[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“黄光裕调查门”幕后风暴
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯2006年11月04日)
     黄光裕正处于调查门的漩涡之中。
     尽管不断地变白,麻烦却在不断地涌现。
     (博讯 boxun.com)

     黄光裕说自己没有涉足过汽车贷款,随着事态的不断升温,黄光裕的变白有点苍白了,多年以前的一家有着千丝万缕联系的汽贷公司安盛担保浮出了水面。黄光裕说自己没有被调查,但事实上旗下有公司已经遭遇调查。
    
     黄光裕的变白有多少令人信服的呢?
    
     我突然想起当年的德隆,大厦将倾,当我拿着几袋子的证据走进唐万里的办公室的时候,唐万里依然面带微笑跟我侃侃而谈,给人的感觉是德隆依然在唐家的掌控之中。当我将一份份证据拿出来的时候,唐万里的脸色犹如春天的天空,已经不是和颜悦色满面春风,而是说变就变,风雷突起。
    
     富豪们都是镇静的,这也是一个人能否成为富豪必须具备的能力,没有处变不惊的能力肯定成不了富豪。德隆的富豪们处变不惊,科龙的富豪们处变不惊,鸿仪的富豪们处变不惊……
    
     黄光裕现在也处变不惊。
    
     不管现在黄光裕怎么辩解,海外的大佬们开始为自己的钱袋子盘算了,不知道一直撮合永乐与国美合并的大摩现在是怎么想的,反正国美的如意算盘正在偏离当初他们的预期,大摩的英明在国美的合并案中显现的淋漓尽致,也许大摩会如偿所愿,也许大摩会鸡飞蛋打,一切的一切都要看这个漩涡到底有多深。
    
     黄光裕的调查门到底风暴有多厉害?
    
     我们不要急于知道结果,但是我们可以回过头来看看上海的那个暴发户张荣坤以及目前一片狼籍的福禧。福禧案件的一个个主角已经浮出水面,一个个被专案组揪出来的大人物也一个一个地走向那个不在自由的小空间。
    
     福禧案有各色大人物小喽啰,有银行有基金,有上市公司有大型国企。对于利益链条上的腐败相信英明的国家机器是不会为他们开通道的,一律拿下。黄光裕的国美目前浮出了中行,与福禧案的工行是何其的相似,目前爆出来的国美的资金可以说与福禧案的资金相比更为恶劣。
    
     国美的资金链条上到底有没有腐败,这跟一直让黄光裕不安的链条上到底有多少官员,当年中行为什么要给小小的国美那么的资金?如果这个链条上有福禧案链条上一样的寄生虫或者当权者,我们英明的国家机器到底会不会向解剖麻雀一样去调查目前庞大的国美,会不会向福禧案一样深挖猛打,将链条上所有的蛀虫所有的腐败一网打尽呢?
    
     到底是什么问题惊动了公安部?公安部的介入,国美的问题也许仅仅是个开始。
    
     黄光裕还能心安理得吗?事态依然在朝着国美期待的反方向发展,在目前风云激动的反腐浪潮之中,上海的大员都已经下马,如果国美链条上有腐败,还能在这个时代逍遥吗?我相信那是有一定难度的。
    
     黄光裕的调查门仅仅是一个开始,暴风骤雨到来的时候,国美还能安然无恙吗?
    
     财经风流 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 穷父向富豪写信救女:施正荣捐2万 黄光裕送红包
  • 黄光裕“煮酒论富豪”:我非首富 不知道有多少钱
  • “内地首富”黄光裕:中国有钱人太多 我不是最富


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。