[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为什么法院不给立案,是官官相护么?
(博讯2007年1月11日)
    
    谁来帮帮我们
     我是浙江省.缙云县.新川乡.葛竹村村民舒国仁,2002年5月份到上海市青浦区朱家角镇南港村养鸭子。在2005年11月13号我邻近鸭场大批鸭子死亡,当时区农委和有关人员来抽血化验,后于当天有镇领导和村干部把发病鸭场的鸭子捕杀掉,由于我场离发病鸭场不到3公里,所以在第二天我的鸭子也被镇政府捕杀掉了。事情已经过去十四个月了,但镇政府不但不给养户合理的补偿,还欺上瞒下,隐瞒禽流感真相。全世界对禽流感疫情都很重视,而我们国家也早有明文规定,不管什么地方一但发生禽流感当地政府都要及时上报,但朱家角政府相关领导为了自己切身利益,根本没有把国家的政策当回事把老板姓的生命财产当儿戏。为了体现我们党和国家政策的严肃性,为了体现国家对禽流感疫情重视性和真实性,为了能使老百姓的生命财产受到有效保障和不受侵犯,更为了表现我们政府和党的纯洁性。特请上级政府和国家能对此事展开调查: (博讯 boxun.com)

    一:整个隐瞒事件是有组织,有计划,有区主管领导参与。
    二:此事有两个村的领导和村民知情;
    三:为什么法院对禽流感不能立案。(法院对此事比较了解)
    2005年11月14号,我被镇政府捕杀掉鸭子大小9800只,如果根据禽流感政策补偿应得到14-15万元钱。但是,目前镇政府只肯给我3.9 万元,所以我对此不同意。一年多以来我上访了区政府和区政府的区委书记和区长,副区长,他们都说我们的事情是合法的,也是合理的。并且都说有关禽流感国家有政策的。同时区政府对我们的事情很重视,但是,解决时又没有人按政策办事,所以事情一直都没有得到公正的解决,这给我的 家庭造成了极大的经济损失和精神负担。主要原因是镇政府为了推卸责任自欺欺人。说我们是违法养殖,说在2004年就叫我们不要养,但是文件内容根本没有提及养殖户退出养殖中心损失怎么赔偿和由谁来赔偿。所以青浦区有上千个养殖户没有一个自愿退出,也就是说这个文件没有考虑到老百姓的利益是没有法律依据的。所以在我们鸭子发病被捕杀掉以后区政府开了个紧急会议,对畜禽整治做了更改。再发出通知, 通知规定我们在2005年12月31号退出,所以我们在2005年11月14号退出,是合法的。(本通知还在)
    由于政府的违规操作给我家庭造成很大的损失。1年多时间来我们夫妻两一直为这事上访,没有多余的时间工作,全家经济没有了固定来源。在这情况下,然我女儿在2006年9月份考进了上海电影艺术学院游戏班,学费就要2万,当时我只付了3000元,欠了17000元。11月份学校问我女儿要学费,当时学校说不交就扣我女儿的分,所以我到学校开了证明,把证明拿到区政府,要求镇政府先支给我女儿欠下的17000元学费,但是镇政府不同意,要我签字后才能给,后来我打电话到《焦点访谈栏目》,由他们的帮助,第二天镇政府才送来10000元钱,但是10000元还远远不够,所以我女儿到目前为止还拿不到学校的学生证,在学校就好象没有户口的黑人一样,很多别的同学在学校能做的事情,我女儿却不能做。不过还好我女儿自己努力,在班上成绩也挺不错,所以老师对她还是挺好的。
    小儿子现在就读高三艺术班,成绩很好。2007年1月28号要参加中国美术学院考试。他班上的同学在2006年底全部到杭州各美术班学习,做考前冲刺,但我儿子就去不了,所以我儿子现在在家里就感觉自己低人一等。但是,关键是1月28号马上就要到了总不能考试也不能让他去吧。春节一过,新的学期马上就要到 ,所以我在春节前还在担忧10000元左右的学费。
    望上级政府和媒体干预此事。解决我燃眉之及。
    注(我目前鸭子捕杀掉的钱还在镇政府,但是,他们就是要我签字收39000才能给我钱)
    求助无门,心灰意冷。望社会有心人士看到这篇文章后,帮我们想想办法。
    舒国仁13046666746 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。