[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

陈维健:中国圣诞节里的无耻无聊无畏
(博讯2007年1月01日)
    圣诞节一个来自基督教文化的节日,在西方逐渐演变为大众文化的节日,他的宗教色彩渐渐淡去,商业意味到是一年浓似一年,近年来开始富裕了的中国城市中上阶层,随着西风东渐也开始过起这一西方社会的节日。
     今年圣诞期中国无大事,除照旧的底层民众和权贵们的无时无日的损害和被损害的冲突争斗以外,到是有几件小事值得一评。第一件事是来自中国几所著名高校的十名博士,联署呼吁抵制圣诞节。由十名博士联合起来抵制人们过圣诞,这样的事恐怕连最左的中宣部都不敢所为,改革开放都十几年了,中西文化的交流已经十分普遍的今天,竟然有人联合起来提出抵制圣诞,而且发起的者又是文化方面的博士,这不能不说是一件十分荒唐的事。人们要过什么样的节日,是人们的选择自由,有人选择过,有人选择不过,都是同样的权利,而且将中国人过洋节说成是西方文化入侵的结果。那不仅仅是荒唐而是无知了。如果说过圣诞是西洋文化入侵的结果,那么过元旦有是什么呢,元旦不也是洋人的新年吗?而且也同出于基督教文化,它是公元纪元日,公元纪元也叫基督教纪元,相传是在公元六世纪由基督教修道士狄安尼亚提出的,并始于欧洲。当然元旦和圣诞一样早就没有了基督教文化的成份,而成了文明社会统一的历史年表。中国开始正式使用公元纪年,是始于中共执政后,它是在“中国人民政治协商会议第一届全会上通过的,并将公历一月一日定为“元旦”成为国定假。而台湾的中华民国到是一直保持传统,不用公元纪年而是用中华民国的纪年,即从中华民国建立的1912年算起,看来这些博士们应该建议中共改元年为民国了。但是这十位博士真的是如此无知吗?想来再不学无术也没到这个份上。这些人在学术上没成绩,整天想的如何一鸣惊人,如何为党国所赏识,因此挖空心思想出以抵制圣诞来迎合中共对民族主义的宣传,以结中共欢心。最近民间法学家叶海剑对175名中国法学教授发出挑战,把这些不学无术,不顾百姓死活,专结中共欢心的无耻学者骂得狗血喷头,真是大快人心。这十位博士虽在叶海剑挑战榜上无名,但却是一丘之貉。
     圣诞第二件事是深圳山厦医院给300多名医生护士每人发了钢盔,为了防止时常出现的医护人员于患者和其家属的骚扰,而引起的安全问题而头戴钢盔,此举可谓天下奇闻。刚开始以为是恶搞新闻,但看了头戴钢盔的新闻照片,再看医院领导与采访记者的讲话始知确有其事。这样的事真是天知道,病患者和医务人员本是救命与被救命的关系,现在竟然要发展到袭击和防命的敌对关系,救命的地方成了争斗的战场,可见中国的医疗问题之严重到了何等样的程度,这样的事也只有共产党管制下才会出现。但是医务人员戴钢盔只说明患者和医务人员的对立关系,并不是真的医患之间的关系需要戴钢盔解决,实际上患者和医务人员发生纠纷,戴钢盔又有何用,患者和其家属手里拿的又不是枪,最多也是推推攘攘的事,再了不起也是拳头相加。此医院领导让医务人员头戴钢盔只能是一种操作,以吸引人们的眼球,也是无聊之举,只有不思医学,无聊之极的医院领导才会有此匪夷所思,匪夷所为。 (博讯 boxun.com)

     圣诞第三件事是北京的房地产商要炸掉故宫建房,这位房地产商并非是酒后的狂言,而是有理论有根椐的 。他说 “账其实很好算,与其每年花十多亿维修,不如干脆炸掉故宫,彻底改造成建筑用地,大大解决北京土地资源缺乏而引起的房价暴涨的情形”。如果说这不过是利令至昏的房地产商的狂言乱语也就算了,而他的狂言乱语,还得到官方背景的北京房地产商协会会长胡云景的认可。他说“北京土地资源严重浪费,其中最浪费的是就是故宫”。这一句话就暴露出当前的房地产官员们的价值观和心态,这种价值观没有基本的文化含量,这种心态是无知之勇。这些年来中共的思想政策已撑长出一大批胆大妄为的无畏之徒,他们已无畏中国的生态环境的破坏,在长江建起了世界最大的三峡大坝,又正在挖掘前无古人后无来者的横穿长江、黄河的南水北调工程,根本上改变老天爷赋于中华民族的自然环境。这些年来中国的房地产开发,已经把中国传统文化的民村古居,官宅皇府摧毁怠尽,把整个中国变成千遍一律,毫无文化传承,没有美学气屑的城市,现在又把眼光盯在中国唯一尚为完整,代表中国古典建筑的典范的故宫。这些年来他们官商勾结拆房建房已拆出瘾来,每拆一栋房建一栋房都使他们荷包涨满了许多,他们为了发财已到了数典忘祖断子绝孙的地步。
     可悲呵!可悲!我们的中国,真的是要断送在这帮子无耻、无聊、无畏人的手里。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维健:胡锦涛为何下令禁止杀狗
  • 陈维健:北京人权展无人权
  • 陈维健:天下无道遂使清官遭灭门
  • 陈维健:肩扛道义 笔讲道理--评胡平新书《数人头好过砍人头》
  • 陈维健:丑陋的中国公费旅游遭遇廉洁的外国政府
  • 陈维健:不爱人权爱狗权
  • 陈维健:从南水北调看中共朝令夕改
  • 陈维健:大陆人士投奔台湾的悲剧
  • 陈维健:刘建超是哪家的发言人?
  • 陈维健:山穷水尽洞庭湖
  • 陈维健:雪山雄鹰才旦加-西藏逃亡者的证词之二
  • 陈维健:冰山上的雪莲 德协麦朵──西藏逃亡者的证词之一
  • 陈维健:冰山封不住的谎言(评藏人被射杀)
  • 陈维健:在政治正确下的金家核弹
  • 陈维健:人文奥运美丽的谎言
  • 陈维健:中共反腐斗争与腐败无关
  • 陈维健:生命之河成死亡之水
  • 陈维健:倒扁-民主社会的民主运动
  • 陈维健:江文选腐败的交易
  • 陈维健:不能相信的罪恶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。