[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

也谈谈不为人知的刘少奇与王光美
(博讯2006年11月30日)
    隐名
    
     王光美去世之后,一时间社会上掀起了为刘少奇与王光美歌功颂德、涂脂抹粉的浪漫。搞的不明真相的平民老百姓还真以为毛泽东害死了刘少奇,还以为王光美真就像报纸登的讣告和她的女儿刘小工(刘婷婷)所讲的那样: “中国第一个核物理女博士”、 “考上美国大学…”、“将收藏多年的文物捐赠国家…”、“…对刘少奇「如何如何」坚定不移…”等等、等等…把王光美说成了一朵花似的。 (博讯 boxun.com)

    
     真相究竟如花似锦呢?那就让事实来说话吧!
    
     先说说王光美吧:
    
     事实一、先不要说中国北大当时有没有核物理这一科,就说王光美吧,和她当时同班的同学还大有人在,其中一个就是著名的张树政院士,张院士是学生化专业的。
    
     事实二、正如大家所知,刘少奇家在文革中已被抄的精光,更不可能有任何文物留下,何来「将收藏多年的文物捐赠国家」之说?
    
     事实三、王光美嫁给刘少奇不久,就提出要和江青一样待遇,被中央否决了。
    
     事实四、一九五四年,王光美向当时主管组织部的陈云同志提出要求行政九级的级别,被陈云同志拒绝,从此刘少奇和陈云同志结下恩怨,为一九五六年刘整陈埋下伏笔。
    
     事实五、死前刚出版一本美化自己的书,书中太多不实之事。在此只举一例:自诩对刘少奇如何忠诚的王光美,在刘少奇倒台后也入狱了。当时不管她出于什么目的,为了洗清自己,为了和刘少奇划清界限,她竟提出和刘少奇离婚的要求,遭到她自己所生的几个儿女的极力反对,孩子们都说:如果她要和刘少奇离婚,孩子们就和她脱离关系,她这才打消离婚的念头,而并非像她自己和她的女儿所说的那样忠贞不渝!
    
     事实六、在王光美还没到延安之前,在北京就已经和叶剑英上过床了,刘少奇不过是执二摊而已。
    
     事实七、死前刚出版一本美化自己的书中还恬不知耻的大吹所谓的『桃园经验』,正如大家所知:正由于她的『桃园经验』,而使农村的近半数的人被整,从此给后来的文化大革命带了一个整广大群众的坏头,这不能不说是她王光美的一大「功劳」。
    
     诸如此类的丑事举不胜举,先暂且说到这儿。
    
     下面再略为说说刘少奇的「高尚品德」吧。
    
     一.当年若不是刘少奇提出并大肆鼓吹「毛泽东思想」,也酿不成党内的「个人崇拜」之风。
    
     二、由于陈云同志在一九五四年拒绝王光美行政九级的要求,刘少奇便怀恨在心,趁一九五六年南京会议之际,大整陈云同志,当然参与的人还有周恩来等人。当时他在会上公报私仇,大做文章,事后又怕老毛批评,所以在会后要求更改会议记录,遭到杨尚昆同志的变相拒绝,杨尚昆同志当时说:「可以,你写个修改稿附在原始记录后面,原稿不能更改。」
    
     三、现在不了解内情的国内外的老百姓都以为大跃进是毛泽东的创举,其实不然!刘少奇才是这顶「桂冠」的最佳候选人!当年若不是刘少奇大肆鼓吹大跃进,那有后来饿死人的惨剧发生!当年报纸和杂志刊登的刘少奇大肆鼓吹大跃进的文章和讲话都还历历在目,都可以查得到,就有人急不可耐地要为刘少奇歌功颂德,把所谓的「大跃进」的责任都推给老毛,实在是滑天下大稽也。
    
     四、由于「大跃进」再加上三年自然灾害,导致几千万人饿死,引起党内外的批评,于是刘少奇以为时机已到,便在「卢山会议」上发难,先声夺人,居然说什么:三年自然灾害是「三分天灾、七分人祸」,抢先将过错推到老毛的身上,殊不知就此酿下祸根。
    
     五、他在六四年大张旗鼓搞的「四清」,居然还派自己的老婆王光美亲自上阵,搞了所谓的「桃园经验」,还在全党、全国大规模的推广,为随后搞的文化大革命吹起了冲锋号,殊不知在为自己挖掘坟墓。
    
     诸如此类的事不胜枚举,至于他的生活琐事:诸如娶六个老婆等等,想必都早已为众人所知,就更不用一一列举了。
    
     说实话,对这样一对夫妻还真的不敢恭唯,虽说人死了就不该再说他(她)什么了, 但本着还历史一个清白,不得不将这些不为人所知的事讲出来。
    
     至于那个嫁了个洋人就以为可以连篇的说鬼话的张戎和她的无知的弟弟,喷着唾沫星子的骂老毛还不过瘾,为了「锦上添花」,居然还大言不惭的为刘少奇彭德怀等人喊冤叫屈的,只知其一不知其二的在那儿自说自话的乱编,就更让人不得不为她或他喝倒彩了。君不知:一个出身于四川省下辖的宣传部长的儿子又或女儿(竟然厚颜无耻到敢说自己是高干子弟), 究竟能知道什么中共内幕?!连他们的父母都不可能知道的事, 他们居然编的有滋有味的, 骗骗老外,挣点儿昧良心的钱也就罢了, 居然还编上瘾了,没完没了的干上了,还真把说大话、假话当一份正经事儿干起来了(看出来他们是在祖国受过相当的教育的,把说大话、假话的天分发挥的淋漓尽致的!), 还干的挺欢实的,真不知他们的祖上倒了什么大霉,养出这么一对「宝贝」给祖宗现眼!
    
     既然这对「宝贝」这么有能耐,就请把他们眼中的「好人」、「受冤屈的人」的「不为人知的故事」说一说吧! [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宋永毅:别忘了王光美作为迫害者的一面
  • 就王光美之死说1966年往事/武振荣
  • 悼念王光美夫人/林晓
  • 我向王光美提问/王童
  • 朱学渊:评黄河清《王光美大处不糊涂》
  • 莫非胡锦涛又把王光美当成赵紫阳?!
  • 黄河清:王光美大处不糊涂!
  • 昝爱宗:王光美一生很可怜,却又很宽容
  • 柳萌:66岁的毛泽东如何色诱38岁的王光美
  • 朱小华:王光美是毛主席的好学生
  • 郁申树: 王光美摆“宽容宴”所为何事
  • 建议杨振宁迎娶王光美/牛乐吼
  • 给王女士的一封公开信:王光美女士,您被人利用了
  • 魏京生:读王光美曾为大赦国际成员报道有感
  • 朱学渊:王光美宴请毛泽东家人的政治信息
  • 胡锦涛温家宝出席刘少奇夫人王光美告别仪式(图)
  • 王光美灵堂:毛邓后人均来吊唁(图)
  • 胡锦涛将出席王光美遗体告别仪式
  • 王光美荣获“中国消除贫困奖”成就奖
  • 邓小平两女吊唁王光美
  • 王光美级别不够 未发讣闻
  • 王光美细说往事
  • 刘少奇遗孀王光美肺炎病逝
  • 戏评:王光美宴请毛泽东家人的后果是什么?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。