[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

释放郭飞雄,共建和谐社会!/天理
(博讯2007年2月21日 来稿)
    文/天理
    
     郭飞雄盗版书一案,说得明白一点就是为清除贪赃枉法而得罪了贪官的一案。现在胡温政府大力开展反贪反腐正进行得如火如茶。郭飞雄却为揭露贪官身陷大牢,对郭飞雄的指控,所谓的证据根本上是站不住脚,完全违背了共产党的法治原则。当然,对郭飞雄盗版书揭短辽宁官场的一事,这取决于中纪委的态度了,这些情况如果不加以辨析,也就是为掩饰政府的丑闻,这样入罪郭飞雄,作为有良知的中国人,谁也不服! (博讯 boxun.com)

    
     但是,在中国现有的框架下,郭飞雄盗版书一案很容易成为有关部门构陷的证据。如果真是要入罪郭飞雄,一个莫须有罪名就可以了。所以辽宁方面要特别小心郭案的证据,社会是否稳定就看有关部门都是按依法治国的方针来办案了。
    
     我们知道李克强先生也是一个开明的人士,既然胡锦涛主席能放过高智晟,辽宁的李克强先生也可以放过郭飞雄先生。何况,郭飞雄一案的追诉期以过,将郭飞雄入罪更加是没有道理,要知道在法律面前人人平等。依靠法律的慧眼就可以鉴别出郭飞雄一案的真假,也就可区分出郭飞雄一案良莠。从郭飞雄一案来看,显然是无法可依。李克强先生,你得看看是谁在不依法?是谁在违法?
    
     对于郭飞雄一案,尽管人们确实存疑不甚了解的情况。但是,我们能否在稳定社会和谐的情况下,释放郭飞雄,否则就把胡温“依法治国”这问题搞复杂了。我们必须用事实、证据、逻辑说话。李克强先生是个明白人,当然会妥善处理好郭飞雄一案的办法,同时人们希望的也就是一个皆大欢喜的局面。
    
     话又得说回来,郭飞雄过往的维权行动触动了地方当局的设身利益,坚持真理是要付出代价的。我们得知一些勇于说真话的人,最后的结局也可能是“惟有牺牲多壮志”的壮丽画面,也就是说惨遭打击报复。人们总是说正义能够战胜邪恶,但为什么我们总是看到的都是郭飞雄先生这样的下场?显然在这个问题上说明,即使是郭飞雄先生说错了什么话,写错了什么字,按中国宪法给予郭飞雄先生的权利,郭飞雄也是无罪的。
    
     正因为一个国家在法治上犯下了一系列的过错,将批评政府的贪官言论错综复杂形成为“罪证”加害郭飞雄先生。要知道,法治之路是政府自己走出来的,口碑也是政府自己建立的。政府在郭飞雄盗版书一案中的处理手法可以说是“司马昭之心路人皆知”了。
    
     人们佩服郭飞雄的作所的为,正是他!对贪赃枉法的行为义无反顾地站了出来揭露,斥责地方官员的无良,斥责社会上的不公正,发出自己正义理性的声音!郭飞雄图的是什么?郭飞雄为的是国家的强大,为弱势社会群体的生存而呐喊。这说明了郭飞雄先生对党和政府还没有绝望!也说明郭飞雄先生对党和政府是极端信任的。
    
     李克强先生应该体恤郭飞雄的苦心,更加要认真研究督办郭飞雄的一案,给人民群众一个满意的答复。有一些不能一下子解决的问题,也要做好耐心细致的说服工作,将心比心将心换心,赢得人民的理解和支持。
    
     若是李克强先生能以人为本、宽宏大量释放郭飞雄先生,中国人民将看到了希望,也看到了政府的良知,同时也看到了人性的光辉,这一点非常难以形容。人们坚信,正是有了你们!胡温政府依法治国的国策一定能够实现,也就是说,释放郭飞雄先生,大家共创稳定的和谐社会!
    
    2007-02-21 首发:博讯论坛 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。