[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘蔚:只要共产党不再打中国人,就实现民主了
(博讯2007年1月26日 来稿)
    刘蔚的文章 2
    
     自从中共1949年建政以来,它说它实行的是民主制度,而美国等西方国家的民主是假民主。美国又说它实行的是民主,但显然两者的制度是相反的。哪谁真谁假呢?这里有必要给民主下个定义。民主就是一个国家的领导人和它的地方领导人由人民一人一票选举产生,人民有自己组建政党,办媒体的自由。现在世界上,埃及、伊拉克、柬埔寨、阿富汗、印度等相对落后的国家都实行了总统由本国人民一人一票选举产生的制度,就是共产党一直要解放的台湾人民也从1996年起就开始了人民一人一票选举总统,其现任总统陈水扁就是2004年台湾人民一人一票选举出来的。世界上更发达的美国等国家更是如此。现在世界上一百九十多个国家和地区中,民主国家已经占了多数,专制国家已占少数了。 (博讯 boxun.com)

    面对世界民主浪潮和中国人更多地了解世界,共产党现在对民主,更多地是说中国建设民主需要一个过程,因为中国人素质不够。共产党在这方面的文字很多,比如2005年10月,中国国务院新闻办发布了《中国的民主政治建设》白皮书。《瞭望》刊载文章说:“中国虽然已经在经济工业化、现代化取得了显著成绩,但就人口而言,在可以预见的时间内,农业人口仍将占多数,基于农业经济形成的心态与传统仍将有巨大的惯性。只有从这样的现实国情出发,才能更加准确地理解在中国共产党领导下民主政治所取得的成就及其意义。”
    
    这里面有共产党两个骗人的地方。一个是中国人的素质低到不能进行民主选举,这完全是对中国人的侮辱。投票就是在候选人名字下面打个勾,或者把他名字下面的圆圈用铅笔涂黑,这么简单的事情,中国人都不会做吗?它就相当于我们经历过的共产党学校里标准化考试的一道题。为了让大家对其有所了解,我们来看下面一道物理试题:
    
    本部分8个选择题中,有一个或一个以上正确答案,每小题4分,多选,少选或错选得0分。
    1 下列说法中哪些是正确的?
    
    A 阳光下河水的一些部分显得分外耀眼的现象是光的干涉现象 B 火车迎面而来的汽笛声听来尖利而开过去时的声音听来低沉的现象是多普勒效应 C 热能从能量高的物体传递到能量低的物体 D 空气中有两个相隔不远的气球,当用吹风机向两个气球间的空气吹气时,两个气球会靠近
    
    怎么样,正确答案是哪些?要看些书,动些脑筋吧。正确答案是B和D。A是错的,因为那是全反射现象,而不是干涉现象。B是对的,因为波源是相对于听的人运动的,而发出了不同的频率。C是错的,因为热能是从高温物体传递到低温物体,而低温物体的能量可能比高温物体的能量高。D是对的,因为当两个球之间的空气被吹得减少时,周围的空气压力会将两个球推近。
    
    在共产党的学校里每次数学、化学、物理、生物、语文、英语、政治、历史、地理的考试,我们学生要做几十道这样的题。每学期的半期考试、期末考试,中考、高考,我们学生一天中要做出上百个这样并不容易的选择题的答案,然后用2B铅笔把代表答案的圆圈涂黑。这是客观题或标准化试题。至于在标准化试题后面的主观题,分值更高的题,那是更难而不是更简单。多数考试的时候我都觉得时间紧,只有一半的考试次数做完后有时间检查一遍,在同学中可能算是平均水平。
    
    那再看下面一道题,请选择一个你认为好的中国领导人:
    
    中国的领导人应是
    
    A 胡锦涛 B 魏京生
    
    这个题应该比共产党学校那些题简单多了,你不用看书,也不用计算,还没有正确答案,你爱选谁就选谁,最后谁被老百姓选得多谁当选为国家领导人。这么简单一道题,共产党说中国人素质低不能做,而共产党学校里,考试里难得多的题,数量几百倍的题,共产党却不说中国人的素质低,农村人口多,它要你必须做,你不做,它就不让你上中学,上大学。可见,共产党的中国人素质差,现在不能实行民主的说法根本就是骗人的说法,也是对中国人的侮辱。
    
    上面讲了共产党有关中国民主说法的第一个骗人的地方,下面讲它说法的第二个骗人的地方。看它说的共产党领导下的中国民主政治建设,其实是玩一个障眼法,让一些人觉得中国实行民主需要共产党投入人力,物力,需要等它什么时候有条件了再来做。这是事情的真相吗?不是。一些民主人士说希望共产党开放党禁,报禁,这是对的,但一些人可能又误以为是需要共产党做什么来实现民主。真相是中国实现民主不需要共产党来投入一分钱,雇一个人,只要它不再来打中国人,中国的民主就实现了。当北京市民哪天在北京一些地方放上投票箱选北京市长的时候,只要共产党不来打人,杀人,北京市长就选出来了。当全中国人民哪天在中国一些地方放上票箱选中国总统的时候,只要共产党不来打人,杀人,中国的总统就选出来了。当中国人自己办报纸,组党时,只要共产党不来打人,杀人,中国人自己的报纸,政党就建立起来了。
    
    但共产党几十年如一日地打压中国人的民主诉求。2002年6月共产党的警特人员将在越南的王炳章博士绑架回中国,之后判处了他无期徒刑。王炳章从1980年代起从事中国的民主运动。另一位参与中国民主党活动的许万平于2005年5月被中共重庆市公安局逮捕,被中共重庆市法院判处12年徒刑。被共产党投进监狱的民主人士还很多,这里不能一一写出,至于被共产党的暴力手段吓住不敢行使自己民主权利的就有亿万中国人了。我们的民主权利包括选举中国的国家领导人,省长,市长,结社组党的权利,创办媒体的权利。一个没有民主的社会就是中国现在的样子,不管经济怎样发展,财富都被中共官僚集团拿去了,这些年共产党的官员们确实富了,但占人口95%以上的老百姓呢?老百姓五,六百元人民币一个月的平均收入根本买不起几十万元的房,上不了学,看不起病。别的不说,在共产党掌控全国经济的情况下,它一涨价,老百姓的钱就被它收走了。其它不少民主人士也有和我相似的看法,但象我们这样真正关心人民生活的人共产党就会来打我们,还没等到两个人给我们投票,共产党就把我们投进监狱了。这是说民主和人民的生活其实是密切相关的。
    
    到这里我们看清了中国没有实现民主的真相,不是中国人素质低,也不是需要共产党拿出一分钱来,而是共产党对行使自己民主权利的中国人有意地打,关押直至杀害。没有疑问地,现在数以亿计的中国人仍然被共产党的种种谎言蒙蔽着,但愿我们在中国的民主一事上不再被共产党蒙蔽了。做到了这一点,我们就向中国实现民主迈进了一步,关键的一步。
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘蔚:中共政府其实是个非法政府


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。