[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

且看推迟庭审之花招!——析严正学被迫害案的进展状况/邓焕武
(博讯2007年2月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    严正学更多文章请看严正学专栏
    原定于2月14日开庭审理严正学案,被装模作样地推迟了。这和陈光诚案一审判决被中院撤销发回重审之“把戏”,同出一辙。都是为了制造假象,让人产生错觉与幻想。……
     (博讯 boxun.com)

    后极权时期这块由“三结合”构成却缺一不可的司法“遮羞布”,虽然已被撕得七零八落,但它还想继续起着遮丑的作用。好吧,让它去继续遮丑,让它越遮盖越丑陋吧!
    
    临时决定推迟开庭的“理由”,无非是“采纳”了律师的建议,因所谓“证据不足”,双方均需要继续取证,等云云。什么“证据”呢?这即所谓“参加民主党”有否或真假的证据。对此,如果你被李大律师引入这个预设的圈套,那么其逻辑的必然进展如下:参加这个民主党,当然是犯罪的;那么,现在能够“捞人”的办法,就是尽可能取证证明严正学没有参加,或者是假参加……。而指控一方,也还取证不足,也应继续充实证据(罪证),方可指控成立……。如此等等,让被控告一方在这个跳不出的圈套里,打转转……。
    
    大家看到,为了“捞人”,已制造了2个谣言——其1 ,“据悉,张建红(力虹)可能回家过春节”;其2 ,严正学原来是个奉命打入民主党的“线人”……。第1个谣言意味着李大律师能够“捞人”,好让大家和严正学家属在幻想中,默默听候佳音。第2个“谣言”(论罪这是泄露机密)是有效的“捞人”办法,即有可能打捞出一个卑鄙无耻的线人。这样,既可增加“捞人”成功的案例,又可彻底抹黑严正学……。
    
    请试想,如果不是绞尽脑汁,哪个流氓能够策划出这般的毒计?!
    
    再说,谁在这方面能够做出权威的“证明”呢?这除了中共当局,再无第2人。大家知道,专制政治迫害案本是极权主义掌权者一手制造的。所以,在一时间内他们想怎样,都能够的。不然的话,怎么会被世人视为政治流氓呢!,从而,他们历来耍弄的“游戏”的常识是:既可担任裁判员,又可充当运动员。那么在这种实质专横的状况下,谁能够赢得了这般空前绝后的“双料货”角色呢?!
    
    据悉,现在指控方已“找”来10多个“证人”,而被告方的李律师,也配合着到处“找”证人,甚至还想到海外去“取证”……。看去好像“戏”演得像模像样,都蛮起劲的。
    
    但是,众所周知的事实是,这个民主党一贯持现代民主理念,而不是主张暴力的集团。它初始曾多次向民政部门送交登记注册书面材料,这明明是依据现存宪法有关条款,实施公民权利的公开合法的政治举措。可是中共当局坚持极权主义统治的立场,至今把这个民主党视为“敌对组织”,对之进行一而再的镇压。这分明是当局自.己.在.违宪违法,却反而倒打一把,致别人无容身之地。由此可见,打压民主党原本无法可依,原本属于专制政治迫害!那么,公民是否参加民主党,何罪有之?更何况以此作借口,无端迫害敢于反腐败、反贪官污吏的正直公民!这,公道何在?天理何在?!然而,我们的李大律师不从这方面寻找法律根据,替受害人作无罪辩护,从而把真相公之于众,把政治罪恶置于社会阳光之下,却反而去设置种种圈套……。这,真是岂有此理也!
    
    虽然,笔者历来反感“英雄”论说,但历朝历代的真正英雄人物,是真实存在的。然而是否英雄,由其人之言行所体现,而决非他人制造出来。所以,什么“捞人” ,什么“制造英雄”等等一派胡言,可以休矣!
    
    同时,“此地无银”的表白,也应收起!众目睽睽之下,岂有藏污垢而不显露者呢?!所以,清者自清,污者自污,希好自为之吧!
    
    2007.2.18. 于重庆沙坪坝大公村 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李建强关于严正学、力虹案件的声明
  • 黄河清:咏严正学六首
  • 严正学的“罪”与非罪?/邓焕武
  • 郑义:和严正学案件主办人说几句心里话
  • 严正学海外后援会:请救助严正学!
  • 火戈:以严正学被迫害事件检测“民主是个好东西”
  • 严正学被捕,我们呼吁!/严正学海外后援会
  • 朱虞夫、吕耿松等强烈要求浙江当局释放池建伟和严正学
  • 吴高兴:怀念拘押中的严正学
  • 【行为艺术】《我帮小涛烤热狗!》/严正学
  • 严正学海外后援会:支持大陆法院开审恶警郑勤建!声援维权人士杨春红、王妙增、严正学!
  • 全力支持严正学民告官的维权行动!
  • 严正学:【行为艺术】“乱象” .中国狗年愚人节
  • 行为艺术-“乱象” .中国狗年愚人节/严正学
  • 严正学 :【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之四)
  • 严正学:【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之一)
  • 继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
  • 我认识毛泽东的亲生子和私生女/严正学
  • 人血不是水,地狱门前的抗议!/严正学
  • 野渡:李建强律师谈严正学案(图)
  • 著名画家严正学案 将延后开庭
  • 关注严正学案14日是否公开开庭
  • 强烈要求台州检察机关公布对严正学的起诉书
  • 严正学一周多前被起诉 律师拟二月五日会见严
  • 维权画家严正学的故事(三)
  • 严案近况与维权画家严正学的故事(二)/RFA张敏
  • 李建强律师谈看守所会见严正学 朱春柳吁请帮助
  • 严正学在看守所会见辩护律师李建强
  • 严正学案最新进展/民生观察
  • 维权画家严正学的故事(之一)/RFA张敏
  • RFA张敏:严正学未获准聘请律师 滕彪谈有关法律条文应修改
  • 严正学涉嫌颠覆国家政权罪被逮捕
  • 台州当局不准朱春柳为严正学聘请律师?/黄琦
  • 农民协会申请游行 要求释放严正学
  • 严正学被秘密拘押两周拒不通知,台州警方书面称“通知有碍侦查”
  • 独立中文笔会关于会员严正学被非法羁押的抗议声明
  • 严正学海外后援呼吁“台州国保大队应保证严正学人身安全”
  • 严正学秘密关在路桥看守所,台州警方承认
  • 继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
  • 独立中文作家笔会关于会员严正学失踪的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。