[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一蓑烟雨任平生——回应刨根问底、陈泱潮的责难/小平头
(博讯2007年1月05日)
    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
    岁末刚从瑞士滑雪胜地少女峰度假归来。此行自驾车跑了六个国家,行程3800公里,历时十余天。还专程去了一趟匈牙利布达佩斯一探李震那厮的老巢,我将在另类遊记《千里走单骑——匈牙利探营记》一文有详细记录。
     (博讯 boxun.com)

    十多天没上网,两耳不闻窗外事,全身心沉浸在瑞士明镜般的湖光与白雪皑皑的阿尓卑斯顶峰的山色中。没曾想《独立评论》论坛上,唇枪舌剑,一地鸡毛,矛盾江湖,轩然大波。换言之,那几天,刨根问底、易怒为红眼、第壹共和在论坛上围攻丹麦的民运人士精来于弟大物 之际,正是平头在布达佩斯李震的大本营 ——《欧洲中华时报》明察暗访之时。正所谓“你有张良计,我有过墙梯”。你围攻打援,我直插心臓,直取命门。要玩就动真格的,在论坛上叽叽歪歪、咋咋呼呼、隔山打牛,累不累呀。“不是猛龙不过江”。李震有种也来丹麦探回营,怕是不敢吧。
    
    纵观论坛上双方争吵,全是因平头披露“5·19”柏林“特务门”事件而引爆,平头几篇文章似乎踩到某些“精英”的痛处,比如易怒为红眼 提上来: 刨根问底——盼星星,盼月亮,怎么也没盼来平头的第三章的贴中,自称参加柏林大会和澳洲大会的"民阵中人"的刨根问底首先跳出来,气急败坏地为特务李震辩护——“易怒为红眼”这网名起得实在是棒!如果是针对你的就更好理解了:你是否对共特的工作环境极为眼红啊?既有女共特搭档,还又有钱拿,确实是让人眼红!(难怪易怒为红眼 提上来呢)
    
    有没有搞错,女共特陈焰那副肥母猪的尊容“确实是让人眼红” ?!这不仅让人笑掉后槽牙,也是对平头审美情趣的公然贬低!
    接着刨根问底以“精英”自居,居高临下放话,“共产党的其他过失暂且不论,就对你平头而言,我看确实造成了伤害,十年动乱,让你这样的人就没学到什么文化,以至于写文章连最起码的逻辑性都没有,所以对你的遭遇本人表示同情,请大家全体为平头默哀三分钟,谢谢!”
    
    刨根问底情绪失控几尽失态,看来真的踩到其“痛尾”了。不错,一雌三雄"四人帮"之民阵"精英",不是博士、名记、作家,就是核潜艇专家 ,一大堆唬人的头衔,但所作所为显示其都是有知识,没文化,有学历,无涵养的名利之徒。“5,19”柏林"特务门"事件"精英"的表现即作如是观。一个人的学历高低,并不等于他的道德高下。按照刨根问底的理论,你能说动物园电工的魏京生、电大毕业开卡车的刘国凯没文化,没资格搞民运 吗?再说李震那厮北京外国语大学东欧语系匈牙利语专业的牌子够“有文化”了吧,还不是照样被“没文化”的小平头在网上打得抱头鼠窜、满地找牙!因此,民运走近草根,民运的非精英化是关节点。舍此,少摆“精英”高高在上的架子拿“文化”来说事。
    
    至于平头有无“文化”,我想广大读者自然心中有数。平头的文章在博讯、大纪元都名列“近期最受欢迎的文章”,岂是你刨根问底所能诋毁?倒是“没文化”的平头欢迎“有文化”的刨根问底,公开撰文逐条反驳平头指控特务李震文章之论点,少以跟贴的方式,极尽谩骂、挑衅之能事,恕不奉陪。
    
    刨根问底、易怒为红眼、第壹共和在论坛上一唱一和、沆瀣一汽地表演,大家已有目共睹。顺便指出,易怒为红眼“山中无老虎,猴子称霸王”——在平头探访你的老巢不在论坛上之时,你藏头露尾,既要跳出来打太平拳,又要刻意显示你人在北京,你累不累呀。曾记否,在网上逃窜,你可是披着“丹麦神踪”的新马甲,是不是马甲太多,连自己都不记得了?
    
    那边厢,江湖神棍“白发魔男”陈泱潮也跳将出来,循着九评的思路开始围剿平头,连【民运梅毒】的招数都使出了。看来民阵“精英”总动员,下“杀无赦”的追杀令,大有“黑云压城城欲摧”之势。嗬嗬,这阵仗平头在柏林大会已领教了一次。当然,这不是第一次,也绝不会是最后一次。
    
    陈避重就轻,避过平头直指“虚君共和之中华合众国”闹剧的锋芒所向,却另僻溪径,倒是承认李震、陈焰是特务,但却别有用心地来一个“大变活人”——将“5。19”民运人士S缴获的相机还给李震的民阵副掌门盛雪,栽赃徐文立。此招既阴毒又愚蠢,你陈泱潮与徐文立有何过节,也不能公然睁着眼睛说瞎话。好在这是众目睽睽之下发生的事实,当时身着一袭鲜艳红装的盛雪,几尽失态地从会场外冲入场内飞骑救驾。不错,事后徐文立是把S叫出去谈话说了一番“客从主便”之类的话。
    
    “白发魔男”此举企图混淆视听,颠倒黑白,达到一石二鸟之功效,既报复栽赃徐文立袒护“共特”李震,又“奴才护主”保盛雪。民运人士S以表示,必要时在法庭作为证人,证明陈泱潮血口喷人。同时,平头也乐见,民阵副掌门盛雪现身讨个说法,不要让老眼昏花的“白发魔男”再丢人现眼、越帮越忙、害人害己啦!
    
     陈泱潮在肯定李震是特务的同时,有这么一段说词。“把李震这样的人,看作不共戴天不可以转化的敌人,不是民主政治家的风范。民主的内涵和精义, 是要和对方在双方的依法竞争和民众的拣选中共存。我想,平头与费良勇的分歧,主要在于这样的着眼点的差异。我们应当有充分的信心,接纳中共一切愿意来和我们交往的人,欢迎他们弃暗投明, 欢迎他们明里暗里支持民运的工作,欢迎他们积极做转化和分化中共顽固势力的工作,鼓励他们早日从思想上组织上退出中共,早日与中共分道扬镳!早日与专制独裁决裂! ”
    
    再看费良勇的一段说词“真正有志于中国民主事业的人,是不会接受中共招安的。中共派了大量特务打入民运队伍,但我们没有必要到处抓特务。我们只要心中有数就行。我们是以“和平理性非暴力”的原则抗争,没有多少秘密。真正替中共专制集团卖命的特务并不多。只要我们自己走得正,始终把矛头对准中共专制,任何特务也左右不了民运大局。当然,一旦获得特务证据,我们要采用措施依法处理。”
    
    为何5。19民运人士获得特务证据,民阵精英并未“采取措施依法处理”。这才是问题的关键。只要特务李震弃暗投明,平头可放他一马。问题是民阵精英将李震视为“民主运动内的朋友”,这才是平头与精英的分歧关键之处。
    
    新年回望,2006年的瘴雨尘烟,苏东坡的词意颇合无心:
     “竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?
     一蓑烟雨任平生。”
    
    “回首向来萧瑟处,归去
     也无风雨也无晴。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “共特”李震网上逃窜记/小平头
  • 柏林大会目睹之怪现状(二) -----“关于李震事件的说明”之说明/小平头(图)
  • 柏林大会之目睹怪现状(一)-----“关于李震事件的说明”之说明/小平头(图)
  • 小平头:网坛魅影
  • 一份文革秘档的传奇——“共特”柏林会议现形记 (下)/小平头(图)
  • 小平头::一份文革秘档的传奇——“共特”柏林会议现形记 (上)(图)
  • 这些帐永远算在邓小平头上
  • 这些帐永远算在邓小平头上——论邓小平的功过
  • 政协委员建议人民币增加孙中山、邓小平头像
  • 政协委员建议人民币增加孙中山和邓小平头像


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。