[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

缚来宾:愿萨达姆成为“所有独夫民贼”的榜样!
(博讯2006年11月09日)
    
    桀骜不驯的萨达姆最后的日子终于来临。今天下午,伊拉克高等法庭正式宣布对前总统萨达姆被判绞刑,罪名是谋杀和反人类罪。这象征着一个统治了伊拉克20多年的专制独裁者终于得到了应有下场。
     (博讯 boxun.com)

    曾几时何,萨达姆凭借着庞大的国家政权,对他的人民肆无忌惮地进行以拘捕、投狱或杀戮等手段推行其恐怖统治。
    
    萨达姆从当政一直到垮台,做梦也没有想到,他和他的政权会遭到伊拉克人民如此唾弃;他的人民是那样信心百倍地欢迎“侵略军”。当萨达姆站在街头哀叹:“现在连衣服都已经背叛我了!”时,恐怕还没有想到,是他多年百般奴役、蹂躏不堪的伊拉克人民向审判官表达了共同的心愿:让他活下去就是对那百万冤魂的不公!
    
    今天的事实再次证明,如果一味地秉持主权不容干涉的陈腐滥调,那么就意味着,将给更多的专制统治者门提供合法性的动机,人们只能忍受,或者眼睁睁地看着这个世界上独裁者们向软弱的人民施以蓄意的酷刑和种种暴虐。
    
    只有坚持人权高于主权的正义精神,自由的信念才会展示力量,以至那看似强大辉煌、固若金汤的专制势力才能轰塌成道路,专制者的威吓和谎言才能化为乌有!
    
    为了老百姓的私利,为了千千万万个老百姓的私利,独夫民贼必须诛之 ,专制暴政必得铲之。
    
    愿今日的萨达姆成为所有独夫民贼的榜样!
    
     中文博客/作者:缚来宾(2006/11/5) * (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 萨达姆怎么变乖了:做了一辈子魔鬼临死想变英雄?
  • 刘水:金正日在步萨达姆后尘
  • 张耀杰: 关于陈光诚案与萨达姆案的简单比较
  • 草根:怀念萨达姆
  • 从萨达姆的大赦天下,展望朝鲜和大陆的大赦天下
  • 萨达姆最后愿望:来中国看看/吴祚来
  • 曾仁全:第二个萨达姆挑战极限
  • 郑贻春:对萨达姆的伟光正立场(四)
  • 郑贻春:对萨达姆的伟光正立场(三)
  • 郑贻春:对萨达姆的伟光正立场(二)
  • 郑贻春:对萨达姆的伟光正立场(一)
  • 晨海:萨达姆又在中国热一回,也许是最后一回?----国内人民再次公开批评中共媒体的虚伪
  • 萨达姆受审重温旧文:伟大的战争/幻影
  • 李扬:布什家族推翻萨达姆的持续努力
  • 李扬:布什家族推翻萨达姆的持续努力
  • 上官天乙 :美国和萨德尔继承萨达姆遗志
  • 流星雨:关于萨达姆被捕写给左派槟郎先生的话:
  • 稼轩:再论中共对萨达姆被捉的复杂心理与美中台关系,兼驳奇谈怪论!
  • 五岳三山:中国特色法西斯剖析(下篇) -- 萨达姆落网,江泽民学乖
  • 萨达姆要请英国律师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。