[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

刘蔚:中共政府其实是个非法政府
(博讯2007年1月21日)
 (刘蔚的文章 #1)   
    近来中国广州市政府出台规定,从2007年1月1日起将在广州市全面禁止摩托车,这两个星期还不扣留市民的摩托车,从1月16日起,警察将发现一辆扣留一辆。另据《大纪元》报道,“广州可以说是个摩托车城,2004年全市一百四十万辆机动车中有一半是摩托车。”一辆摩托车可能有不同的人开,这一规定对广州上百万人的生活带来重大影响。在共产党统治的地方,这样的规定多得很,象户口,上学,上访等方面的规定,还有不准老百姓安卫星信号接收器,以前还不准听“敌台”,一会儿又不让百姓在街上卖东西。除了规定,它今天要你在单位打扫卫生,创建卫生城市,明天去植树造林,后天批判法轮功,这些命令也没完没了。你不听,它就 用种种办法来打压你。在被这些命令搞得焦头烂额的时候,我们不禁要问共产党凭什么一天给老百姓下命令?它说因为它是政府,在现在共产党统治的中国,共产党和政府实际上是一体的。那共产党作为政府,它的权力来源是什么呢?因为一个人可以说他是领导人,另一个人也可以说他是领导人。这群人说他们的主张能更好地造福人民,那群人说他们的主张能更好地造福人民,那怎么办呢?由人民来投票选举,由人民一人一票来选举国家的总统。总统选出来后,由他任命他信任的人担任政府要职,形成一个领导集体,这就是组阁,新一届政府形成。这样产生的政府才 有民意的代表性,才具有合法性。
     (博讯 boxun.com)
    目前世界上民选总统的国家已占了大多数,专制国家已经是少数了。在埃及,阿富汗,伊拉克,柬埔寨等世界上相对落后国家都实行了百姓选举总统的制度,连共产党一心想解放的台湾人民都在1996年开始百姓一人一票选举总统。现任总统陈水扁就是在2004年被台湾人民选举出来的。世界上相对发达的国家就更不用说了。共产党一看,到了这一步,它也搞选举,但搞的是等额选举,所谓等额选举就是要选出来的人和候选人是一样的人数。如要选中共中央总书记一人,候选人也是一人。要选国家主席一人,候选人也是一人。这还选什么呀?不是愚弄我们老百姓吗?也只有共产党才有等额选举,差额选举的说法。在民主社会根本没有这样说法,因为选举顾名思义当然是差额选举,如果只有一个参选人,那就不用选了。
    
    2006年11月,中共中央召开政治局扩大会议,讨论第十七届中央政治局委员候补委员的选举差额到10%到15%的提案,它没有获得通过。即使通过了也不表示共产党在实行真正的选举。15%的差额就是要选出来85个人,候选的人是100人,那入围候选100人的基本上都能选上,投票的人也没有什么选择余地。选举至少要在两个中选一个才叫选举,才叫有选择。来自大陆的人不少人有这样的经历,学校组织看电影,小组长拿着七、八张电影票到你面前,印着字那面朝下,让你抽一张,就是选一张,其它同学也是这样,以示公平。如果他手里只有一张电影票,那你就不用抽了,就是他给你的了。共产党说的民主集中制,就 是集中到只有一个候选人,然后走一个投票的过场,其实是假民主。可以说共产党搞的选举,它媒体上说的选举完全是欺骗老百姓的把戏。
    
    我们再看看中共政府的领导人哪一级是人民选举出来的?国家领导人不是,省的领导人不是,市的领导人不是,单位领导也不是,区的领导,街道的领导都不是,都是由共产党所谓的等额选举或由它上级的官员任命 产生的,没有人民参与的真正的选举。那这样组成的政府的权力来源在哪里?这样组成的政府代表的民意在哪里?按照现代社会对合法政府的定义,只有经过人民投票选举产生的政府才是合法政府。按这个标准,中共政府就是一个非法的政府。它维持其统治的办法就是中国民主人士揭露的谎言和暴力,你不听它的,它就叫军警,你单位的领导来打压你。你要 是自己参加选举,它会来打你。湖北省武汉市居民孙不二是中国泛蓝联盟成员,他要参加武汉市基层人民代表的选举,共产党对他说不要参选,他不听。2006年9月12日就被当地的国保打得头破血流。共产党的做法其实和一个流氓没有区别。
    
    不少人会说,“讲这些有什么用?共产党统治得那么严密,我们百姓能怎么样?”我们总不能被人欺压了还不明白是怎么回事吧。我放学一回家书包不见了,那父母总会问,我书包到哪里去了?是被人偷了还是抢了?还是我自己没注意弄丢了?那我们百姓平时的活动是否有理就看它是不是我们作为一个人应有的权利,而与那个非法政府的种种命令无关,我们不服从 那个非法政府的命令并不是我们品质有问题,不少时候我们是在维护中国人应有的权利。
    
    《自由圣火》首发

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2007/1/22) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。