟涟”。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李天笑:胡锦涛放行高耀洁 意在“二春”
  • 李天笑:高耀洁访美透露重要信息
  • 李天笑:胡锦涛智囊刻意回避的东西
  • 李天笑:共和党败选敲响警钟
  • 李天笑:八十大礼 请江入瓮
  • 李天笑:北韩乌笼飞弹摆给谁看
  • 李天笑:北韩为何制造导弹危机
  • 李天笑: 谁踩响了关塔那摩湾的雷区
  • 李天笑: 中共与梵蒂冈争风吃醋的原因
  • 李天笑:胡访美被边缘化的原因
  • 李天笑:秦剛把張文康比下去了
  • 李天笑: 喊改革不再幽默
  • 李天笑: 论“搞政治”与“政治参与”的区别
  • 李天笑: 请拿出点朱总理的豪气
  • 李天笑:中共能改良变好吗
  • 李天笑:台湾“三合一选举”评析
  • 李天笑:白道黑道和谐 红帮黑帮共治
  • 李天笑:中共十六届五中全会的虚与实
  • 李天笑:太石村与弹簧效应


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。