[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩国:请不要再剽窃中国文化了!(图)
(博讯2006年12月10日)
    
    最近接连看到韩国肆意将我中华之传统文化据为本国文化之源的文章,不知是否全部属实,若属实,真让本人怒发冲冠、不可容忍、如坐针毡。
    
    无论哪种文化都是供人类学习的,不应有国界,但某种文化的起源是绝不能漠糊的,是谁的就是谁的,这是有史可证、有据可查的,韩国想把中国有些传统文化说成本国起源的文化都是幼稚可笑的、让人嗤之以鼻的。
    韩国:请不要再剽窃中国文化了!
    
    韩国:请不要再剽窃中国文化了!



当下正值申报世界文化遗产热。韩国竟胆大妄为的把属于中国古老文化、地理说成是由本国起源的文化及地理。比如说:东三省古时是韩国的、李时珍及“本草纲目”是韩国的、针灸、太极拳、印刷术是韩国的,甚至将山东省和孔子也说成是韩国的等等。这些颠倒是非的“故事”是民间流露的也好还是政府写在教科书里的也罢,如果真的把中国有些传统文化说成源于自已的文化,我认为这个国家或者说民族是一个不诚实的国家、是一个爱虚荣的民族,我认为这种文化的掠夺和丧失领土同样是我们的耻辱。我们要记住!“谎话说千遍便成真理”。此问题的出现爱国人士应当对其口诛笔伐、政府应引起高度重视。
    
    韩国疯了,真的疯了。为什么于中华民族的尊严和百姓的自尊于不顾,一而在再而三、肆无忌惮的掠夺我中华民族之精粹,已经到了不知脸耻的地步。下面我将对此进行剖析。
    
    韩国是我国的近邻,自古就与我中华渊源很深,可以说东北亚自古就受中华文明影响,是属同一个文化圈的国家。古代时,韩国曾是中国的附庸国,深受中华文化的影响,在那时他们也许很虔诚的向东方巨人学习,顾及不到民族的自尊,把中国很多好的文化、礼教作为本土文化,这也无可厚非,现如今有几个臭钱了才猛然醒悟,没有纯本土的传统文化是怆白的、是可悲可叹的,于是,他们的虚荣心在作怪,发现缺少自已的地缘传统文化,民族就找不到自尊,即豪掠我之传统文化来填补其传统文化空白。
    
    其次从表象上看,我们是否可以这样理解,由于中华民族正在走向强大、传统文化之博深,他们有意想与我们打一场口水仗,也许韩国人暗地在寻找归属、寻找自已的根,愿意靠近中国吧(这是我的理解,不一定正确)。
    
    再有,韩国人总想把自已塑造成一个优秀民族,不同于亚洲其它国家,可是韩国的传统文化底蕴太浅,又羡慕中华文化之博大精深,怎么办?他们的虚荣心又作怪了,于是他们去抢、去编造一些可笑的故事来蒙蔽本国百姓和世界人民。
    
    另外,我们也得从自身找原因。过去我们对传统文化保护的不够、甚至糟蹋。如果我们自已不重视,你退一步、他们就进一步。知识产权和文化遗产申报是保护原有者的合法权益,但也有它的弊病,谁抢先注册和申报就是谁的,这样就会给一些国家带来可乘之机。
    
    纯韩国传统文化有多少?也许我孤陋寡闻,我找不出几样纯韩国本土文化,我只知道韩国咸菜天下独一无二;韩国人炕搭的好,就给他算做炕文化;再有就是编一些无中声有的故事编的好,就叫编文化吧!这是中国人不及的。我再也找不出哪样与中国或其它国家没有一点关系的文化了。我想说,一个连字都造不全、借用汉字来传播文化的国度,有什么资格说这是韩国的那是韩国的,我看这样下去炎帝和黄帝都成韩国的了。
    
    中华文化乃世人皆知,古老中国历经沧桑,积淀了厚重的文化,他象一个满腹经伦的老者屹立在世界东方,他的文化之光曾普照亚洲各国乃至世界。任何谎言、任何巧取豪夺都捍动不了中华传统文化的根基。我想用中国人最通俗的一句话奉告不知脸耻的国家“不要给脸不要脸”。
    
     中文博客 / (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国应向韩国学什么?/刘斌夫
  • 就韩国“5-18运动”谈民主历史之构建/武振荣
  • 朝鲜日报:反省韩国为什么要养活日本
  • 吴向宏:中国是韩国的大提款机
  • 孔庆东:在韩国讲韩战
  • 韩国的民族主义思想不利亚洲联合
  • 韩国将向朝鲜提供2300亿韩元赈灾物资
  • 韩国侵占中国东海苏岩 政府漠视掩盖
  • 刘晓波:韩国队出局是必然、也是“天谴”
  • 鲜琦:鲜、千氏与朝、韩国的渊源
  • 韩国人的歧视是亚洲之耻辱
  • 韩国向中俄朝提供自由访问和就业签证的危害性
  • 打不过韩国农民的中国警察受到国际好评
  • 感受韩国人的精神文明/芥末
  • 否定之历史观刍议韩国/武振荣
  • 韩国女大学生:中国人在背叛伟大的先辈
  • 王名:在韩国遭遇焦国标
  • 韩国政府的荒谬主张/方觉
  • 韩国也应该学习简体字
  • 韩国潘基文可望出任联合国秘书长
  • 胡锦涛主治医师张大宁给韩国前总统金大中诊疗(图)
  • 中国拟拆除长白山入口酒店 韩国投资者强烈抗议
  • 古高句丽史研究引起韩国不满 中国叫停(图)
  • 中国反对韩国在非韩国领土的苏岩礁海洋观测活动(图)
  • 高句丽史问题争论再起 韩国指责中国(图)
  • 韩国海洋警察拘33中国偷渡客 包括27男6女
  • 韩国媒体指责中国建长白山机场有军事目的(图)
  • 上海电气集团副总裁韩国璋双规
  • 韩国老板抽打中国员工致左眼出血 事后不承认(图)
  • 韩国《朝鲜日报》: 中国的“双重面子”
  • 韩国女教师山东旅行失踪
  • 3213号鱼雷艇叛逃韩国事件始末
  • 在华韩国人呈几何级数递增 感受魅力后不愿回国
  • 韩国赴华器官移植潮:器官从哪里来?<上><中><下>
  • 赴华接受器官移植手术的韩国患者剧增
  • 中国船员韩国遇难 三人死亡九人失踪(图)
  • 北京人明年可买韩国保险
  • 北京一小区起火 两名韩国女留学生坠下13层死亡
  • 韩国民运人士:绝食声明
  • 坚决反对使用韩国现代车做为北京唯一出租车型
  • 人民日报: 韩国你敢接大力神杯么?西班牙全国一致怒斥黑哨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。