[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吴邦国面对黄狗/林保华
(博讯2006年12月02日)
     中国色情事业的蓬勃发展早已声名远播,“繁荣娼盛”、“黄色娘子军”等都已经成了中国新词类。因为贪官们几乎百分之百有情妇,因而“扫黄”运动也成了笑谈,并且逐渐淡化。但是就在这种气氛下,深圳突然大张旗鼓的“扫黄”,而且“矫枉过正”地在11月29日对100名涉嫌卖淫嫖娼分子,其中有10余名香港嫖客召开宣判大会示众,不禁使人啧啧称奇。需知,现在中国的性产业,约占GDP总额的百分之六左右。对这些卓有贡献的性工作者与恩客进行如此公审,简直荒唐透顶,哪里是以经济工作为中心?

     当局之所以如此心血来潮搞这么一个运动,原来是因为中共的政治局常委、人大委员长吴邦国要访问深圳,因而要进行“清洁”工作。然而用这种手段,反映了共产党至今还是一个革命党,而且是漠视与践踏人权的革命党。从这个事件,人们就认识到,中国的公安,并不是专门来对付被他们认为涉及政治的维权人士,就连娼妓、嫖客这些只谈风月,并对中国经济发展做出积极贡献的寻常人士也不会放过。而且采用羞辱而无视他们尊严的手法。当然,中国也有进步,那就是允许他们中的一些人戴口罩,维护残存的一点尊严。奇怪的是,有些戴口罩,有些没有而要用手遮脸,想来公安也没有那样好心免费派发口罩,应该是以高价出售趁机对那些羊牯搞“创收”。

     吴邦国的人大掌管立法事宜,深圳的公安在他面前公然违法,为何顶风而上也是十分令人好奇。但是如果了解内幕,也就觉得十分必然了。原来当局在11月24日公布《公安机关组织管理条例》,自明年1月1日起施行。条例规定,今后公安机关要将各项罚款全部上缴财政,公安加班必须补休或给予补助,以往的“以罚养警”将视为违法。 (博讯 boxun.com)

     众所周知,公安捉强盗,自己都有生命危险;捉娼妓嫖客,既安全,又可以创收。这个规定出来以后,固然公安仍然可以“上有政策,下有对策”,继续敲诈勒索,但是到底“合法”的收入减少许多,灰色地带也缩窄了,他们怎么不会一肚子气?人们还记得,三年多前湖北大学生孙志刚在广州的收容所被公安人员殴打致死事件,迫使当局“废除”收容拘留条例,公安人员因而少了许多油水,因此消极怠工,使广东的治案情况转坏,以此向“领导”施压,迫使领导妥协。如今看来现在也有向吴邦国示威的味道。当然,这绝不是说吴邦国代表改革力量,下面公安就是恶势力。套一句老话说:“问题在下面,根子在上面。”公安长期的胡作非为、践踏人权,就是共产党领导人长期对他们进行“专政”教育的结果;共产党的专制体制也保障他们野蛮残暴的执法,更保护他们的腐败。根本体制不改,不能“合法”创收,仍然可以非法创收。

     吴邦国到深圳以前,先在12月2日访问香港。这一天,香港一批爱护宠物人士为声援北京市民抗议中国捕杀宠物狗的残暴政策在中环遮打花园举行哀悼晚会,以抗议中共当局为杜绝疯狗症而不文明地“乱棍扑杀”及“坑杀”宠物狗,预计最少300 人参加,并有内地爱护动物人士专程从北京及大陆不同地方来港,以示支持。虽然这个活动并不是针对吴邦国,但是吴邦国到香港与到深圳,香港市民的爱心与深圳公安的坏心,也就是黄、狗形成鲜明的对照。这也是英国殖民地教育与中共马列教育的根本区别,也是西方国家与共产党本质不同所在。 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。