[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谁在欺骗总理温家宝和小民吴田丽/李宏志
(博讯2007年2月03日 转载)
    李宏志的博客
     李博客开博以来,想写就写,想说就说,想骂就骂,应该说胸中自有正义,笔下豪情满怀,大文小章,一二个小时保准搞定,很少有捉到一个话题,却不知怎么开头的时候。然而,今天却真真的为了难,不知怎么写才好。这事,叫老李不敢相信。温总理的话,竟然有人不听?
     (博讯 boxun.com)

     事情是这样的。今天打开我的电子信箱,惊奇地发现这样一封信。全文如下:
    
    李宏志先生你好:你的跟帖我看了,写的非常好,谢谢你的关注, 今天是我看见尊敬的温总理整整一个月的日子,但是,我的问题依然没有解决,我不知道该怎么办,也想不出好办法,就如我向温总理所说的;四年以来,我写了100多封信,发了100个邮件。我去了在京的所有的、各级的、信访部门,自2004年8月至今我每天必去北京信访办,去督促他们尽快解决我的问题,可是没有回音。您说,这件事以后该怎么办呢?吴田丽
     2007年1月11日
     今天我偶然打开电脑,又看到李博客写的关于我的文章,衷心的感谢李博客,感谢关心关注我的人。
     到2007年2月3日,我的问题依然没得到解决,于是我就把它转载在了多家国内的网站上,(诸如:搜狐、大洋网、东方网等),想不到的是,瞬间全部给删掉了,不知道因为他写的真实还是因为他写的尖锐,现在我非常的郁闷,真不知道该怎么办。请大家帮我出出主意。
     吴田丽
     北京市丰台区长辛店教堂胡同98号
     13241983133 51158653(白天)
     2007年2月3日
     李博客写过《 超市偶遇温家宝,我向总理述冤情!》一文,也曾引用过吴田丽的一封信。全文如下:
    2006年12月12日十时许,我在北京华强超市购物时适逢温家宝总理视查超市。当总理路径我身边时,我激动地对总理说:“总理您好,我有冤,您能听我说吗?”总理和蔼可亲地说:“别着急,你慢慢说。”接着,总理非常耐心地听我叙述了我家在北京丰台区长辛店东山坡一里违法违规拆迁中的遭遇,然后就将北京市的王歧山市长叫过来,责成王市长调查处理。事后,北京被拆迁的市民听说了我幸福偶遇,纷纷向我道喜,兴奋地说,当今的社会,幸亏有了胡主席,温总理,这是全国人民的幸事,最后大家一脸幸福的说:胡主席,温总理,我们爱死你们了!总理呀总理,见到您我幸福死了。 吴田丽
    就是这封信,大家才知道,原来,有人竟然敢在超市叫冤,温总理,也马上当场办公,责成王歧山市长调查处理。大家都被总理的亲民之举所感动,市民也都为吴田丽道喜,终于算是找对了述冤对象,找到了中国政府最高首脑,区区一个违法违规拆迁的“小问题”还不是立马得到解决吗?所以,李博客也曾为吴田丽感到由衷的高兴,为这个中国百姓中的幸运儿感到无比幸福!
    然而,一个月后的今天,吴田丽,又开始了艰难的上访了,“四年以来,我写了100多封信,发了100个邮件。我去了在京的所有的、各级的、信访部门,自2004年8月至今我每天必去北京信访办,去督促他们尽快解决我的问题,可是没有回音”,想想真的替吴田丽感到悲哀,难道,又一个四年的述冤之旅重新开始了吗?在共和国总理亲自过问的情况下,问题依然得到不有效的解决,让这个小老百姓“不知道该怎么办”,来问我这个同样的小老百姓,“您说,这件事以后该怎么办呢”?
    怎么办呢?李博客难道比总理还说得算吗?总理的话可谓一字千钧,我老李的话,别说北京市长,北京的幼儿园小朋友也不当个屁呀!我只能为吴田丽感到悲愤,为不作为的官员们感到愤怒,为我们堂堂的大国总理,感到深深的敬意的同时,是深深的遗憾,因为,总理毕竟不可能事事躬亲,凡事过问,让自己的指示件件有着落。
    李博客不知这事到底从哪个环节出了问题,以至于吴田丽在见到总理一个月后,“我的问题依然没有解决”,以自己在政府机关工作了近二十年的亲身经历来看,恐怕这个问题出在“层层落实”上了,因为我们各级政府都喜欢提这个口号的,凡事都是齐抓共管,层层落实嘛,结果往往是谁都抓,谁也不管!如果真的是正在层层落实之中,时间肯定会很长的,一个月怎么会完成的了?总理落实给了北京市长王歧山了,市长又落实给北京主管市长,主管市长往下落实给丰台区,区再往下落实办事处,等等,一路下来,在哪个关口不得“调查调查”和“研究研究”啊,所以,这事一个月能得到解决么,慢慢等吧。如果要真是在“层层落实”上,毕竟还有个希望,时间长,也会有到来的那一天,怕就怕一级欺骗一级,最后问题得不到解决,欺骗了大国总理温家宝和大国小民吴田丽!
    吴田丽,真的对不起您了,李博客真的帮不上你什么忙了,胸中纵有千种为民干事意,无奈万般,手中没有一丝一毫办事权!真的,在中国,就是想为老百姓做实事,也是离不开权的,这真让人无比悲哀!可是,若论权,总理的权还小吗?总理亲自过问的事情,竟然也得不到解决,说明了什么?真让李博客费尽心机也想不出个头绪来,真的糊涂了。
    还是让我们静静等待吧,时间来回答吧!
    
    ≡≡≡ 网友评论 ≡≡≡
    游客
    凡事都是齐抓共管,层层落实嘛,结果往往是谁都抓,谁也不管!
    此言得之!!!
    at 2007-01-15 15:11:50
    匿名用户
     李博客好样的:心系国家,情忧民众。劝吴田丽再耐心等一下,问题会得到解决的。
    at 2007-01-14 20:43:44
    匿名用户
    不能急,让小吴再等等。依本人之见,这事会解决的,不过能不能让小吴满意是另一会事,但肯定会有个结果的。咱中国,敢蒙总理的人有,可不会太多。温总理、王市长等身边都有一批专职督办的人员呢。呵呵,再等一个月吧。 121
    at 2007-01-14 12:21:07
    游客
    老李真是好样的.支持你.
    at 2007-01-14 00:19:23
    匿名用户
     这个事呀,解铃还得系铃人,把解决的情况及时向总理汇报.我们党说过,群众利益无小事,你是一个群众,所以在总理那里也就是大事了.我认为这是一张大考卷,不但是考总理,这也是在考中国政府.全国人民是考官.李博客同志,你也别踢皮球,这个考官你也是一员.也有你的责任.应当义不容辞地当好监考!!!
    at 2007-01-13 21:50:30
    腐败阿Q
    可想而知。这可真是个大玩笑啊!!
    at 2007-01-13 20:27:29
    游客
    李博客的新闻意识真强呀.
    也写得好
    孙东
    at 2007-01-13 20:24:30
    晓旭
     在中国,就是想为老百姓做实事,也是离不开权的,这真让人无比悲哀!
    
    at 2007-01-13 19:59:18 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。