[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

无耻文人孔庆东 便是今日阮大钺/吴带生风
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2007年1月23日)
    
    话说专制政权下,必然会出一些无耻的帮闲文人,由是这政权得以苟延残喘。这政权越是腐朽,这类帮闲的文人越是无耻,南明小朝廷的阮大钺便是。当今腐朽独裁的中共治下,帮闲文人辈出,孔庆东便是其中一位佼佼者。不过依我看,孔庆东在帮闲的道行上,要超过其师祖,所谓青出于蓝胜于蓝也。
     (博讯 boxun.com)

    近日中国国家出版总署的鸟副署长邬书林者,公然冒天下之大不韪,在二十一世纪的朗朗乾坤下,仿效秦始皇对章诒和等八本著作痛下杀手,下令禁书!此种践踏国家宪法的违宪行为,引来海内外士人的一片哗然,谴责声纷至沓来。原来,邬书林辈的违宪,应该招来国家司法机关的追究,以维护宪法的尊严。可就在人们引颈等候国家司法介入的时候,孔庆东却跳将出来,无耻的为邬书林的违宪辩护。且看孔庆东是如何说辞的:
    
    北京大学著名教授孔庆东日前在演讲中公开批驳章詒和,指章家在上世纪 50年代国人捱饿的情形下,却享受共產党的特殊待遇,章詒和在书中自称「吃腐乳要吃 20多种」,「家里毛巾要每天换一条」,「 单是每天一换,洗的很白」,孔庆东指「她那个阶级是我们政权的敌人」,「共產党对他们是极其宽大的,但他们仍梦想变天,说当年反右反错了 ( ,孔庆东说:「你( 指右派)既然认為是堂堂正正的英雄,為什麼要求共產党平反?」「改革开放后都平反昭雪了,但大右派还百倍疯狂地向人民索取,比当年兇恶 10倍」,「我们平民百姓的血泪谁去写?矿井砸死 60多人,谁给每人写一部《往事并不如烟》?他们一人死了赔多少钱? 生命都是有价钱的。上层人的生命价格和下层人的生命价格不一样吗?革命本来就要改变这东西」,「我们必须肩顶住这个闸门,阳光才会射进来」。
    
    小吴我也算是见多识广,可还没见过孔庆东这样的败类,这样的凶恶,这样的疯狂,这样的颠倒是非混淆黑白,俺也算是长了见识了!
    
    按理说,章伯钧、罗隆基等人在毛泽东武力夺取国家政权的时候,也算对共产党有功,可是毛泽东经翻脸不认,大兴文字狱,把这些民主人士打入地狱,制造了旷古奇冤。"反右运动"祸及五十几万知识分子,大伤民族元气,这早有历史定论。章诒和先生以六旬高龄孤寡老妪,回忆这些往事,寄托自己对亲人的缅怀,也警醒后人,此于国于民都是好事。可是共产党就是不让人民知道过去,不让人民知道这个党所犯下的罪行,于是就剥夺章先生的写作,禁止出版她的著作。于是孔庆东边秉承主子旨意,张口就对章先生吠将起来。就连章伯钧作为一个交通部长的生活细节,也成了孔庆东的攻击材料,可谓是利令智昏,一派胡言乱语了。
    
    孔庆东还扯到了矿难。矿难的频发,正可折射政府监管的缺失,社会的黑暗,这种完全是政府的罪孽却也算到了章先生的账上,可谓混蛋之尤!孔庆东你对矿难做了一些什么有益的事吗?你谴责了政府的失责了吗?你有什么资格责难章先生?!
    
    可是小吴我也为孔庆东这样的草包文人感到羞愧,因为他的演说,逻辑混乱。且看,明明是出版总署违宪禁书,他不去评论禁得对不对,却扯到了章先生不写矿难,责问"谁给(矿工)每人写一部《往事并不如烟》?(!)章先生写什么要你孔庆东规定吗?这样的草包还是著名学者,我真担心他能培养出什么学生来,也为北大这样的高等学府感到羞愧!
    
    孔庆东的劣行还不止于此。去年七月,在凤凰卫视的节目中,孔庆东竟然说什么"被帝国主义蹂躏过的学校(指香港高校)能有什么国际化的高校",还说"北大太自由了,自由得需要老师语重心长的告诫学生"。一副奴才嘴脸!
    
    孔庆东自称是孔子的直系后代。不过,这个有辱先祖的不肖子孙,丝毫不知羞耻,孔夫子地下有知,也要扼腕叹息了。有一点是可以肯定的,那就是孔庆东这样的文人,决不会给中国留下什么有价值的学术成绩,如果有朝一日人们说起这个人,那一定是他的无耻跟劣行给人们留下了记忆。行笔至此,小吴我不禁喟然长叹,中国怎么竟出这类无耻的文人呢!
    
    2007 年1月 22日 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新闻出版总署为章诒和《伶人往事》做的免费广告
  • 万润南:赞同沙叶新 支持章诒和
  • 清平乐·见章诒和《伶人往事》
  • 黄河清:坚决支持章诒和!
  • 章诒和:《伶人往事----写给不看戏的人看》自序
  • 舒非:坚毅的目光——我看章诒和
  • 章诒和:集体记忆并不如烟
  • 沙叶新:支持章诒和 正告邬书林们!
  • 章诒和:我的声明和态度(图)
  • 章诒和专访:知情者不开口,我们不能永远等下去(图)
  • 章诒和:戏剧大师尚小云往事
  • 章诒和和杨显惠谈“文学与记忆”(“公民半月谈”年终特别活动)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。