[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国军队腐败现象让人吃惊
(博讯2006年12月03日)
    最近回了一趟农村,获得几条信息,准备写三篇文章。今天先写第一篇,是关于腐败方面的。
    
     去到一晚辈朋友家里,朋友的家人唉声唉气地对我说:“唉!将七千元白扔了,孩子当兵退伍了” (博讯 boxun.com)

    “当兵就得退伍,与七千元有何关系?”我有点摸不着头脑地发问。
    
    原来是这么回事:
    孩子在未退伍前就写回信,现在当兵的为了有个工作,都想留在部队上继续服务,但要留在部队须得送红包。他们的战友们有许多就是凭这样能力留在了部队。再者打听到本乡邻村有一家,给孩子寄去了一万元,孩子用这一万元送给了当官的,还真的留在了部队。于是朋友也效法,动用自己这几年的劳动积蓄,但凑不够一万,只凑了七千元寄给了孩子。七千元送出去了,但等呀、等呀,结果最后一宣布,泡汤,还是退伍,孩子回来了,家长也气坏了。
    我急着问:“那七千元,没有给退回来吗?”
    “退!找谁去,谁会承认接受你的钱了?”“唉哑巴吃黄连,有口难言!”。
    
    听罢此情况,使我大吃一惊,“军队上也成了这样!”
    朋友告诉我:“还有惊人的呢!”
    与孩子在一块当兵的,有的是原铁路部门的子弟,当兵前就花了五万元。怎么回事呢?铁路上有一种内部承诺:当兵回来,保证给安排工作。于是争着当兵,走后门当兵。手握征兵大权者,有钱捞了。当兵者争着给送钱,谁送的多就收谁。所以他们的战友当中,就有的是出了五万元才捞上个小兵当的。
    讶!听了确实够惊人的。
    
    这是个别的吗?
    孩子说,普遍的。有例为证,邻村那个出了一万元的是在河南的某部服役,朋友的这个孩子是在江西某部队服役,这就说明不是个别一个部队的问题了。
    我又问道:“是不是想升干?”
    升干更没门,只是想延期点,学个技术什么的或成为部队的雇用人员能赚上工资。升干的也有,得有高文化。现在部队上也推行由基层士兵中推荐上军官院校者,这其中就有味道了,有选拔大权的军官们,就是发财的好机会。
    呀!这还了得,军队士兵为多,别说全部,就是一部分士兵行贿,也是百万之众,这受贿者,岂能是少数?
    
    腐败之毒已渗透到军队,我们的军队这将来还能打仗吗?真让人怀疑——当愿这种疑虑是多余的。
    全心全意为人民服务是我军的宗旨,军官成了为钱服务,当兵的也为了钱当兵,这打起仗来,如何能勇敢杀敌!可怕呀!
    
    咱年轻时也当过兵,人民解放军是所大学校,是最纯洁,思想政治工作做得最好的部门。而今却变成这种情况,即使是少数的,也够忧虑的、担心的。这种情况不知中央军委是否知晓?胡主席是否觉察?如果不知,那将是多么的危险呀!
    
    地方上有卖官买官,官场腐败,教育有腐败,医疗有腐败,司法公安有腐败,经济领域、银行有腐败,工程项目有腐败,……这些,已够让人吃惊的了,军队上也如此,这还了得!
    这些军官们收这样的钱,这不等于喝兵血吗!一个当兵的,尤其是农民的子弟,出这七千、一万,那可是农民二、三年的劳动收入啊!农民们当个兵,还得将钱从这个渠道流进贪官们的腰包里,他们如此狠心,就不嫌农民可怜吗!
    
    良心何在?喝兵血原本是发生在旧军队里的事情,现竟然也发生在人民军队里。军队——解放人民的军队,你如何向人民交待?
    太让人伤心了! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国军队无诚无信 被毁约大学生命运堪忧
  • 袁红冰:共产党在戕害中国军队
  • 退伍军人谈《九评》对中国军队的冲击
  • 中校军官:中国军队国家化的机缘已到
  • 韩战回忆录──大陆媒体五十年隐瞒中国军队伤亡真相
  • 对日本“严阵以待”的中国军队(图)
  • 中国军队广东举行大规模军事演习
  • 中国军队南京军区进行高层人事调整
  • 中国军队新防弹衣 两米射击仍完好无损
  • 裁军20万 中国军队走上精兵之路
  • 胡锦涛敦促中国军队准备打仗
  • 关于中国军队装备更新的消息


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。