[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

霍英东与赖昌星
(博讯2006年11月07日)
     霍英東因為在韓戰期間,為大陸走私物資而賺到第一桶金,也因此而受到中共的信任。同時他也是一位虔誠的佛教徒,為宗教界捐獻良多。
    
     霍英東對國家的影響力,隨著香港的回歸而水漲船高起來。一九九三年,他當選為全國政協副主席,晉身於國家領導人之列,正好說明這一點。 (博讯 boxun.com)

    
    
     霍英東的個性,喜歡事事親力親為。他在韓戰期間,為大陸走私禁運物資以牟利,用的是黑箱作業的方式,而不是現代的商業運作的方式,甚至不是合法的營商。他在香港回歸期間,對政治發揮影響力,所用的也同樣是黑箱作業的方式,類似秘密外交。
    
     霍英東交朋友講義氣。他在韓戰期間為大陸走私物資,當然是通過朋友介紹,所以,「交朋友講義氣」應該是主要原因之一。他在許家屯叛逃到美國之後予以資助,當然「交朋友講義氣」也是主要原因之一。
    
     論對國家的貢獻,霍英東當然比不上陳獨秀、彭德懷。陳獨秀晚景凄涼,死於貧病交加之中。彭德懷在文化大革命的批鬥下死於恥辱之中。對照之下,霍英東的生榮死哀,揭開了這個國家民族的一頁恥辱史。
    
     霍英東對於政治的熱衷程度遠遠超過我的想像。出於事事親力親為的個性,霍英東對香港政治的影響,可以說是無微不至,但主要是通過「秘密外交」的方式運作的。直至的生命的最後歲月,他還在為程翔勞心勞力。我相信即使是劉慧卿、黃毓民、梁國雄、何俊仁等人,霍英東也會在中共面前替他們講好話。
    
     自八十年代回歸風波迄今的二十餘年間,香港社會迭生波瀾無數,在此期間,霍英東究竟起了甚麼作用?
    
     「一國兩制、港人治港」,名為統一,實際上喪權辱國,敗壞獨立自主的國策,霍英東贊成嗎?「馬照跑、舞照跳、妓照嫖」,是鄧小平聽取了霍英東的建議而後才公開發表的嗎?「黑社會也有愛國的。犯罪組織只要支持鄧小平本人,就有資格加入香港政府,擔當治港大計」,這是霍英東的觀點嗎?
    
     據報導,大陸的黑錢每年通過香港和澳門而逃出境外的數目高達數千億人民幣,霍英東一生的捐獻,大概只有每年黑錢的一個零頭。對此,霍英東有甚麼看法、有甚麼做法呢?
    
     如果沒有香港和澳門的邪教妖孽罪犯民族為大陸的貪官污吏接贓,大陸的叛國賣國竊國犯罪集團又怎會那麼瘋狂的搜括民脂民膏,又何能順順當當地將這些民脂民膏偷運出國境。對於這些叛國賣國竊國的貪官污吏,霍英東也會與他們「交朋友講義」嗎?新華社的鄭義與霍英東也是好朋友,他全家叛逃到美國,霍英東又有何看法呢?
    
     由霍英東首創的「樓花」,現在成了大陸貪官污吏的最主要「謀生工具」,是大陸貪腐的最主要催化劑,霍英東對此有做過甚麼呢?
    
     「一國兩制,港人治港」,促使香港成為全世界的間諜中心、洗黑中心、叛逃中心和犯罪中心,成了反華亂華亡華滅華的前哨陣地,霍英東不會不知,他又做過些甚麼呢?
    
     香港的犯罪組織,也一向是標榜「交朋友、講義氣」,但如今鄧小平的港澳同胞們,不但是大陸貪污腐敗的最大接贓者和既得利益者,也是大陸人的犯罪教父。官商勾結、警匪勾結、資本外逃、官員叛逃等等,大陸社會在邪惡敗壞的過程中,處處有著鄧小平的這些港澳同胞們言傳身教的跡蹤。對此,霍英東又做過甚麼呢?
    
     如果賴昌星真的被遣送到香港,又通過關係與霍英東交上朋友,相信霍英東照樣是會與他「講義氣」的。
    
     春秋時期,齊恆公尊王攘夷,澄清天下;九合諸侯,一匡寰宇。他死的時候,沒有人知道。幾天之後,他身上的蛆蟲爬出了牆外。賴昌星,也許正是這樣的一條蛆蟲吧? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 霍英东的价值/金钟
  • 中国共产党的亲密朋友霍英东/凌锋
  • 霍英东的不堪往事/陈劲松
  • 霍英东跟中共元老交情
  • 中国高规格治丧 霍英东灵柩披国旗运返香港(图)
  • 原定在北京举行的悼念霍英东活动被取消
  • 香港富商霍英东在北京病逝 终年83岁
  • 霍英东处於弥留状态 曾庆红探视
  • 霍英东梁柏楠恩怨再调查 谁拖了南沙开发后腿(图)
  • 强龙难斗地头蛇 让霍英东焦头烂额的小地保
  • 霍英东三千万港币重奖中国奖牌得主
  • 太岁头上动土 广州圈地圈到霍英东宗祠
  • 揭密:霍英东马万祺是共产党员


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。