[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大连公安局出入境管理处处长雷树青在听众热线节目惹怒华侨
(博讯2006年12月11日)
    
    2006年9月9日“行风热线”节目,邀请大连市公安局出入境管理处处长雷树青做客直播间,这本来是一件好事,但是节目却不太精彩,大连市公安局出入境管理处处长雷树青公然在节目中挑战海外华侨利益,大放厥词,其人已经失去了作为出入境管理处处长的资格,在此提出强烈抗议,并呼吁进行网上签名抗议和在使馆前抗议活动同步进行(抗议日程正在讨论中,准备在北美欧洲和澳洲的重要大城市同步进行),坚决要求将大连市公安局出入境管理处处长雷树青就地免职,以谢海外华侨和居住在国内的华侨。
     (博讯 boxun.com)

    有听众在热线节目中谈到,“我现在手里持的中国护照,但是我还有加拿大枫叶卡,我的护照马上到期了,前一段我到出入境管理处办理延期,窗口告诉我必须注销户口才能办理延期,这个应该怎么办?”
    
    雷树青的回答是,你的身份按照我们市民说法,是属于华侨。公民出国定居的应在出境前到当地公安机关办理户籍的注销手续。你现在已经取得加拿大枫叶卡,也就是取得了绿卡,你也就取得加拿大居住权,枫叶卡属于定居类的,所以你出境时必须要注销户口,你在办理过程中可能没有注销户口,现在的护照需要延期,出入境管理部门的外事民警在审查护照延期过程中发现户口没有注销,告知你到当地派出所注销户口这是应当的。其人挑衅心态可见一斑。众所周知,取得行行色色的绿卡的人很多,但是不是你都将他们的户口注销了呢?抓出那么多的贪官,你注销了他们的户口吗?那你有什么资格要求定居在中国的只拥有枫叶卡的人注销户口呢?这种人的水准已经完全丧失了一个公务员所具有的素质,呼吁将大连市公安局出入境管理处处长雷树青立即免职。
    
    据雷树青的邻居反映,雷树青自担任出入境管理处处长以来生活腐化,家资巨富,请问你一个小小的处长哪里来的那么多钱?我们要求调查雷树青自担任出入境管理处处长以来的财产来源并予以公布。一个腐化到了极点的社会渣滓,在自己花天酒地的同时还不忘了侵权,再次希望海外华人团结起来进行一致必要的行动,要求对雷树青生活腐化,财产来源进行调查。
    
    另一位刚拿到加拿大移民签证的邓先生讲了他在中国受到中国出入境管理处打压侵权的惨痛经历,“我的护照有效期到今年的六月份,趁这几天没什么事情,就到公安局外管处把护照办理延期.到了窗口,递上资料,工作人员说我必须要注销户口才可以办延期!我当时这个气愤呀!我人在国内,凭什么让我注销户口呀,护照上有签证,但不代表我必须在加拿大定居呀!更准确说我已经去了,但早已经回来了呀,在国内一切好好的,我还真没想什么时间再去呢!!你凭什么就因为一纸签证就要注销我的户口?否则就作废我的护照??真是太没有道理了!后来找他们领导,一个科长竟然跟我说凭什么好事都让你们占了?谁让你办移民的?对加拿大的这种情况,我们就是要注销户口,因为你们不可能不去!我现在是人就在国内,根本没有出国的打算,就因为护照要延期,就要成为黑户?!或者我先销户,办理延期,然后再拿护照恢复户口?这算什么事呀!!!
    
    唉,真让我没办法,我也不想和他们吵了,惹不起我躲的起中共,今年四五月份,我走人吧,心里这个别扭呀! 到底是人民养育了中共,还是中共养育了人民?“邓先生的经历告诉我们,没有受到制约的权利就会无限膨胀,就会成为华人发展的绊脚石,如果要保卫自身的权利,就要对一切侵权的行动绝不姑息,用实际行动来对一切侵权行为予以迎头痛击。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。