[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

中国作家协会算个P//拔剑白云天
请看博讯热点:中国教育

(博讯2006年11月16日)
    
    
     中国作家协会太把自己当回事了。在中国的体制内,中国作家协会是个七流机构。一流的要算党委政府的共青团机构,二流的要算公检法司等机构,三流的要算国企垄断行业,四流的要算人大政协机构,五流的要算民主党派工商联,六流的要算工会妇联残联等,七流的要算科协文联作协。明明白白的体制未流,而且,五流以下地位卑微,最未一名,只好说,中国作协算个P。 (博讯 boxun.com)

    
    中国作家协会居然宣称代表中国作家,并以作家的领导自居,实在是愚昧!作家是个体,并且作家这个称呼完全取决于作家想不想文学创作,写文学作品就是作家。作家不是你封,你代表什么?作家如是体制内人,自有领导单位和领导,你又不发作家工资和提拔作家上岗位,你是什么领导?别拿体制内的选举证明自己,那东西有多假你知道,只一句话:作家如无单位当不当作家自己定,如有单位只因创作就凭空又冒出一个机构宣称要领导,只能说你这个机构是SB一个。不管怎么说这两种中国大多数的作家都没正眼看过你,你却要代表人家、领导人家?只好说:中国作协算个P。
    
    中国作家协会居然发展会员、还用会员证来封作家。这种计划经济和阶级斗争的作法和算计,离现代文明太远了吧。世界上有作家认证这回事吗?世界有第二个机构来封你是国家作家,你是省级作家,你是市级、县级作家吗?请问这几级作家的区别是什么?不就是中国、某省、某市的作家会员证吗?现在是什么时代了,作家这种个人自由创作者,居然会用证来区别?既然作品有无成功,只凭社会认定,我看亮你那证的大多是文艺机构的领导,这些人是作家,他们创作吗,不创作你为何发证给他?中国在皇权专制时,也不需由官方批准谁是作家诗人。你们批证完全是给不是作家之人以作家名的假证,全世界的作家谁有什么作家证?只好说:中国作协算个P。
    
    中国作家协会居然成了官场,一批怀揣什么省级、厅、县级待遇的半官半文人的怪物,又为争做其主席理事而喧闹厅堂,世界那个国家作家的理想是当一个体制内的七流滥官,只有中国作家协会开此课目。别人争个几流官全为权欲钱欲之满足,这批人争个即无权又无钱的位,原来只要是官,这帮所谓著名作家就争。如同有人只嫖年轻漂亮之妓享乐,有人只能嫖五六十岁之老妓解渴,而这帮人也只能争个手淫名份,却只要能射精就行。超级鄙视,只好说:中国作协算个P
    
    中国作家协会如果改成民间性质,并不再宣称自己是作家唯一的合法组织,并成为全国许多作家协中的普通一个,也算正果。真不知道中国作协每年组织什么代表团去国外交流,面对文明它国全民间多元化的作家组织时,是否汗颜?中国居然还有此种组织存在怎不让它国作家耻笑,怎不耻笑中国作家是如比无知,只好说:中国作协算个P。
    
    中国作家协会这个名字一出现,就让我狂汗且不止。只好再说:中国作协(各级作协)算个P。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公权力不能用来反狗/拔剑白云天
  • 大陆作家无良知,神州诗人无品位/拔剑白云天
  • 陈水扁被定嫌犯体现了制度上的进步/拔剑白云天
  • 邓小平的名言缺乏真理价值/拔剑白云天
  • 鲁迅,要剥光全体中国人的衣服//拔剑白云天
  • 对中共十六届六中全会决议的某些质疑/拔剑白云天
  • 不能私评陈良宇/拔剑白云天
  • 齐称:胡总、温相、曾帅/拔剑白云天
  • 谁要独尊孔,要造神,我们就要赶走他,这是普世价值/拔剑白云天
  • 薄熙来适合出任上海市委书记//拔剑白云天
  • 陈良宇的倒台,并没体现法治上的进步/拔剑白云天
  • 青春中国,从五四到文革/拔剑白云天
  • 他们凭什么冒用代表人民之口/拔剑白云天
  • 简析网传中共17大人事安排方案/拔剑白云天


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。