[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘蔚: 唤醒国人之7—“谈政治”是共产党的黑话
(博讯2007年2月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    说明:我现阶段写的有关中国政治经济文化的文章谈的是中国普遍存在的现象,愿唤醒13亿中国人认识到共产党1949年建政以来,靠武力搞垄断,一手决定人民收入,一手决定人民支出/物价,从而对人民进行着空前压榨的实质和它同时把各种并不决定人民收入,支出的中国人,还有外国人说成是坏人的贼喊捉贼等骗人手法,愿13亿中国人认识到有必要摆脱共产党的压迫,压榨,争取在这辈子过上政治民主,经济公正的新生活。这些文章归入《唤醒国人》系列。
     (博讯 boxun.com)

     刘蔚 2007年2月7日
    
     我们和别人交流时难免不谈到共产党统治区的情况。象老百姓干几辈子也买不起房,一年的工资还不够学生一年的学费、生活费,没钱别指望医生给你看病,物价涨得总是比工资快,盗匪横行,警匪一家,沙尘暴一年比一年厉害。这个时候,常常有人说,“我们不谈政治。”我对他们说,“这是我们生活的环境,如果物价、工资、环境这些都不谈,我们还能谈什么?”对方无言以对。这些人是真的对这些不感兴趣吗?不是,现在谁都对钱感兴趣,他们当然也关心工资、物价,也关心环境。因为环境污染,对健康不好,生了病一看病,那就得花钱。在美国在外面白衬衫穿一个星期还不太黑,在北京白衬衫穿一天就黑了,因为北京的空气太脏了,两百多万辆汽车,众多的工地,工厂都熏着这个古老的城市。如果在美国,北京都是一个星期洗、烘一次衣服,在美国买一件衬衫就够了,在北京就得买七件衬衫才够。这不又是钱吗?
    
    那人们本来是对物价、工资、治安、环境这些感兴趣的,为什么那些人又以不谈政治为由不谈呢?是不是那些人真的一听到谈论政治就觉得那是在谈政治呢?当中共的官员说,“中国人民的生活是自由、民主、幸福、安全的,”的时候,他们不认为那是在谈政治;当中共的媒体说,“北京的空气污染减轻,上海的物价回落,杭州的居民感谢警察”的时候,他们不认为那在是谈政治;当中共的政治老师在课堂说,“在党的领导下,中国现在是经济繁荣,政治民主,和世界上其它国家相比,可以说是这里风景独秀,”的时候,他们也不认为那是在谈政治。那么如果上面那段话改成,“现在中国城市里许多人欢天喜地地买了房,过上了安居乐业的生活;共产党的教委发文使学费在居民的承受范围内,受到广大居民的好评;医院免了一些有困难的人的医药费;近年来,物价稳定,居民收入稳步提高;随着警方技术装备的改进,警务日益专业化,社会治安明显好转;近年来,在市领导的部署下,沙尘暴逐年缓解,”那些人就不认为这是在谈政治了。
    
    这么看来,只要是说共产党统治区好的,那些人都不认为是在谈政治;只要是谈共产党统治区坏的,那些人就认为是在谈政治。这让我们想起共产党过去几十年直到现在用的革命,反革命,先进,反动,老实,不老实等词汇。这些也是在中国生活过的人经历过,熟悉的。同样地,只要你说共产党的统治区不好,就会被共产党说成是反革命,反动,不老实;只要你说共产党的统治区好,就会被共产党认为是革命,先进,老实。正如辛灏年等有识之士指出的,共产党根本不是革命的,它搞的是专制复辟,而且它的专制比中国历代的专制更厉害,中国历代的官员只设到县一级,而共产党是每个单位都设它的官员,还有党和政两套人马,共产党的官不知道比中国历代王朝多了多少倍,这样百姓的负担必然很重,百姓还哪一级的官员也不能选,共产党实际上是最反动的;而传承了中华民国的台湾从1996年起,总统由台湾人民一人一票选举出来,人民真正有了权利,可以说台湾比共产党的统治区先进得多,革命得多。
    
    看来那些人讲的,实际上是共产党讲的“谈政治”就是词不达意了,因为它并不是它这个词汇本来的意思,而是有它本身看不出来的意思。那这样的词汇叫什么?黑话。其实共产党几十年来常常用讲黑话,象它说的“一切向前看”也是。“一切向前看”,这句话本身就是提倡关注未来了,如果你说未来中国面临多少问题,那共产党就不会认为你是在“向前看”了,又会认为你是在谈政治。共产党说的“搞政治”也是类似的。如果大法弟子不是在揭露共产党对他们的迫害,而是说共产党是他们的救星,那共产党就不会说他们是在搞政治了。因此,和“谈政治”一样,共产党的“搞政治”也是它的一句黑话。
    
    我劝大家讲真话,不要讲黑话,这样才有助于我们摆脱困苦的生活。现在中国十三亿人中,十八岁以上的人的平均收入就四、五百元人民币一个月,的确是工作几辈子也买不起房,一年的工资不够一年学生一万元学费、生活费。看一个感冒就去掉半个月工资,不知道那半个月在哪里吃饭。至于说现在中国住房、教育、医疗、通讯等行业为什么物价那么高?因为那些实际上是中共官员办的,也就是我们百姓说的那些行业的老板都是有官方背景的,百姓自己要去办,共产党一百个不会批准。于是中共官员们独家经营,随他们高兴地涨价,百姓的生活就很苦,1990年代以来许多人的实际收入是在下降。所以中国实现自由民主对于中国百姓摆脱困苦的生活有着直接的关系。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘蔚:唤醒国人之6—红头文件是共产党的一个骗人把戏
  • 刘蔚: 唤醒国人之5—两台截然不同的春节晚会节目
  • 刘蔚:看清中共胁迫人说话的真相
  • 刘蔚: 别再跟着共产党说邪教了
  • 刘蔚:只要共产党不再打中国人,就实现民主了
  • 刘蔚:中共政府其实是个非法政府


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。