[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

破除中共的泄露国家机密罪/林保华
(博讯2007年2月25日 转载)
     总部设于法国的“无国界记者”组织日前表示,因贪污罪被囚6年的广州“南方都市报”创办人、“南方日报”报业集团前社务委员李民英在服刑3年后获减刑,已于2月12日获释。李民英2004年1月被指在分发公司年终奖金时贪污而被捕,同时涉案的还有时任“南方都市报”总编辑的程益中、总经理喻华峰。程益中因证据不足获撤销控罪,现在只剩喻华峰还在狱中。我们在欢迎李民英出狱的时候,也希望喻华峰能早日出狱。

     他们三人的案子彻头彻尾是个冤案,原因就是他们在2003年最早披露“非典”在广东爆发,泄露了“国家机密”,因此用其他罪名将他们逮捕。在舆论的强大压力下,程益中免罪,李民英和喻华峰也减刑,但是中共就是不肯彻底平反,借以表明他们的英明伟大。这次李民英得益于无国界记者组织访问北京,答应支持奥运后交换在中共狱中的人质。

     “泄露国家机密”是中共镇压媒体的法宝,我们看看最近非常热闹的,由邬书林宣布的八本禁书,相信大多也与泄露国家机密有关。“人民日报”文艺部前主任袁鹰最近大爆内幕,公开禁书事件发生后,国家新闻出版总署副署长邬书林亲自登门向他大吐苦水。邬书林透露,中央这几年对出版问题下了好几个文件,作了严格规定。“我在这个岗位上,必须严格执行。这不是我个人的事。”袁鹰被禁的书是“风云侧记--我在人民日报副刊的岁月”。邬书林透露说,中共政治局委员王兆国,全国人大副委员长盛华仁及北京军区一些退役高官对“沧桑”那本书很气愤,因为它披露了中共在延安时期种鸦片的内幕,所以新闻出版署“不得不选几家出版社警示一下”。邬表示,涉及“反右”、“文革”及党和国家领导人内容的书稿,都必须履行报批立案的程序,要事前送审。看来,反右与文革,以及国家领导人中还有许多不堪的机密还没有泄露出来,所以中共要严格把关。 (博讯 boxun.com)

     然而邬书林向袁鹰泄露机密,袁鹰又把这个机密泄露给大众,他们又会受到怎样的惩罚?而更怪的是,袁鹰是延安的“老革命”,邬书林是共产党进城后才去投靠的“新革命”,新革命向老革命交心,争取帮助,也算泄露国家机密吗?而袁鹰一而再泄露机密,又该当何罪?

     其实中共在延安种植与贩卖鸦片,对中国的愚民是机密,对有些人来说早不是机密,吃喝嫖赌,中共哪一件坏事没有做过?十几年前部队作家张正隆的“雪白血红”早就透露这事情了。歌曲”南泥湾“中的“花篮的花儿香”早被改成“罂粟花儿香”,不会打仗的王震怎么会被封为上将?不就是种鸦片有功?他是什么“军头”?“鸦头”而已。这次宣布八本禁书的邬书林可是“禁头”;这位八十万“禁军教头”也被逼上梁山,和袁鹰一起谋反泄露国家机密了。

     这种机密不该公布出来,还共产党的本来面目吗?所有的共产党机密都要公布出来!有些本来已经不是机密,但是中共将之封杀,久而久之又成为机密了。要打破共产党的新闻封锁,就是要向中共施加压力,首先要中共释放被控以泄露机密罪的媒体工作者,例如师涛、赵岩、程翔等等。无国界记者应该开出一份媒体工作者名单要中共放人。(以上是自由亚洲电台特约评论员林保华所做的评论) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。