[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

郭永丰:不为民主打基础,高调纪念孙中山有何用?
(博讯2006年11月14日)
    昨日,在孙中山先生诞辰140周年纪念大会上,中共当局在人民大会堂隆重举行纪念活动,据境外各媒体报道,说这是历来北京举办最高规格的纪念孙中山活动。胡锦涛在会上发表重要讲话。其政治局全体成员,除了黄菊不明真相没有出席之外,全部倾巢而出。
    
     对于这次会议,笔者仔细阅读了胡的全部讲话后,深深感觉到,此次会议主要是针对台海统一而来的。比如胡锦涛引用孙中山先生的话说:「中国是一个统一的国家,这一点已牢牢地印在我国的历史意识之中,正是这种意识才使我们能作为一个国家而被保存下来。」「『统一』是中国全体国民的希望。能够统一,全国人民便享福;不能同意,便要受害。」 (博讯 boxun.com)

    
    对于笔者而言,统一固然至关重要,可究竟如何统一,用什么样的方式统一,则是更为至关重要的。否则,这种通过以最高调的姿态纪念中国民主先行者的方式谈统一,实际也是毫无意义的。
    
    也就是说,为了中华民族的统一与伟大复兴,摆在面前的路已经非常清晰而又极其明显了,那就是必须只有在民主的大前提下才能真正实现统一,实际也才能真正达到最完美的统一与永恒的和谐。否则,如果始终把中共一党之私高高凌驾于国法和人权之上,且坚决拒绝只要是强有力的任何形式的监督与制约,在民主政治全球化的大潮下,台湾已完全彻底地走向真正保障最最广大人民“当家作主”的今天社会,这又怎么能行得通哩?
    
    并且,仅仅针对此,国民党主席马英九先生自当选该党主席以后就非常清晰且极为响亮地向中共当局大声疾呼过多次;眼下,本来始终顽固坚守独立立场的台湾执政当局,民进党的重要成员也如此响应并大部分同意这种统一方式了。可是,为何中共当局就不能接受这种完全可以取得广泛共识的,实际就是两岸人民同一根本目标和志向的最符合人性的社会管理制度呢?难道说,仅仅为了中共一党之私,作为今日的中共党成员,尤其是绝大多数党官们,当完全堕落,全部变质,且极其腐烂不堪,实际这也是胡温本人亲口所承认的,就仅仅只为了保护这些已完全堕落为人民公敌和罪犯的贪官污吏们的切身利益,必须只有一味坚守党老大与党妈妈庇护的这种陈腐专制体制永远不放松吗?确实有这必要吗?难道这也是为两岸人民谋永福?
    
    胡锦涛在纪念大会上表示,孙中山先生的一生,是为近代中国的民族独立、民主自由、民生幸福而无私奉献的一生,是为实现国家统一、振兴中华而殚精竭虑的一生。重温孙中山先生的主张,更能体会到他始终不渝地维护国家统一的重大意义。实现祖国完全统一,是中华民族的根本利益所在,也是全体中华儿女的共同愿望和神圣职责。
    
    可在眼下,这在中共一党的专制下,仅仅只允许已成罪犯和人民公敌的党官,上级监督制约下级,下级监督制约百姓的专制监督模式,确实也能让全中国人民真正过上“民主自由、民生幸福”的美妙日子吗?如果在中共一党绝对领导下实现国家统一,当把全中国人民沦落为中共党贵的奴才时,中华民族确实能够振兴吗?
    
    尤其是,在这样一种体制下,台湾检察官陈瑞仁还能够不惧权势起诉成功第一夫人吴淑珍?这样一种对人民绝对就是福祉的全面展示,确实能在今日大陆演出吗?虽然眼下胡温费了九牛二虎之力,实际也是依靠人民的力量,才好不容易把区区一个陈良宇搬倒,实际胡温已累得够呛,而这与已经完全民主和谐的台湾比较,又多么小巫见大巫啊。毕竟在今日中共官场,真正的硕鼠巨贪不但依然逍遥法外,而且还混迹于中共最高官场上无限风光、我行我素着。虽然广大人民极其不满,国际舆论早就哗然一片,但由于人民无权,人民不满只能归不满,国际舆论哗然也只能归哗然,而这到底又是为什幺?
    
    党老大何时在中国不再自称自己为老大?党妈妈不再以暴力抢掠人民的权力为自家儿女私设庇护伞?党本身也只是一个社团,没有什么高贵显要之处,理应接受来自外界任何组织或个人的强有力的监督与制约。那么,就应在以下方法中任选一种民主化的最佳模式或道路,为中华民主大业早日打下最为坚实的基础。
    
    第一、中共党员代表化,由于中共自称是最最广大人民最忠实的代表,那么,就应果真这样实践一下,让凡是被一定人数的公民推荐的人做中共党员,或公民代表,看看中共现有党员中还会剩下多少人是真正属于最合格的公民代表。
    
    第二,就是由中共内部划分为两到三个派系,然后以某政党的模式循序渐进地发展起来,这就像美国的民主党与共和党的模式,而建立纯粹属于美式的,但在理念上依然是属于走社会主义多党竞争执政的道路。
    
    第三,必须允许在社会上另外成立一到两个新型大政党,在中共现有政府的正确领导下合法有序开展组建工作。
    
    第四,成立监政社团组织,在中共政府允许下,合法注册有序进行,代表全民心声和意志,义务高效监督中共各级政府官员非法的、不正当的以及所有不作为的现象等等。
    
    固然,我们可以完全相信,在中共革命初期,其心态也许是正确的,其队伍也许也是纯粹的,但当发展至今,尤其把无数投机钻营势力大量且无限混入时,中共本身早就全部堕落,完全变质,沦落为纯粹的强盗、地痞、流氓和匪帮势力,这实际是最难避免的。所以,如果说彻底放弃中共对中国社会震荡太巨大,那么,就应接受以上的建议,早日为民主中国打下最为坚实的基础,让一党专制的邪恶制度本身真正有个最圆满的结局。
    
    否则,这种为纪念中国民主的先行者孙中山先生所开展的最高规格活动,确实就丝毫没有意义。固然,胡锦涛为实现统一即便把苦心用尽,绝对也是徒劳的。
    2006-11-13 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共中央以空前高规格纪念孙中山诞辰(图)
  • 中国泛蓝联盟湖南省负责人张子霖纪念孙中山被捕
  • 当局下月将高规格在人民大会堂纪念孙中山


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。