[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑义:和严正学案件主办人说几句心里话
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2007年2月11日 来稿)
    郑义更多文章请看郑义专栏
    严正学更多文章请看严正学专栏
     (博讯 boxun.com)

    尊敬的主办严正学案件的先生们:
    
    
    
     这里我主要指的是法官陈泽彪先生、警官胡普荣先生以及台州检察院检察长叶阿东先生。你们是专制政权的公检法官员,民间怎么称呼你们,想必心里清楚。不要到新时代,就是现在,也有人敢当面骂你们是帮凶。我仍然称你们为尊敬,那是珍惜你们心中尚存的一线良知。
    
    
    
     这两天,严正学先生的案子闹得天下鼎沸,真不明白你们是怎么搞的!你们严密封锁消息,却应了那句老话:没有不透风的墙。你们那点小鸡肚肠的阴暗心理,真是欲盖而弥张。不就是要报复老严一下吗?拿什么国法做幌子!
    
    
    
     严正学,也算得上一位世界名人了。蹲大牢时画的那些巨幅国画,在北京展览过,还到美国来展览过。一个画家,圆明园画家村的村长,怎么就那么不肯放过呢?当然,他得罪过你们,几十次“民告官”,几十次发起和参与维权活动,还九告司法局终获胜诉。因此,你们恨他也不是没有一点道理。但严先生也多次被你们手下殴打致伤、非法关押折磨,那口恶气也算是出够了吧?却不料这次竟要秘密审判,想以“颠覆”罪重判十年以上。60多岁的人了,判个10年,就死在你们手里了。如此就解恨了?严正学“民告官”确实有点以下犯上的意思,招人恨。那也是你们欺人太甚,兔子急了还咬人呢!谁知道你们对严先生做过什么伤天害理的事情,逼得他走投无路,以命相搏。要想公道,打个颠倒。倘若有人这样逼害你们,偏偏你们还不是孬种,有一点人类平等自由的理想,有一点尊严,有一点骨头,不也就成了个严正学?在你们那个位位上,不做点伤天害理的事情是不可能的,但不要太过分才好。
    
    
    
     天下大势,就连瞎子都看明白了。共产党的朝廷还能维持几天?上上下下都有个盘算。越是上层越明晰。中共政治局会议,“亡党亡国”已经成了经常性话题。所谓“群体性事件”呈几何级数暴增,全套进口镇暴装备,也总有压不住那一天。眼下栽了的贪官污吏,稍微有点级别的,谁人不是买了几本甚至十几本外国护照?什么意思?不就是准备大厦将倾转身就跑吗!这种朝不保夕的政权,谁还会为它出死力呢?二百五吗?中国社会的民主转型已经势不可挡,无非是早两年晚两年的事情了。
    
    
    
     具体说严正学的案子,真是觉得你们犯不着。有督战队逼你们把严先生置于死地吗?没有。那又何苦做恶人,瞎整一气,整出个国际笑话,给上峰帮倒忙?去打听一下,最近国家新闻出版总署的副官长邬书林先生出头当恶人,点了几个作家名,禁了八本书。现在是海内外齐声喊打,胡锦涛先生大怒,出版总署赶紧出面辟谣。实在是时代不一样了!退回去三四十年,你们想杀谁就杀谁,家属吓得不敢收尸不敢哭。那黄金时代总算是一去不复返了。希望诸君把目光稍微放远一点,也不要太远,谁知三五年甚至一两年后竟是谁家之天下!我可能比诸君多读了几本书,谈一点心得:纵观世界历史,再也找不到哪一国哪一朝之“革命条件”如此烂熟。天天欺男霸女,天天拆房抢地,真可谓冤狱如山,血泪似海!又拒不实行制度性改良,这盘棋就走死了。所以,你们万不可心存侥幸。苏联东欧前公检法人员基本没有遭到大规模血腥报复,那是因为他们也给百姓留了一条生路,官民妥协,实现了温和的“天鹅绒革命”。国共内战时期,杀得血流漂杵,双方都还要高抬贵手,放几条人命,诸如同学同乡或心仪已久的好汉英雄。严正学,既没有和诸位刺刀见红,也算得上一条汉子,你们就非要置他于死地不可吗?我实在是真心劝告你们,不要有过分之举,不要把事情做绝,不要干太脏的活儿,保留一点起码的良知。如是,于民于国,于严先生,于自己都是很有好处的。眼下很有人建议要给各级官员立一本账:立一功,记一红点;造一孽,记一黑点。我看是书生之议,——功过是非,当地民众心里早有一本细账。有道是法网恢恢,疏而不漏。腿脚再利索,也是走脱不了的。
    
    
    
     据说严正学先生在看守所已自杀过一次了,你们还要逼他再自杀一次吗?若不是有天大冤屈,谁会以死抗争呢?我不说你们也会明白:倘若把严正学整死了,那血会溅上你们的手脸,洗不净的。说白了,老严这次没死,那是你们的侥幸、福气。好了,陈泽彪法官、胡普荣警官以及叶阿东检察长,好自为之吧!
    
    
    
    祝各位新春快乐,全家安康!
    
    
    
    旅美作家、严正学后援会成员 郑义
    
    2007年2月9日于华盛顿DC (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严正学海外后援会:请救助严正学!
  • 火戈:以严正学被迫害事件检测“民主是个好东西”
  • 严正学被捕,我们呼吁!/严正学海外后援会
  • 朱虞夫、吕耿松等强烈要求浙江当局释放池建伟和严正学
  • 吴高兴:怀念拘押中的严正学
  • 【行为艺术】《我帮小涛烤热狗!》/严正学
  • 严正学海外后援会:支持大陆法院开审恶警郑勤建!声援维权人士杨春红、王妙增、严正学!
  • 全力支持严正学民告官的维权行动!
  • 严正学:【行为艺术】“乱象” .中国狗年愚人节
  • 行为艺术-“乱象” .中国狗年愚人节/严正学
  • 严正学 :【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之四)
  • 严正学:【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之一)
  • 继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
  • 我认识毛泽东的亲生子和私生女/严正学
  • 人血不是水,地狱门前的抗议!/严正学
  • 严正学 :《梦断圆明园》(之一)
  • 《路漫漫》(之五)/严正学
  • 严正学:《路漫漫》(之四)
  • 《路漫漫》(之三)/严正学
  • 严正学一周多前被起诉 律师拟二月五日会见严
  • 维权画家严正学的故事(三)
  • 严案近况与维权画家严正学的故事(二)/RFA张敏
  • 李建强律师谈看守所会见严正学 朱春柳吁请帮助
  • 严正学在看守所会见辩护律师李建强
  • 严正学案最新进展/民生观察
  • 维权画家严正学的故事(之一)/RFA张敏
  • RFA张敏:严正学未获准聘请律师 滕彪谈有关法律条文应修改
  • 严正学涉嫌颠覆国家政权罪被逮捕
  • 台州当局不准朱春柳为严正学聘请律师?/黄琦
  • 农民协会申请游行 要求释放严正学
  • 严正学被秘密拘押两周拒不通知,台州警方书面称“通知有碍侦查”
  • 独立中文笔会关于会员严正学被非法羁押的抗议声明
  • 严正学海外后援呼吁“台州国保大队应保证严正学人身安全”
  • 严正学秘密关在路桥看守所,台州警方承认
  • 著名行为艺术家严正学被拘捕抄家
  • 严正学:致台州市开发区公安局林剑庭局长的公开信
  • 为民请命 严正学采访机被警方抢夺
  • 严正学抗议遭非法拘禁,邓焕武被警方传唤
  • 继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
  • 独立中文作家笔会关于会员严正学失踪的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。