[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘蔚: 唤醒国人之11—道听途说的话
(博讯2007年2月21日 来稿)
    
    《唤醒国人》题记: 我现阶段写的有关中国政治经济文化的文章谈的是中国普遍存在的现象,愿唤醒中国人认识到接受西方马列邪说的共产党1949年建政以来,靠武力搞垄断,一手决定人民收入,压低工资,一手决定人民支出/物价,抬高物价,还剥夺每个中国人都应拥有的一份土地等自然资源,从而对13亿中国人进行着疯狂压榨的实质,和它同时把各种并不决定人民收入,支出的中国人,还有外国人说成是坏人的贼喊捉贼等骗人手法,愿中国人认识到有必要摆脱共产党的压迫,压榨。现在我们可以做的主要是给13亿人中认识或不认识的人讲这个真相,当哪天13亿人中有一半人认识到这个真相,共产党的统治就持续不了两年。我们争取在这辈子过上政治民主,经济公正的新生活。这些文章归入《唤醒国人》系列。
     刘蔚 2007年2月19日 (博讯 boxun.com)

    
     有时当我们谈到接受西方马列邪说的共产党给中国人带来的种种灾难时,一些来自共产党管区的人说,“你这些都是道听途说的东西。”我们说,“那你还是只有中共政府盖了章的消息,才能相信,”对方无言以对。六四周年纪念日前后,当我们说到八九民运时,一些人说,“我当时才几岁,不知道当时的情况。”这些人讲话的心态可能各有不同,这里不更多讨论。
    
     我们主要谈他们这种判断标准的错误。关于道听途说,共产党管区的人们大都经历过,特别是在共产党1989年6月4日在北京屠杀学生,市民后,共产党的电视,广播,报纸大幅度报道受伤的都是全副武装的军人,同时一再对中国人说道听途说的消息不能相信。同时它不断地说什么什么是谣言,不能相信。弄到许多人只要不是亲眼看见的都不敢相信了。道听途说,本来就是听来的消息,只是共产党不喜欢别人对它的负面评价,就用了一个“道听途说的”贬义词。同样一个事情,如果它喜欢你,就说你是顽强;如果它不喜欢你,就说你是顽固。所以我们不能被用词的褒贬所迷惑,而要看清事情的真相。那么这里的真相就是道听途说作为听来的消息或者别人说的话,它可能是真实的,也可能是不真实的。不能说别人说的话都是不真实的,如果别人说的都是不真实的,那我们日常生活中不是别人说的一句话也不能相信吗?那我们还怎么工作,怎么生活呢?显然,别人说的话中有真实的。
    
     那下一步如何判断别人说的话是真实的还是不真实的呢?那就看我们的常识和知识了。1989年的时候,共产党军队的一名普通战士使用弹夹为30发子弹的冲锋枪,冲锋枪可以连发,被视为机枪的一种。当时一个军的部队开进了北京城,向民众射击,另一方为手无寸铁的上百万的民众。共产党的媒体报道说死了上百个市民,学生。而据北京居民说,那一晚响了一夜的枪,而且是密集的枪声,还有坦克碾压人群。死的人不会只有几百人。
    
     那些当时不在北京的人,当时才几岁,甚至还没有出生的人也应该了解中国那段历史,了解这个今天仍然统治中国的共产党对中国人都做了什么。因为对于这样一个不断给我们百姓下这样命令,那样命令的党,不去了解它实在是对我们自己不负责任。就好比你要和一个人交朋友,你总要对他的过去有所了解吧。而为中国争取民主,反对腐败的八九民运就是发生在中国历史上一个重大事件。共产党的不能相信,传播道听途说的话,谣言等种种说法,实际上要我们百姓听信它的话,切断我们本来有的信息渠道,从而让我们把自己局限在我们眼睛能看见的50米范围内。这是共产党典型的一个愚民政策,我们不上它的当。我们可以从各种渠道了解信息,和更多的人交流,更好地了解事情的真相,而绝不能认为只有中共政府盖了章的消息才能相信,也不能因为他是中共官员,他说的话可信度就更高。
    
     我们经历了共产党几十年的统治,发现越是共产党的官员,共产党的媒体越是假话连篇,他们总是说共产党统治区的人们的生活是幸福,民主,富裕,安全的,不管共产党1949年建政后害死了八千万中国人,现在13亿中国人的平均工资四、五百元人民币一个月,工作三辈子也买不起房,也负担不起教育、医疗等生活中必需的消费。由于共产党的物价总是涨得比它给百姓的工资快,多数人的实际收入与1980年代相比不是在上升而是在下降。奇怪吗?在那个接受西方马列邪说,相信政权通过杀人取得而不是通过人民一人一票选举领导人产生的共产党那里也不奇怪。1960年代中国人的实际收入就比1950年代下降了。自然我们讲的这些在共产党看来又是道听途说,是谣言了。
    
     今天中国能讲真话的是如我这样没有一官半职的百姓,我们不用担心一句话激怒了共产党的官员,它把我们撤职,我们本来无职可撤,说话也不需要讨好谁好去升官。它是可以把我们投进监狱,但是现在不满它对人民压榨的人有十亿,它要真来捉,谨防把它自己捉跨台。相信谁的话,不相信谁的话,就只有看各位自己的判断了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘蔚: 唤醒国人之10—我们不要再上共产党“集体主义”的当了
  • 刘蔚: 唤醒国人之9—坚持共产党的领导就是坚持黑帮的领导
  • 刘蔚: 唤醒国人之8—高智晟,我们基督徒支持你
  • 刘蔚: 唤醒国人之7—“谈政治”是共产党的黑话
  • 刘蔚:唤醒国人之6—红头文件是共产党的一个骗人把戏
  • 刘蔚: 唤醒国人之5—两台截然不同的春节晚会节目
  • 刘蔚:看清中共胁迫人说话的真相
  • 刘蔚: 别再跟着共产党说邪教了
  • 刘蔚:只要共产党不再打中国人,就实现民主了
  • 刘蔚:中共政府其实是个非法政府


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。