[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“六方会谈协议”:朝鲜痞气与无赖的流氓嘴脸已经现行/缚来宾
请看博讯热点:朝鲜半岛局势

(博讯2007年2月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    缚来宾更多文章请看缚来宾专栏
    根据新华网报道:六方会谈终于于今天达成共同文件:朝鲜将关闭和封存在宁边的核设施,并同意国际原子能机构人员重返朝鲜,对其核设施进行必要的监督和验证,而国际社会同意向朝鲜实施大量经济援助。
     (博讯 boxun.com)

    朝鲜核试之后,联合国通过1718号决议对朝实行经济制裁,国际社会反对、谴责之声如潮,尤其中、俄也义无返顾地加入了国际社会强烈谴责的声调。这使朝鲜意识到,发展核武不得人心,代价也实在巨大,最后不得不做出如此重大让步。
    
    但是,对于来自于新华网的上述评断似乎有些勉强。因为,朝鲜进行核试之后的一段时间里,面对国际社会的强烈谴责和反对声中,一直恶语相加、大放狠话,没有任何妥协的意向。但当迫于中、俄压力在复开的朝核问题六方会谈中,朝鲜却出乎预料一改常态,态度不仅趋缓,而且表现得很积极。
    
    综合来看,朝鲜的变化与各方均已表示如朝愿弃核重返谈判框架,愿在经济和安全领域给予朝鲜援助,还是有很大的关联的。
    
    对于朝鲜来说,在老百姓饿莩遍野的情况下,还要耗费大量民脂民膏去搞这个核研究、核试验。如果这个判断成立,那么这里的疑问是,朝鲜究竟能不能称得上是真正意义上的有核国家?
    
    这里的质疑是,朝鲜声称的核试爆当量还不到1000吨。如果从积极的角度说,他们的核技术可能已经足够高超,可以使用少量的核材料达到核爆效果,但不经过大当量核试验就跨越到掌握小型核技术,对一直受到核国家防备的朝鲜几乎是不可能的。目前世界掌握小型核技术的只有美、俄、中、英、法国家。国际很多科学家比较一致的看法是,他们可能使用了大量核材料,但由于技术不够先进,核试爆并没有全部完成,威力所以很有限。
    
    但不管怎样,朝鲜还是迫不及待地宣布自己成功地进行了一次地下核试验。这个现象如同1998年8月31日,朝鲜声称成功地发射了第一颗人造地球卫星。然而西方国家普遍认为,朝鲜并没有发射了什么卫星,而是进行了“大浦洞”型中远程导弹的试射。后来进一步的征实是美国在太空上搜索也没有发现这颗卫星。
    
    这些年,在事关重大问题上,金二统治下的朝鲜无论是对内还是对外,都毫无城信、诚实可言。对内残酷压榨,对外要挟国际社会。现在可以看到,朝鲜用核武器问题进行敲诈,的确达到了目的,为此,金二竟不惜以自己的老百姓为人质,以国际和平环境为是他们的威吓对象。朝鲜痞气与无赖的流氓嘴脸的确已经现行。金二的横行,不是因为自身的能力,更在于他背后有撑腰的黑老大。
    
    缚来宾
    2007/2/13 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 六方会谈:为会谈而会谈/方觉
  • 六方会谈还谈什么?/枫林夜语
  • 朝鲜进行的核试验让“六方会谈”成笑谈/王童
  • 中国提议下月6日重启六方会谈
  • 任诠:朝核六方会谈是民主与专制的较量
  • 任诠:朝核六方会谈是民主与专制的较量
  • 吕加平:第四次朝核六方会谈复会后将会提出什么解决方案
  • 从伊朗核问题看朝核六方会谈(图)
  • 第四轮六方会谈还要谈多久
  • 从朝核六方会谈透视当下国际政治运作机制/冼岩
  • 朝核六方会谈背后的未来战争雏形/北海青年
  • 朝核六方会谈达成初步协议(图)
  • 六方会谈期间金正日儿子金正男现身北京
  • 六方会谈一言集 (图)
  • “能源问题”导致六方会谈裹足不前(图)
  • 前往示威[六方会谈]的冤民已全部释放
  • 六方会谈第三天 美朝继续磋商(图)
  • 五国代表赴北京六方会谈即将重开?(图)
  • 中国外交部:尽早恢复朝核六方会谈(图)
  • 中国建议七月举行非正式六方会谈
  • 传金正日曾拒胡六方会谈建议
  • 中国呼吁以大局为重 继续推进六方会谈进程
  • 第五轮六方会谈第一阶段会议闭幕
  • 第五轮六方会谈第一阶段会议主席声明(全文)(图)
  • 朝核六方会谈在北京重开(图)
  • 第五轮六方会谈外方代表团全部抵达北京
  • 中国宣布朝核六方会谈下周三举行(图)
  • 六方会谈近尾声明天继续
  • 北京六方会谈:朝核问题无进展 重大分歧依旧(图)
  • 六方会谈俄代表团抵北京 将促会谈成功


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。