[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

張英:反右五十周年祭──實際錯劃“右派”八百萬人!
请看博讯热点:反右50周年

(博讯2007年2月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    張 英
    
     據大紀元去年1月20日轉自《爭鳴》2006年1月號訊,反右運動檔案最近解密,一九五七年反右運動劃的“右派分子”,不是五十萬,而是三百十七萬八千四百七十人,還有被劃為“中右”的內定右派一百四十三萬七千五百六十二人! (博讯 boxun.com)

    
    另據上世纪七十年代末民政部負責人和法院院長告知,我也早已在媒體上披露:還有被扣“壞分子” 帽子的工農右派三百四十萬人!(“工農右派不戴右派分子帽子”,這是當年毛的最高指示,請參見《毛澤東選集》第五卷;一九七九年,中共中央依據胡耀邦主張給“右派”改正,法院對工農右派即“壞分子”也就按改正“右派”精神改正,並由民政部“做善後工作”……。) 知識份子和幹部是人,工人農民弟兄也是人,工農右派厄運無人問津,實際上比知識右派更慘。
    
    檔案保存真象,解密是公佈真象的。要做到這兩點,都不容易。解密檔案就是一件難事,它要克服重重阻撓。任何國家都有事關國家安危的秘密檔案,但事過境遷之後,已無關乎國家安危,便都應該解密,以供公眾瞭解和研究。能夠做到解密,確實是良好的開端。反右運動檔案解密好!我也希望沿著這條路繼續走下去,如同文天祥在《正氣歌》中歌頌的“在齊太史簡”那樣,解密錯關含工農右派的 “壞分子”檔案,解密殺、關、管“地主富農”的檔案,解密鎮壓“反革命”的檔案,“地富反壞右”中的地富反壞檔案一併解密,乃至解密三反、五反、肅反、反胡風、三年人禍災害時期、十二年文化大革命時期、六四等等非正常死亡人數,如紀念二戰納粹大規模屠殺猶太人歷史那般反思,告慰億萬忘靈和還活著的章詒和(章伯均之女)、梅志(胡風之妻)、吳青(吳祖光、新鳳霞之女)、舒乙(老舍之子)、趙女等等親屬大眾,以利於構建維權、民主、法治、復興的和諧社會。
    
    所以,僅就我研究資料的初步結論,如同研究1959-1961年這是中國歷史上氣候最好的風調雨順三年(中國中央氣象局記錄在案),人禍災害被彌天大慌的“三年自然災害時期”胡言亂語所代,非正常死亡五千九百五十萬近六千萬中國人的結論一樣(此非正常死亡人數,1991年中共中央黨校各省委書記內部資料匯總,《爭鳴》等傳媒曾有公開報道),實際上錯劃“右派”應是八百萬人,而是所謂“五十萬”的十六倍!──反右五十周年祭,特此週知,歡迎討論。
    
    張 英
    二月五日於歐導社
    [email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵女:公民章伯均和他的女儿公民章诒和(反右五十周年祭)
  • 赵女:说给父亲的话——反右五十周年祭
  • 中国文人耻辱的历史篇章——反右50年祭(下)/格丘山
  • 中国文人耻辱的历史篇章——反右50年祭/格丘山
  • 论反右运动的要害是违宪兼论禁书事件/李昌玉
  • 周素子:双亲葬志------反右五十周年紀念
  • 周素子:拣破烂与学针灸——反右五十周年紀念
  • 作家柳萌:中国共产党如何创立反右冤狱?
  • 作家柳萌:邓小平是反右运动的特大刽子手!
  • 反右派冤案并未了结/王亘坚
  • 要求平反右派大冤案 补偿物质和精神损失
  • 魏紫丹:这是阴谋——从对毛泽东发动反右派的归因说开去(下)
  • 魏紫丹:这是阴谋——从对毛泽东发动反右派的归因说开去(上)
  • 反右后的北大
  • 1957年毛泽东“反右派”犯了反人类罪
  • 反右运动回顾 双百方针今昔
  • 反右运动档案解密:实划右派三百多万


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。