[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

潘一丁:“替罪狼”拉姆斯菲尔德
(博讯2006年11月10日)
    潘一丁更多文章请看潘一丁专栏
    
     美国现任国防部长拉姆斯菲尔德辞职了。并且迅速获得了布什总统的批准,而在此之前,他也曾多次提出过辞呈,却都被布什总统拒绝了,甚至就在中期选举之前不久,总统还信誓旦旦地说,要他一直做下去,直到自己任期届满。可惜话音未落,拉氏就卷铺盖走人了。令人想起一则笑话:说一些政客坐竞选车下乡造势,不幸在山间小路出车祸翻车。等警察赶到时,发现乘客已被农民掩埋掉了。于是警察问道:“车上的人都死了吗?”农民答曰:“有人当时说他没有死,但是你知道这些政客们是从来不说实话的”! (博讯 boxun.com)

    
    其实拉姆斯菲尔德在布什的总统班子里,一向属于代表大的能源、军火商利益,主张用战争解决国际问题的“鹰派”,可以说,在布什任内所发动的两次(阿富汗、伊拉克)入侵战争,都跟他也直接参与的策划、怂恿脱不了干系。甚至可以认为,他本来就是因智商不够而荣获“最愚蠢奖”的布什总统,所依赖的“左膀右臂”,成了小说“林海雪原”的故事中,那个“威虎山”上不能走(也离不开)的老九,这才是要多次挽留他的原因。
    
    可惜“人算不如天算”,共和党花了数以亿计的宣传广告费用,使尽了吹捧自己、抹黑对手(虽然对手也彼此彼此地,好不到哪里去)的解数,本以为可以挽回一点颓势,起码保住参众两院其中之一的操控权,以便接下来在伊朗和朝鲜的核问题上,还要靠他来组织进行“动武”的策划。但是务实的美国选民,毫不留情地用选票惩罚了布什总统和共和党。眼看在民主党掌控的国会里,对伊朗或朝鲜动武,都是绝对不可能的梦想,拉姆斯菲尔德自然也就成了“无用武之地”的累赘,正好成为共和党和布什用来推卸责任“丢车保帅”的棋子。所以布什总统才会一反前几天一味挽留的态度,转而“一箭双雕”地立即批准了他的辞呈,找到了一只够分量的“替罪羊”!
    
    不过,用“羊”来形容拉姆斯菲尔德,不仅完全名不副实,更是亵渎了圣经中,羊一向在上帝眼里的温顺好形象。可以认为,作为代表少数精英统治集团利益(详细阐述,请查阅拙文“检验民主的唯一标准”http://www.newmilestone.org/06/czl60612.html)的美国政府,在错误社会理论的误导下,总是企图以肉体战争的武力来称霸世界,劫取全球的利益来满足自己财富的积累。用他们欣赏并鼓吹的“丛林法则”来比喻,他们就是在“国际大草原”上,肆意追逐吞噬羔羊的“狼(群)”。而拉姆斯菲尔德只不过是为了保证“吃羊”行为的继续,从狼群里自动或被迫走出来的一头“替罪狼”! [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 潘一丁:美国和台湾社会现状是假冒伪劣“民主”的典型
  • 潘一丁:两岸应该联手给美国人上一堂国际礼貌课
  • 潘一丁:要“禁核”还是“垄(断)核”
  • 潘一丁:用精神战争的千锤百炼来锻造和谐社会
  • 潘一丁:谁才应该获得“最愚蠢奖”
  • 潘一丁:新版“罗生门”:拉登死了?拉登没死?
  • 潘一丁:是错误理论迫使布什挂免战牌
  • 潘一丁:恐怖的“四两拨千斤”
  • 潘一丁:台湾现状是大陆文革的翻版
  • 潘一丁:现有社会理论也配称“科学”吗?
  • 潘一丁:良知不相信眼泪
  • 潘一丁:恐怖活动是错误社会理论的必然产物
  • 潘一丁:一评“强国论坛”的弱国思维
  • 潘一丁:我们怎么会没有言论自由的
  • 潘一丁:不讲诚信的理论铸就没有诚信的社会
  • 潘一丁:现有社会理论无知和愚蠢的新证据
  • 潘一丁:维和需要威权-联合国只不过是“泥菩萨”!
  • 潘一丁:一个“鸡生蛋还是蛋生鸡”的问题
  • 潘一丁:潘一丁是什麽“东西”?
  • 潘一丁:中国人需要良知而不是激情


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。