[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

崇义:谁是伊拉克的爱国者?
(博讯2007年1月20日)
    有网民说:“老美够胆在全球反对下挥军侵伊,……(在)一群好战的擦鞋仔及世界各地那些没有良知既专栏文痞推波助澜下,不费吹灰之力就占领左伊拉克.幸好,爱国的伊拉克人不甘亡国,誓死反抗,不受民主糖衣既诱惑蒙蔽,....”
    “(伊拉克)无日无之炸弹乱爆, 血肉横飞叫前景美好?.....”
     (博讯 boxun.com)

    美军 “不费吹灰之力就占领左伊拉克”, 是因为支持美军的文人“推波助澜”? 笑死人! 大荒唐了!!伊拉克的坦克、飞机、大炮、冲锋枪等等一切防卫武器, 都掌握在伊拉克军队手上, 而不是在世界各地支持美军的文人手中!
    
    美军“不费吹灰之力就占领左伊拉克”最主要的原因, 是伊拉克军队基本不抵抗。战前信誓旦旦忠于萨达姆的伊拉克军队, 到美军到来时, 就连萨达姆的什么 “精英”卫队, 都基本不抵抗。
    
    而伊拉克军队之所以大开国门, 不抵抗, 并不是他们受什么地方的专栏作家文章的指教, “唯一的原因”, 是因为他们唾弃萨达姆及其政权, 因为萨达姆太残暴, 他们要让美军来解放伊拉克, 解放包括自己在内的伊拉克人民。
    
    在萨达姆的暴政下, 伊拉克军民不敢说不。在萨达姆不可挑战的淫威之下, 萨达姆的 “公投”, 支持票是100%, 好 “伟大”, 但当有美英正义之师来解放伊拉克人民时, 人们马上配合, 萨达姆马上成孤家寡人。
    
    在科威特的海湾战争之后, 萨达姆把联军交还的伊拉克俘虏一概枪杀, (对比之下,美军的俘虏回国, 获英雄式的欢迎), 这样的暴君, 被军人抛弃, 难道不合理吗?
    
    至于该网民所说的 “爱国的伊拉克人不甘亡国,誓死反抗,不受民主糖衣的诱惑蒙蔽,……”
    
    错了! “爱国”的伊拉克人, 是占伊拉克人口绝大部分的、支持和珍惜伊拉克民主自由的伊拉克人民, 包括数次冒死投票的八百多万选民, 包括不畏每天的死亡威胁、和美军为主巡逻和作战, 并肩战斗, 消灭民主的伊拉克的敌人的伊拉克军人和警察(至今已牺牲数千), 包括那些面对常常发生的、专门杀害排队报名参加警察的人的恐怖分子的袭击, 仍天天排队报名参加伊拉克警察、为保卫国家和人民前仆后继、不畏牺牲的伊拉克青年, 包括无数为伊拉克重建而努力的伊拉克知识分子、工人、农民、商人等等各界的人民, 包括面对暗杀、勇敢地在伊拉克民主政府就职的官员及职员, 包括勇于判决及指证萨达姆之流罪行的伊拉克法律人员和百姓……
    
    在国家和“爱国”观念方面, 支持推翻萨达姆的伊拉克军民, 和中共奴才、奴民认识不同:后者认为, 中共 = 中国, 中共头人 = 中国, 爱国 = 爱共产党, 爱国 = 誓死捍卫共产党的独裁专制统治; 前者认为 , 伊拉克复兴党 =/= 伊拉克, 萨达姆 =/= 伊拉克, 爱国 =/= 爱伊拉克复兴党, 爱国 =/= 爱萨达姆, 爱国= /= 捍卫萨达姆的复兴党的独裁政权, 唾弃萨达姆独裁专制政权才是爱国, 支持民主才是爱国。
    
    而那些滥杀伊拉克人民的恐怖分子, 当然不是 “爱国”, 而是敌视伊拉克人民、敌视伊拉克民主自由的残暴愚昧的坏蛋。他们当中许多人, 特别是在伊拉克的国际恐怖组织的大小头目到喽啰, 更“根本就不是伊拉克人”, 而是“外国的”伊斯兰极端分子! 这些残害伊拉克军民的外国坏蛋(包括已死的来自约旦的扎卡维, 以及扎卡维的据报导是埃及人的继承人), 是民主伊拉克的 “外国侵略者”!!
    
    至于“(伊拉克)无日无之炸弹乱爆, 血肉横飞, 叫前景美好?.....”这点, 必须清楚地认识, 伊拉克的爆炸和伊拉克人的死亡, 现在和萨达姆时代, 有着本质的分别。
    
    在伊拉克的坏蛋们, 现在只能搞零星的爆炸, 没有什么机会再搞萨达姆时期 "无日无之"的大规模的活埋、大规模的枪杀、大规模的暗杀了。.伊拉克人现在要提防的, 只是恐怖分子的袭击或教派的仇杀.但是, 再也没有当权者的军人、警察等半夜到居民家中, 不而任何理由地抓人、 杀人, 杀死人也不通知一声的情况发生。伊拉克人不会再因为统治者的暴政无缘无故地“蒸发”。在伊拉克已发现的数百个乱葬岗、万人坑, 无声而愤怒地控诉着萨达姆罪恶滔天、十恶不赦的暴政!
    
    一个伊拉克大学生说得好, 现在伊拉克死多少人, 怎么个死的, 都在电视上报纸上交待报导得清清楚楚, 但在萨达姆时期, 人们常无故蒸发, 无故被抓, 被杀, …….死多少? 怎么死? 人民永远也不知道, 也无权知道 ....。萨达姆时期, 对伊拉克人民的 "无日无之"的大中小规模的活埋、枪杀、绞杀、暗杀, 从不会见之于报纸、电视, 报纸只有歌颂萨达姆和咒骂美国的言论和消息, 这便是愚蠢的萨达姆中国“粉丝”们怀念的萨达姆时期的“稳定和睦”。
    
    
    大部分伊拉克人, 把美军在解放他们时及在协助维持民主伊拉克的治安的战斗行动中, 对伊拉克人的误杀, 视为“解放的代价”而给予谅解, 支持以美军为主的联军捍卫伊拉克人民民主自由的生活、维护伊拉克人民利益的种种行动。
    
    民主好, 还是独裁好? 经历过黑暗血腥独裁岁月伊拉克人民最清楚, 不然不会冒死投票, 冒死参军参警, 冒死坚守各种岗位。喜欢独裁专制的中国的共奴, 常为萨达姆及其独裁政权被颠覆, 伊拉克人民得到民主而感到愤怒, 捶胸跺脚, 更常自教自受地“指教” “劝说”伊拉克人民不要受美国的 “民主蒙蔽”,这不必吧, 也太无聊、太白痴点了吧!
    
    伊拉克的主要问题, 一是伊拉克的教派的千年问题, 而且这些教派都有武装, (当年美国在日本、南韩、西德等等, 都不必面对这些问题)。二是恐怖分子及教派武斗捣乱分子, 得到邻国叙利亚及伊朗的支持, 因而在人员和武器装备上得到源源不断的补充。
    
    这个 “邻国支持捣乱的问题”, 非常严重, 因为当年美国 “不敌”北越共党, 其实并非不敌小小的北越共, 而是“不敌”北越源源不断的来自中国的战斗人员(穿越南军服的中国军人)及无穷无尽的中国及苏联的武器。 南越军人是有穷尽的, 人数需要国会批准、靠空运来的美军及武器的数量也是有穷尽的, 但是, 包括从陆地轻易地大量开进的中国军人的 “北越军人”是可以无穷尽的, 轻易地从陆地运来的来自中国和苏联的武器也可以是无穷尽的……
    
    不过, 正义终究会战胜邪恶。 无论伊拉克民主自由路如何艰险, 热爱民主自由的伊拉克军民必胜!世界上善良正直的人们, 都会永远站在他们一边, 支持他们。
    
    --原载:《右派网》 http://www.youpai.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大学成本核算不能是教育部的独角戏/邓海建
  • 与温总理谈心(二):隋文刻法与所辞职綦彦臣
  • 冼岩:司马南、何祚庥的双簧,方舟子的乖巧
  • 林金芳:他們需要的不是一餐年夜飯
  • 《居安思危:苏共亡党的教训》成了“烽火戏诸侯”/石巍
  • 不够慎重的美中核交易/方觉
  • 笑蜀:谁来滋润中国衰败乡村的心灵
  • 淩德權:朝核問題的戰略聚焦點
  • 社会公正是和谐秩序的内核
  • 中国是什么样的“核心”国家
  • 彭興庭:司法“有限”,立案審查不宜取消
  • 曹长青:清廉不是民主政治的核心价值
  • 董瑞豐:四大機制化解內部矛盾
  • 曾金燕:核威胁与人类安全
  • 邹啸鸣:税收增长的生死时速
  • 林蔚:清理死刑復核權的“灰色地帶”
  • 肖雪慧:他留下了一个思想宝库—纪念何家栋先生
  • 朝核问题与中共/东方猎手
  • 中朝关系的意义远远超出了朝鲜核问题.
  • 中国2007年将对全部药物重新审核(图)
  • 扬州暴力拆迁压死老人续:死者家属上当面临困境
  • 刘玉兰的遭遇:四十年苦难 青丝变白发
  • 两起官员灭门案背后:死者均为当地铁腕人物
  • 百姓杂志:谁吞噬了失地农民的千万安置款?
  • 安徽贪官陈兆丰狱中自白:送钱者70%是干部(图)
  • 反核污染维权人士孙小弟荣获国际“无核未来奖”
  • 解放军修正战略 将在台海以核对核
  • 上海维权:谁有病提照顾,就打死谁!
  • 瞭望:藥害事件頻發的拷問
  • 美俄将在北京商讨朝鲜核问题(图)
  • 召开艾滋病、结核病和疟疾防治工作非政府组织会议的通知
  • 中国—东盟峰会签署无核武器区条约
  • 中国军方被北核试激怒要求中止援助
  • 中国称死刑核准权归最高法院行使(图)
  • 刘飞跃:随州民师维权出现重大转机(图)
  • 中国外交部称有关朝鲜就核试验道歉报道不准确
  • RFA张敏:送别林牧先生的日子―“两头真”人物专辑林牧(之一)
  • 中国两商贩三百万美元售一公斤核材料被捕
  • 杭州红山农场侵权案:谁欺骗了中纪委
  • 青岛开发区热电公司:谁是贪污犯的保护伞
  • 河北石家庄:谁制造付华良冤案?
  • 非法占地:谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
  • 请关注核爆的受害者:8023部队退役官兵处境凄惨
  • 政文:评江苏省高级法院苏行监字第106号通知书
  • 王志坚:谁扼杀了花季少女
  • 愚夫:苏红旗及家人再次被关押殴打
  • 从七九二矿破产,遣散职工到惊暴核污染扩散内幕
  • 人大代表超越法律谋求一己私利 霸道少妇横行小区皆因后台关系
  • 审坤:谁在“逼良为娼”? 万恶的教育乱收费
  • 刘隐:谁为自杀负责?
  • 张钢:孙大午何罪之有?
  • 张广天:谁在剥夺我居住的权利?(转载)
  • 李昌平:孙志刚替我而死
  • 亚洲时报:孙志刚案13疑犯归案 结果难於令人信服
  • 辩护词:他们是抗瘟功臣,不是恐怖罪犯
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • 福建省监狱管理局局长许以穆:司法系统大贪官第一人
  • 曾子师: 卖春和买春谁更可恶?该打谁的板子?
  • 别吵了:所谓恐怖分子在伊斯兰人的角度看就是自由战士!
  • 流氓警察----“人民”警察殴打侮辱人民纪实:随意抓人、毒打侮辱妇女
  • 两天之内三起重大煤矿事故:谁该为生命忏悔?
  • 【博讯特稿】问:严打措施的社会基础。谈:所谓黑恶势力产生的根源
  • 雅科夫:四等公民
  • 揭露“核酸营养”商业骗局传单


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。