[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:由陆建华案看中共本性之邪恶
(博讯2006年12月26日)
    据《亚洲时报》记者潘小涛12月20日撰文,中国社会科学院公共政策研究中心副主任陆建华,被指将四份涉及“绝密级”情报的文章交给程翔,间谍罪名成立,被判监二十年。程、陆两人同案,而且都是牵涉四篇所谓“绝密情报”,但两人的刑期竟然相差十五年!
    
     这正如潘小涛所评论的,因为程翔是香港人,又受到外界关注,不好往死里整。他们以为陆建华是“自己人”,对“自己人”下重手,总可以的嘛。这样,其他国家的热心人士也就不好说上话了。否则,就是干涉中国内政!而且,如果不把陆建华判以重刑,岂不显示中国政府底气不足? (博讯 boxun.com)

    
    因此,在中共那种“千错万错,党员干部和中国政府不会错”,以及对平民百姓可以肆无忌惮惩罚、施刑的心态作崇下,陆建华岂能逃过此劫?但可悲的是,整个判决过程,不仅黑箱操作,陆建华没有代表律师,甚至连判了刑,家人也不知道。这无异于对中国司法制度的又一次践踏。
    
    当然,这不仅说明了中国司法制度的黑暗残酷,也说明了普通的,没有特权和后台的中国人,为维护中国政府的权威,为维护中共领导人的面子,付出了太大的代价。
    
    同时,笔者还以为,只要中共一党专制依然存在,这种冤狱将永远没完没了,一定会祸及更多无辜,且长此以往永远会祸国殃民下去的。除非,中共政府通过这种杀鸡儆猴模式,确实让绝大多数中国人,尤其是那些与中共高层打着亲密无间交道的人更进一步把良心昧尽,把属于自我的神圣尊严与人格魅力彻底剔除干净,而变成纯粹下巴狗式的格外夹紧尾巴的,让每个只要是活着的人,纯粹都变成中共权贵最忠实的奴仆和走狗。否则,便一定会吃不了兜着走,也难免会遭受如此非人的残酷迫害。
    
    专制乃万恶之源,罪恶渊擞,滋生一切邪恶的温床和土壤,只要其存在一天,便一定顺应其作恶的惯性或者是约定俗成的潜规则使然,即便多么英明伟大的人来主政,都绝对刹不住这种作恶的大势与既定的乾坤。还依然会一如既往有恃无恐地继续作恶下去,就仿佛失控的列车,滚滚前进,把一切正义和良心全部碾毙。
    
    毕竟,在中共现有体制中,绝大多数官员早日今非昔比,完全面目全非了。可以说已全部堕落为纯粹的野兽、强盗和流氓在当权或主政。否则,如果确实具有一定正义和良心的人,谁又能够在如此邪恶的,并充满无限神秘和诡谲的专制官场上吃得开哩?恐怕就少之又少了。
    
    这便正如当年法西斯帝国培养杀人魔王一样,即便你起初时确实很干净本份,善良纯朴,根本就不善杀人,但为了让你入行,而熟捻杀人的一切潜规则游戏,他们一定会在一开始时强迫你去杀你认为最好的人的。毕竟人是动物,有其善的一面,也有其恶的一面,当把恶的一面,尤其是兽性的本能全部激发出来时,这人便一定成为正宗杀人魔王了。实际上,在今天中共邪恶官场上,当经过半个多世纪训练、熏陶、教化和培养,而所产生所谓党和国家领导人及其党的所有领导干部们,也许在中共建国初期时,笔者还相信属于真正具有正义和良心的人一定占绝大多数,但在眼下,笔者就绝不这么认为了,而是为中共政党自觉或不自觉地如此邪恶黑帮化的堕落大势,虽然有所痛心,但既然已成事实了,也便只有让全中国人民,当然还依然占有绝大多数的普通人全部联合起来,就仿佛扔恶臭腐烂的某种尸体那样,尽量早日彻底抛弃掉才最为痛快。否则,你又奈它如何?
    
    毕竟,中共专制政权,自建立之日起就拒绝来自其之外的任何强有力的监督与制约,而那种无时无刻不在,随时都可以起来监督其所谓党和国家最高领导人的人,其悲惨下场和命运不是在中共自己历史上已罗列很多了吗?刘少奇虽没有对毛皇帝说什么就被残酷无情变本加厉地整死了;仅仅只讲了真话的彭德怀,其下场又是怎样的哩?等等,也便可想而知了。也就是说,在这样一种体制重重束缚与限制下,中共政府自始至终,一向对待自己人更为血腥残暴,且不讲究丝毫法理、公德或任何手段。固然,在中共政府内部,派系之争,由于始终都是势力的比拼,所以,这种斗,即便纯粹黑恶化的封建官场,也无与伦比。
    
    当然,作为由现代人所主宰的纯属于现代社会的专制大黑窝,由于把现代人的智慧、知识、技术和技巧全部用尽,所以,可以说才是历朝历代专制大黑窝的集大成,其整人手法之残酷,技巧之娴熟,手段之毒辣,形式之五花八门、各式各样与千奇百怪,即便就是最邪恶的社会,绝对都是望尘莫及的。否则,共产王朝就不是共产王朝了。历经专制黑窝陶炼的专制掌权人就一定当不成今日共产王国里真正至高无上的皇帝了。
    
    为此,作为体制内的高级知识分子,也许仅仅是用来为共产王朝帝国涂脂抹粉的,陆建华却违背其潜规则和常理,把其祸国殃民的所谓“国家机密”泄露了,便要遭受如此严酷的惩罚。否则,如果其他人也效仿了怎么办?难道就让共产王朝因此而彻底完蛋不成?在现任中共党领导的带领下,他们绝不允许这样,毕竟他们就是最大的受益者,中国既得利益集团的带头人,是首犯和黑帮老大。
    
    固然,如此邪恶黑帮化的政党,便必须只有以多重身份和面孔出现,一方面好像是代表善良和正义力量的,当然这种善良和正义都是与政治丝毫没有关系的,只是为了其江山更加稳固千年万年而忠心耿耿服务的;一方面则代表恶的一面,那就是作为普通人,谁如果胆敢侵犯其私密生活,尤其是把其丑事揭露于人,这谁就一定逃脱不了这种邪恶机器的严酷惩罚。
    
    因为在这种体制里,所谓国家机密,还不就是其人事变动情况,某领导人的不法行为或野心企图,以及其隐私和丑事等等。但是,由于专制制度是维护党和国家最高领导人权威的,所以,便把这本来在民主国家早已充分且无限暴露在阳光下的所有正常事态,都全部当作所谓“国家机密”进行处理了,这便是共产王朝堕落到今日后的如此邪恶至极的根本原因所在。
    
    而在所有民主国家,所谓国家机密,也便仅仅是属于军事上的、核心技术上、维护国家安全方面的重要东西,确实是关乎绝大多数人民根本利益的。却绝不会象专制王朝国家这样,把“国家机密”如此宽泛化。在中共每次人事变动时,由于由极少数或极个别人把持和调整,每次都是神秘兮兮莫测高深的,所以便非常专横跋扈,必须只有跟随其最高领导人个人的爱好和脾性而变,所以便不得不以所谓“国家机密”严加防范,高度保密了。如果把人事大权全部归还于民,让亿万人民自己去选择,这等事情,还会沦落为被极少数人玩弄于股掌之间的所谓“国家机密”吗?
    
    所以,如此说来,共产一党专政中国的局面确实应该早日结束了,否则,只要与这种大黑窝有关联,无论体制内外,也无论平民或所谓党和国家领导人,只要其势力不存在,就永远难保其始终拥有和享受到的最起码也是最基本的人格尊严,以及作为人天然固有的充分自由与人权。
    
    眼下,也许胡锦涛正在得势谁人也不能把他有办法,但如果他始终不做大好事,一味固执己见,坚持走一党专制死胡同,一旦他大势已去时,就一定难保他也如江泽民一样还能享受无限风光和美满安宁的晚年生活。这当然还依然是专制制度约定俗成的恶果与既定法则的效应所致,谁也没有办法。因此,作为也是好心人的笔者,还依然执迷不悟地在此,再继续劝告胡锦涛一句,希望在他之手为中国民主制度打下最为坚实而又极其雄厚的基础,否则,胡之主政,确实就远远不如江的极为可怜的主政功效了。难道现实不正是这样吗?
    
    “三十年河东,三十年河西”,只要是专制制度,就必须只有这么转和变。很明显,眼下的中共江山,绝对不会保胡锦涛永远英明,万世至高无上。但如果胡锦涛明白事理,即日起就开始为民主制度扎扎实实打基础,也许就完全改观胡锦涛在全世界人眼中的真正属于伟光正的英明形象了。可是,胡锦涛却始终坚守着,死抱住一党专制这样一个大黑窝就是坚决不放手,也便只有让中国更多的正义和良心如同陆建华般地罹患共产大冤狱的长期迫害了。
    2006-12-21
    原载《议报》第282期 http://www.chinaeweekly.com _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 学渊评潘小涛:北京为甚么要重判陆建华?
  • 程翔案涉案学者陆建华判监20年(图)
  • 德国之声:程翔陆建华案备受关注
  • 涉程翔案北京学者陆建华今日被审
  • 中国高级智囊陆建华泄密案可能近日开审
  • 港报:陆建华案还有两人涉泄密被中共逮捕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。