[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:实名制是中共进一步对人民犯罪
(博讯2006年12月20日)
    
    文章摘要: 公众此前之所以反对网络实名制,其实不是害怕自己的实名会被另一个公民看到,而是害怕自己在网络上的表达,时时处于权力目不转睛的监控之中,害怕的正是“后台的那双眼睛”。虽说“不干坏事怕实名干嘛”,但在网上说话时刻被人盯着,这种窥视已经使无拘无束的表达失去了任何自由意义。
     (博讯 boxun.com)

    作者 : 郭永丰,
    
    据《东方早报》11月29日报道,前段时间,当博客实名制遭到公众抵制后,中国互联网协会一官员近日表示,准备尝试在网络世界实行有限实名制,也就是后台实名制,以平衡个人隐私和公众利益:当用户要到博客网站或BBS网站注册账号时,需提交身份证、必要证件和真实姓名等验证。而在前台,用户还可用自己喜欢的名称。网民一旦触犯法律,隐私将不能再成为隐私,会受到监管。
    
    这个有限实名与之前的纯粹实名有多大区别哩?有网友评价说:后台实名,貌似很温婉、很宽宏大量。言外之意,除了上网者本人,仍然没人知道这些人实质就是帮凶和走狗。公众此前之所以反对网络实名制,其实不是害怕自己的实名会被另一个公民看到,而是害怕自己在网络上的表达,时时处于权力目不转睛的监控之中,害怕的正是“后台的那双眼睛”。虽说“不干坏事怕实名干嘛”,但在网上说话时刻被人盯着,这种窥视已经使无拘无束的表达失去了任何自由意义。既然反对实名制反的就是权力监控,“后台实名”的有限实名制,并没有改变权力监控的本质。
    
    虽然中共提倡实名制表面上说是为了降低犯罪率,听起来确实很冠冕堂皇。但是,如果把实名着重用于对公民言论自由权更进一步的控制,以及私人空间的无限侵犯,这实际就是中共政府利用公权之便,对中国人民更进一步进行肆无忌惮、有恃无恐的犯罪。而在一党独大,且坚决拒绝任何形式的监督与制约的眼下中国社会,难保这所谓实名制就不是中共政府又一次挂羊头卖狗肉的对国人的公然犯罪。
    
    毕竟,作为人,只有享有充分的言论自由权,这才是天经地义的。但是,在中共一党独大下,当把一切言论仅仅缩小并完全控制到只有维护中共党地位和党权力至高无上的地步上时,这本身就是践踏法律、侵犯人权的严重犯罪行为。但由于中国眼下是由中共一党完全垄断全面把持着的,所以,作为土生土长在这块土地上的人,由于受党文化的愚昧,长期以来极难明白很多真相和道理,也便只有忍气吞声了。
    
    自从互联网兴起之日起,极少数普通人起初确实找到了无限自由宣泄的偌大空间,以及自由表达的理想场所。尤其不论远近,不论男女老少,不论尊卑长幼,不论贫富贵贱,等等,都极为平等地对话或交流,而畅所欲言,就颇为使人耳目一新,精神为之大振,而兴奋异常,彻夜难眠。也难怪,有很多人一旦上了互联网,立刻都成了网迷,长期沉迷其中不能自拔。其根本原因就是,在网络世界里拥有着现实中根本就没有的言论自由场所,以及尽情宣泄但丝毫不用负任何责任的广阔发展空间。尤其当各种形形色色的人与自己突然联线并深入交流,无话不谈,且无限亲密无间时,这种相互感到的新鲜与好奇的真切感受,由于毕竟属于人性化的真知灼见与温情脉脉,这又多么奇妙了。但是,这种本属于人类最纯情豪放的场所,却被中共犯罪集团的谎言文化与暴力专政在现实中给全盘抹杀,彻底扫荡干净了。
    
    总之,在这个无限自由的偌大空间里,真正被压抑了数千年直到眼下还依然没有享受充分言论自由与宣泄场所的中国人,他们才真正找到最理想的乐园。
    
    可是很不幸,这种好景由于中共的暴政却极为短暂,仅仅只维持了起初的瞬间美好的日子,当然便只让极少数人享用到了,立刻就伴随着网络世界迅猛发展与兴旺昌盛,也许也确实让犯罪率急剧上升了。更主要的是,由于对中共党思想、党理论、党文化、党政策的严重挑战,比如由于网络世界的五花八门、各式各样,而把党传统的一切毫不留情地淡化并模糊掉了,甚至还抛弃到爪哇国了。于是,作为至高无上神圣不可侵犯的中共统治者,便感到很没面子,其神圣权威遭遇空前浩大的威胁了,所以便迅速研究对策,而投入巨资,派大量人力物力,专门阻止或防止这类挑战。
    
    固然,对于中共统治者来说,真正的犯罪尚属其次,仅仅只作为幌子和招牌,可以大张旗鼓利用之,实际则只是为了一党之私的党权做着最为卑鄙而又非常龌龊的罪恶活计。
    
    尤其当网络时代发展到了今天,也不过十多年时间,中共政府就不惜一切代价和血本地在网络世界里构筑一道网络长城。固然,中共政府的这种纯属于严重犯罪的故意防范与斗法,极其原始而又滞后,其思维模式、文化理念、做人修养与气度,还依然只停留在秦皇汉武时代。由此可知,其低素质的思想行为模式又究竟达到何种令人发指的程度了?当然,也许只有三岁小儿的智商水平。可作为真正属于现代社会的文明人,就绝不会这么想并这么做出来的。当然,仅仅只有中共当权者才敢这么狂妄自大地去想并还确实这么孤注一掷甚至大刀阔斧地做出来了。甚至到了现在还依然如火如荼,没有丝毫悔改或收敛的意思,倒是更加歇斯底里更上一层楼地滥用公权力胡乱淫威,越加愚蠢和无耻到极点了。
    
    比如这实名制的提出与大力倡导。由此可知,中共当局及其帮凶们,怎么都如此头脑简单而容易发高烧哩?凡任何事情,只要一设想就公然践踏人权、侵犯公民隐私、限制公民言论自由权。当然,这一定与中共一党专制绝对分不开。假若中国早已实现民主了,就绝不会有这类蠢事发生。如果硬要有人突然冒出此类低级趣味的天真想法出来,由于本身就是犯罪,便根本行不通,立刻就会消失于萌芽状态,或者即便硬要产生,也一定会受到民主国家法律的严惩。
    
    但现在,谁又能把中共党老大有什么办法哩?毕竟13亿中国人被愚昧无知顽固不化的中共党贵正在挟持着,也许这种事情只能还依然大行其道,而无尽猖獗和泛滥下去了。
    
    本来,当这种口号刚刚喊出时,笔者就想,帮凶们又在给中共邪恶集团出谋划策要更进一步对中国人民犯罪了。没想到最近竟然越炒越红火,并且还确实拿出具体实施方案了。固然,这便只能是对中国人民更进一步地犯罪,除此之外,别无任何好处。
    
    如果中国一旦实现民主了,大家不妨参照民主国家对网络的管制,也许就绝不会出现如此低级趣味的丑事了。当然,这些国家在对网络犯罪的控制、管理与规范方面,一样也达到最高效。但一定都没有像中共这样歇斯底里和肆无忌惮的,比如动不动就封锁网站,关闭博克,加固网络长城,整肃不听话的媒体;动不动就要删帖、改帖,或搞网络实名制等等,真是五花八门应有尽有。中共仅仅为了维护其一党之私,尤其是极为不得人心至高无上的罪恶党权,真正把苦心用尽,丧心病狂到极致。中共的这类帮凶们,除了出这类公然践踏法律,肆意侵犯人权的馊主意和低级招术,他们还能拿出什么高招和好主意出来呢?由于毕竟愚顽难开,所以便才疏智浅,也便总是黔驴技穷,只有玩耍这类极为低档次的流氓手段了。
    2006-12-19
    《自由聖火》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 牟传珩:审判高智晟的政治背景——解读中共政治新动向的现实文本
  • 陈破空:中共盗取他国财富自肥
  • 从今年中共的征兵工作透视专制/泛蓝联盟
  • 中共的反腐与权谋政治/刘水
  • 中国作协:中共文化附庸与装饰/刘逸明
  • 中共专制是大学“老是‘冒’不出杰出人才”的根本原因
  • 余杰:中共应当还中南海于民
  • 陶君:高智晟维权案对中共局势的影响
  • 中共官僚的“鸡的屁”主义/吕耿松
  • 团派大接班是中共专制走向衰落之写照/钟观常
  • 刘逸明:中国作协-中共的文化附庸与装饰
  • 中共是不是孙中山的继承者?/林保华
  • 刘水:中共的反腐与权谋政治
  • 牟传珩:“全球北约”刺激中共敏感神经
  • 求实:中共不给中国民主, 和以前的国民党完全无关
  • 解读中共金融秘幕/亚笛多星
  • 伍凡:为什么中共中央军委要颁发《应急预案》?
  • 阿衍:中共的死结究竟在什么地方?
  • 中共的政治困境
  • 中共人事密码318与456
  • 中共第五代领导接班人 李克强获选亚洲明日之星(图)
  • 中共海军司令张定发病逝发布方式不寻常
  • 第五代已相继浮出台面,胡春华被看好是中共隔代接班人
  • 中共组织在沃尔玛中国店发展壮大
  • 中共十七大胡锦涛面临挑战
  • 中共政改两大重心:党内民主和行政改革
  • 中共处置掌管奥运项目北京副市长刘志华
  • 年轻“黑马”部长孙政才向世人显现中共未来接班人
  • 中共政治局扩大会议 七大议案遭否决
  • 中共地方一把手不再提名纪委书记 反腐形势有变动
  • 中共最新省级官员任命情况一览
  • 中共,你在被谁抛弃/蔡光武
  • 中共统战部升级扩权角色更吃重(图)
  • 中共改革派元老万里过九十岁大寿
  • 胡锦涛黄海险遭不测 中共反腐风暴大背景揭密(图)
  • 中共十七大代表 遴选标准出炉
  • 丁子霖:强烈抗议中共国保当局对耿和、袁伟静的暴行
  • 强烈抗议中共政权对高智晟律师全家法西斯残酷迫害
  • 莆田市民致中共中央胡锦涛总书记一封公开信
  • 【围剿中共黑恶官员】"谬信权"中国司法制度必然
  • 中共叛逃外交官陈用林自述: 踏上人性自由之路
  • 我们被中共中央新闻办控制
  • 任靖玺:中共恶政借机抢钱 司法黑洞制造冤案
  • 四川宜宾7.26事件-致中共中央、全国人大、国务院的公开信
  • 致中共及未来执政集团的公开信 
  • 恐惧反动,中共三封中文维基
  • 中共牡丹江市纪检委吴长利书记等充当贪污,腐败犯罪
  • 古侯:彝族人与中共攀枝花市
  • 强烈要求中共依法尽快释放清水君!
  • 请看中共高级机关人员之素质(车号甲A02072)
  • 试看中共政府如此这般亲民
  • 美多次关切香港基本法23条但中共峻拒
  • 张钢:高强同志,您是否还打算和中共中央“保持一致”?!
  • 兰剑:再次证明不能对中共独裁抱有任何幻想
  • 中共再施阴招, 让张宏堡身边的人来干掉张宏堡
  • 兰剑:中共暂住证和强制收容制度是法西斯暴政
  • 黄鹤云:中共政权就是萨斯政权
  • 骗取“子弹费”:评中共外围组织在海外的募捐活动
  • 《自由人民中国 》中共有民主吗?所谓农村“选举”真相
  • 吕占锁:中共说「五十年不变」,结果呢?五年就变!
  • [启事]---清水君原有电子信箱[email protected]被中共网特盗用,,请网友注意安全,暂停联系
  • 中共贪官毁了美丽的椰城──海口
  • 给中共16大全体代表的一封公开信:呼吁恢复前总书记赵紫阳同志的人身自由
  • 下岗者为活命怒闯中南海 中共怀天下志先忧他国之忧
  • 中共领袖行宫知多少?
  • 安魂曲: 对死伤人数的“巧妙”说法,反映了大陆中共政府对事实真相的故意回避误导
  • 还我民权!抗议黑、腐、恶势力再次对我的迫害──致中共中央政法委书记罗干先生的公开信
  • 助长民间反人类论调,赞美国际恐怖主义,中共政府罪责难逃
  • 坚决响应中共中央关于全面分裂中国的伟大号召
  • 中共统治的中国是最大的反华势力
  • 赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
  • 过度吹捧中共 最近的新闻实在看不下去
  • 福建劳务输出:中共官商勾结、剥削压迫 外派劳工
  • 海外学子: 公众施压促中共释放高瞻


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。