[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

两会热点调查:民众最关心“反腐倡廉
(博讯2007年3月03日 转载)
    
    记者张光华/北京的3月呈现出浓厚的政治气氛,中国第10届全国人民代表大会第5次会议和中国人民政治协商会议第5次会议即将在北京召开。
     出席中国两会的代表不但要听取政府工作报告,审议议案,还要就中国今后一年的施政方针提出建议。 (博讯 boxun.com)

    
    *审议报告、讨论法案、提出建议*
    
    全国政协10届五次会议在星期五举行的新闻发布会上公布了政协会议这次的主要议程,除了听取政协主席贾庆林、温家宝总理的工作报告之外,还要讨论物权法草案、企业所得税法草案。民生问题是这次两会的关注重点。
    
    政协5次会议新闻发言人吴建民在新闻发布会上表示,这次会议就中国经济发展、政治、文化、社会建设的重大问题和人民关注的热点问题进行讨论,另外还要就加强政协工作、推动民主政治建设进行讨论和提出建议。
    
    吴建民表示,政协委员非常关注民生问题,例如医疗、卫生、教育、环境和住房等。他还提到,政协会议也关注中国的民主建设与民主监督问题,其中包括人民普遍关心的社会保险基金被挪用以及流失的问题,公安机关的警务活动等等。
    
    吴建民说:“再举一个关于民主监督的例子。民建中央通过调查发现,一些地方基层公安机关存在非警务活动过多的问题,严重影响了公安机关的正常执法。他们建议要从制度上进一步规范公安机关的警务活动。”
    
    吴建民表示,在从3号开始举行的全国政协会议还要听取和讨论中国最高人民法院和最高人民检察院的工作报告。
    
    据中国官方新华网和人民网公布的这次两会热点调查,人民最关注的话题是“反腐倡廉”。美国之音 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。