[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

余志坚陈西李海等推荐周志荣为魏京生斗士奖的联名信
(博讯2006年11月17日)
    
    作者:余志坚 来源:六.四天网
     (博讯 boxun.com)

    推荐周志荣先生为第三届魏京生中国民主斗士奖候选人的联名信
    
    魏京生基金会的各位朋友们:
    
    你们好!
    
     幸闻贵会有为颁发第三届魏京生中国民主斗士奖,特向社会公开征集候选人提名之佳事.我们经过再三考虑和斟酌,决定正式提名周志荣先生为其候选人.
    
     我们联名推举周志荣先生为第三届魏京生中国民主斗士奖候选人,理由简叙如下:
    
    一、周志荣先生在"民主墙"时代的1980年,就思想活跃,追求民主自由,认同魏京生先生的<第五个现代化-民主>的理念,在湖南师大"争民主,反官僚"的学生运动中,经受了民主洗礼。他作为该校82名绝食代表之一,因表现突出,险遭校方开除学籍的处分.
    
    二、周志荣先生在89民运的近两个月中,自然而然便挺身而出,从校园到街头,从湘潭到长沙,到处激情演讲,声援学潮,抨击时政,鼓吹民主,反响热烈,影响很大."64"后,他横遭清算和迫害,因所谓“反革命煽动罪”被湖南省高级法院判刑5年。
    
    
    三、周志荣先生出狱后,历经无尽磨难与坎坷,仍然一腔热忱,积极参加纪念“64”、发起成立中国民主党、维权等活动。这期间,他为寻找同道,走遍三湘四水.又曾远赴黑龙江,考察民情,为民请愿."64"十周年,他更孤身一人于湘潭市政府前静坐,以示抗议和示威.
    
    四、周志荣先生在进入2006年后,更是豪情万丈,有时不我待之感.一月,他赴常德家乡发起进行“要求废除现行选举法中有关歧视农民条款”的农民签名活动.二月,他又参与“声援高智晟,湖南十公民自愿绝食”的活动.四月,他成了湖北赤壁柳山湖镇14000名受冤移民所信赖的维权代理人,发表<苍天落泪>等维权檄文,用当地农民的话说,是"周先生和我们有着天然的感情".八月底,周志荣先生毅然向北京市公安局递交了<愿意陪高智晟坐牢的申请书>,以表达他对当局对异议人士实施恐怖政策的无比愤慨和极大藐视。此时,周志荣先生已完全置个人安危利益于不顾,不惜以身试法,经过他与洪运周等移民代表的努力,便发生了9月26日,湖北赤壁农民在天安门广场下跪请愿,“冤旗与国旗同飞”的一幕!10月1日,周志荣先生在北京被抓,旋遭正式逮捕。
    
     周志荣先生曾多次言说:“只要不是逆来顺受的顺民,活在国内,总会感到专制的压迫。而一味地感觉恐惧,这恐惧会越来越严重。只有承认恐惧,并勇敢地挑战恐惧,这恐惧才会减弱,直至消失!"
    
     我们认为,周志荣先生是现实中国难得的,敢于用实际行动履行自己的民主诺言的真君子和大丈夫,有着"虽千万人,吾往矣"的英雄气概,他现在可谓是求仁得仁了.他无愧于自由媒体称之的民主"猛士"的说法,也能和胡石根刘贤斌喻东岳吴义龙陈西等人一样,无愧于"中国民主斗士"的称号!
    
     故此,敬请贵会接受并评议我们对周志荣先生的提名。
    
     我们的署名真实有效,都经过了本人的完全同意和鼎力支持.
    
    执笔人:余志坚(湖南浏阳)
    黄晓敏(四川成都) 陈西(贵州贵阳) 李海(北京) 戚钦宏(广西钦州) 杨在新(广西合浦) 文炎(湖北武汉) 吕新华(湖北武汉) 邓永亮(陕西西安)雷跃辉(江西鹰潭) 江安童(江西南昌) 庄闵军(江西南昌)赵汉青(黑龙江哈尔滨)王凤山(甘肃天水) 王东海(浙江杭州) 程凡(浙江温州) 张玉祥(江苏南京) 萧勇(江苏南京) 荣子立(山东滨州) 陈晓昶(宁夏银川) 陈少文(湖南涟源) 陈学金(湖南郴洲) 李金鸿(湖南郴洲)汤光明(湖南湘潭) 刘克文(湖南株洲) 周大觉(湖南长沙)刘建安(湖南长沙) 谢长发(湖南长沙) 袁浪生(湖南长沙) 聂雄(湖南长沙) 徐宏(湖南澧县) 胡敏(湖南岳阳) 郭云桥(湖南岳阳)王昭波(湖南岳阳) 刘水连(湖南邵阳) 赵国梁(湖南娄底) 郑世和(湖南永洲) 卿昭(湖南永洲) 蒋朝元(湖南永洲)
    
    2006年11月7日
    
    附: 周志荣先生个人简历
    
     周志荣先生,1959年出生于湖南省安乡县,一个世代务农的苦难家庭.他自幼好学,发奋图强,终得1977年考入湖南师大地理系.当年第一次走出家乡的前夜,他面向东方跪地发誓:"此生誓死要为铲除中国农民的贫穷和苦难而奋斗! "
    
     周志荣先生第一次为农民抱打不平,是在他19岁上大学的第二年,即显示了他不畏强权的过人胆识,让正义最终获得了胜利。
    
     1980年,周志荣先生参加湖南师大“争民主、反官僚”的学生运动,是八十二名绝食代表之一。现在美国的知名美籍华人梁恒是当年学运领袖,比周志荣年长7岁。此次学生运动被中共中央二号文件予以打压。
    
     1981年,周志荣先生从师大毕业,分配在湘潭二中教书. 1985年,他年过60岁的老父亲,竟因不堪贫穷和劳累而服毒自杀。
    
     1989年,当北京宣布戒严的第一时间,周志荣先生即独自一人前往湘潭市市政府广场,对中共镇压学生民主运动提出最强烈的抗议和反对,并表示若此态度是反革命,则毫不畏惧被投入监狱。当天安门血腥镇压的第一时间,全国人民短时间被惊呆的时候,周志荣先生又独自一人,身穿前胸贴有“寒心”,后背贴有“悲痛”字样的黑色大衣,头戴高大孝帽,上面写有“为天安门死难者致哀”字样,再次前往湘潭市市政府广场,对中共血腥镇压学生运动提出最强烈的抗议和反对,并很快引发了湘潭市巨大的抗议浪潮.
    
     周志荣先生因积极参与“六·四”民主运动,被湘潭市中级法院判刑七年,省高级法院改判五年。服刑期间被转了五个监狱,经历了大牢套小牢,惨遭过警、匪的毒打和折磨。 现流亡海外的唐柏桥谭力量及在国内的余志坚胡敏等人都曾是周志荣的难友。
    
     1992年,周志荣先生被假释后,无家可归,身无分文,但仍以令人难以置信的毅力,选择生活在社会最底层的人民之中,十多年来坚持为自己维权,也为他人维权。这期间,他又遭遇过两次非法监禁.这次被捕前,周志荣是湘潭二中的编外职工。现在,他上有70多岁多病的老母,下有年仅十岁的女儿,爱人长期失业,兄弟姐妹全为社会最底层的农民。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 周志荣:瞎了狗眼,收买我给独裁政权当走狗!
  • 请求联合国人权理事会紧急审议中国政府严重、恣肆迫害人权案/周志荣
  • [冤旗与国旗同飞]策划者周志荣被逮捕(图)
  • "天安门下跪"的组织者周志荣被拘留 洪运周下落不明(图)
  • 快讯:组织赤壁32农民天安门下跪 周志荣被拘留(图)
  • 赤壁农民维权:周志荣向湘潭市公安局递交抗议书(图)
  • 快讯:猛士周志荣遭拘传下落不明 "罪名很多也很大"(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。