[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

首都15所高校学生坚决支持平反右派/雷霆
请看博讯热点:反右50周年

(博讯2007年3月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
     致中共中央并胡景涛总书记:
     胡总书记曾说过:“人长着嘴是要说话的。”
     可是我们的知识先辈,50年前听从共产党和毛泽东的号召,“知无不言,言者无罪,”“帮助共产党整风,”而中了圈套,100多万知识分子被打成右派。他们失去了职位,工作,甚至家庭、生命!被迫写检讨,蹲牛棚,做苦力。其实他们只做错了一件事:就是“向党交心,听党的话,听毛主席的话!”因为说了几句领导不喜欢的话,就落得如此下场。后来毛泽东宣布是“阳谋”,并说:“秦始皇焚书坑儒算什么?我们超过他一百倍!”50年了,我们的知识先辈等待了50年了!可至今有人还在维护“反右是正确的,只是搞了扩大化。”我们虽然没经历过反右,但也知道这是千古奇冤。 (博讯 boxun.com)

     知识先辈们的知识、青春、生命都被毁了,难道要你们恢复名誉赔偿损失也过分吗?!是不是我们的党有错不纠要任其腐败下去。
     知识先辈们的行动证明:中国知识界的良心从来就没有死去!
     我们的心与他们息息相通。
     为了中国的真正崛起,为了开创民主自由的时代,我们呼吁中共中央顺应民心民意,迅速彻底平反右大冤案!
     如果有人要坚持错误到底,离与人民为敌也就不远了!
     我们保留宪法赋予的采取一切抗议行动的权利!
     我们就是新时代的右派!
    
     北京大学、清华大学等15所高校部分学生 执笔 雷霆 2007年3月4日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。