[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

潘一丁:转基因成果颠覆达尔文进化论
(博讯2006年11月15日)
    潘一丁更多文章请看潘一丁专栏
    
     继由基因科学产生的“复制牛”“复制羊”成功面世之后,现在一种利用转基因技术研制出来的、世界上从来没有见到过的、据说有“人的心脏”和会像蚕一样“吐丝”的“羊”,又在英国一农场培育出来了! (博讯 boxun.com)

    
    此时此刻,也许有一部分以自然科学的进步与发达与否,为衡量文明先进程度指标的人,起码私低下会兴高采烈地、为这一突破性成果欢呼,甚至潜意识上,有一种飘飘然的感觉,以为自己有朝一日真会拥有“造物主”般能力,来主宰世界,并将自己的同类玩弄于股掌之上。这只要看看中国著名学者何新,在回答香港商报记者采访时,作的有关旧金山“费尔蒙特饭店会议”介绍(原文请查阅:http://www.newmilestone.org/zl/zl0323b.html),再结合他们处理国际事务的表现,就可以联想一、二了。
    
    由于这样的报道没有经过正式有公信力的权威部门证实,只能姑妄听之。但是从当前掌握的基因知识和已经取得的具体成果来推测,从物质的表象上看,这也不是不可能的事,因为早就有报道说,科学家已经从老鼠身上培育出过一只“人耳朵”了。
    
    但是正如中国文化中,一向就有“祸福相倚”的科学辩证之说,我们实在没有理由高兴过早,因为不客气地说,人类今天对基因的认识,充其量还只不过处在科学“认识论”只知其然的初级表象层次上。其水平跟当初认为世间万物,都是由百来种化学元素所组成的认识类似。并不能从本质上像认识“原子”一样地,来认识基因的“所以然”。因此有理由担心,如果将这种技术草率付诸实践的话,会不会导致“形(表象)同神(本质)异”的结果,最后真正培育出一个“狼心狗肺”的“超人”来!
    
    不过最应该令以“进化论”和“丛林法则”为圭臬的基础上,建立起来的西方社会理论受到威胁的是,这样的成果,事实上已经动摇了“人是从猴子进化而来”的结论根基。反而让“上帝(或女娲、外星人之类)造人”等宗教或神话传说,找到了“科学幻想小说”般的解释依据。相比之下,“进化论”似乎更站不住脚。因为这种非要跟猴子“攀亲戚”式的理论,在基因科学的成果事实面前,有比“上帝创造人”之说更多难以自圆其说的尴尬,至今的考古学者和专家,甚至在大自然环境中,还始终找不到进化过渡的实体证据。倒是“基因学说”的出现,似乎给我们要否定进化论,提供了相对合理解释的可能,也同时挖掉了作为错误西方社会理论祖师爷的进化论“祖坟”,可喜、可贺!
    
    我们完全不必为此感到沮丧或彷徨。因为从人类历史发展的经验来看,“新陈代谢”乃是必然的规律。何况当前国际社会普遍呈现出的乱像和困境,已经凸显出这种社会理论的无知和无能,完全拿不出任何可以令人信服的解决方案,到了必须用更新、更科学、经得起实践检验和质疑、没有难以自圆其说的死角的理论,用“精神战争”的手段,来迫使其退出历史舞台的时候了。这个理论就是建立在科学“认识论”和哲学“广义有神论”基础上的新人类社会学!
    
    
    
    (其它相关文字,请浏览网站《新里程碑》,从同名文字的链接中查阅。http://www.newmilestone.org/06/czl61108.html) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 潘一丁:良知的“马后炮”
  • 潘一丁:“替罪狼”拉姆斯菲尔德
  • 潘一丁:美国和台湾社会现状是假冒伪劣“民主”的典型
  • 潘一丁:两岸应该联手给美国人上一堂国际礼貌课
  • 潘一丁:要“禁核”还是“垄(断)核”
  • 潘一丁:用精神战争的千锤百炼来锻造和谐社会
  • 潘一丁:谁才应该获得“最愚蠢奖”
  • 潘一丁:新版“罗生门”:拉登死了?拉登没死?
  • 潘一丁:是错误理论迫使布什挂免战牌
  • 潘一丁:恐怖的“四两拨千斤”
  • 潘一丁:台湾现状是大陆文革的翻版
  • 潘一丁:现有社会理论也配称“科学”吗?
  • 潘一丁:良知不相信眼泪
  • 潘一丁:恐怖活动是错误社会理论的必然产物
  • 潘一丁:一评“强国论坛”的弱国思维
  • 潘一丁:我们怎么会没有言论自由的
  • 潘一丁:不讲诚信的理论铸就没有诚信的社会
  • 潘一丁:现有社会理论无知和愚蠢的新证据
  • 潘一丁:维和需要威权-联合国只不过是“泥菩萨”!
  • 潘一丁:中国人需要良知而不是激情


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。