[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国参加朝鲜战争是正义的?
(博讯2007年2月10日 转载)
也谈朝鲜战争——请不要胡说八道误导80后

    
文/周舆

    
     刚在和讯上看到一篇大作,是谈朝鲜战争的。其主要观点是:1、由于美国干涉,朝鲜没有实现统一。2、中国参加朝战争是正义的和正确的。
    
     如此无知的言论,实在不值一驳。但为了以正视听,免得谬种流传,乃撰文驳之。
    

一、美国(其实是联合国)为什么要帮助韩国抵御朝鲜的进攻?
    
     事实上,二战尚未结束,世界反法西斯战线联合对德意日的斗争,已经演变为美苏争霸了。美国以及整个西方世界发现,前门驱狼,后门引虎,苏联取代了德国并成为比德国更邪恶十倍的敌人。西方世界虽然战胜了德国,但却付出了惊人的代价——失去了小半个德国和整个东欧,而且在亚洲还出现了一批亲苏政权。幸好,美国在二战中强大起来了,并成为制衡苏联的核心力量。那时,德国的柏林墙是美苏在欧洲的势力分界线,而朝鲜的38度线和越南的17度线,则是美苏在亚洲的势力分界线。
    
     1945年以后,美苏以北纬38度为界,分占朝鲜南北,各自扶植了一个傀儡政权,本已达成均势。但后来,苏联却指使老金悍然发动所谓的“统一”战争。在本质上,这根本不是什么统一战争,而是苏联对美国的挑衅,是单方面打破均势的行动,美国难道会坐视吗?事实上,这是苏联人先出赖手。假如要说统一,南韩也有资格,但美国人心眼实在,以为苏联不会轻易有所动作,结果没有在韩国加强戒备,更没想到要武装韩国去统一北朝鲜。美国吃了亏,但他能够善罢甘休吗?这关系到整个冷战局势,一场较量势必爆发。
    
     总之,从一开始,朝鲜战争就是美苏之间的较量。而中国和朝鲜都是苏联的棋子。所不同的是,美国和他的朋友们(联合国军)义不容辞地站到了幕前,而苏联则狡猾而可耻地躲在了幕后。
    

二、中国参加朝鲜战争是正义的、正确的?
    
     从老金悍然发动“统一”战争,中国其实就已经参加其中了。事实上,中国给老金提供的由鲜族人组成的三个师,成为老金“人民军”的绝对主力,是“人民军”的王牌军。没有中国提供的这支有生力量,没有苏联提供武器弹药,老金的“人民军”根本打不到釜山。既然从一开始老金就借助了苏联和中国的力量,那么韩国为什么不能借助美国的力量呢?而当美军兵发朝鲜,老金立时就抵挡不住了。这时,真正焦急的不是中国,而是苏联。那时根本不存在美国侵略中国的问题——假如美国占领朝鲜全境,直接面临危机的是苏联而不是中国!但这时苏联又耍滑头了,他自己不出面,却又要让中国出场。当时,毛氏心里根本没底,林彪也同样没底,但挨不过苏联的面子,只好派彭德怀上阵了。一场战打下来,中国代替苏联成为美国最恨的人。本来美国从来就是中国的朋友,现在则彻底成为敌人,中国由此断绝了与西方文明的交往之路,直到60年代末才解冻。更可笑的是,中国要愚蠢地支付苏联提供的武器弹药钱。就这样,一场中国出人、苏联出枪并为苏联打的战争,中国不仅付出巨大人力物力的损失,而且还要自己买单。这是一次彻头彻尾的赔本的买卖。
    
     直到60年代末,中国实在抵挡不住来自美苏(主要是苏联)两方的巨大压力,终于向美国输诚,乃有70年代中国与西方的和解。也就是说,在最危难的时候,毛的心里也是清楚的,那就是美国和西方远远要比苏联友善得多。建国初“一面倒”向苏联,无非是向苏联报恩,哪里是人民的选择?而现在,一方面把社会主义老大哥骂成“苏修”,而另一方面却和“美帝”称兄道弟、打成一片。他们脑子转得快,而一干愚民则神经错乱,直到今天还有转不过弯子来的!
    
     对于任何一个民族而言,统一都是一件好事情,但我们也要看由谁去统一。几千年世界文明史,根本也不是什么阶级斗争的历史,而是文明进化的历史,是人性不断得到解放的历史,是生活方式不断走向富裕、宽松和自由的历史。韩国较之朝鲜,西德较之东德,绝不仅仅是经济发展快一点,而是整个社会得到了自由全面的发展,之间的区别也许比人与兽的区别还要大。幸好美国把半个朝鲜解放了,否则全朝鲜的人民都要生活在地狱之中。北朝鲜的事态,用不着亲自去看,也用不着美国人吃饱了撑得乱造谣。有大量的事实可以说明,金氏父子在朝鲜进行了残暴的统治,至今仍然民不聊生!
    
     请某些人不要以混蛋逻辑误导80后了!前苏联和东欧在上个世纪是已经“演变”过去了,但那是西方世界使得坏吗?难道苏联和东欧人民都是弱智?难道这种“演变”不是人民的选择吗?
    
     80后朋友们,现在社会上这样的无知无耻的骗子很多呦,你们一定要警惕呀!
    
     天津周舆博客 * (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国是朝鲜战争最大的失败者
  • 中国是想避免新的朝鲜战争(图)
  • 看看北朝鲜怎么描述的朝鲜战争


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。