[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

人民日報关联的华闻投资集团与上海社保案的惊人內幕
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯2006年11月04日)
    
    坚决拥护党中央和中纪委依法查处社保资金案并对陈良宇等人作出的处理。坚决要求党中央、国务院、中央纪委依法依纪查处中国华闻投资公司与上海社保基金更深层次的內幕问题,必須查清该公司(中国华闻投资控股公司 简稱 中国华闻 )法人代表朱新民、总裁谷嘉旺、副总裁王政、財務付总凌永兴、程齐鸣等人打着”人民日报”的招牌,勾结陈良宇及其儿子、秘书等人在上海的违法问题,重点调查中国华闻投资公司及其关联公司上海中泰信托、上海新华闻、上海新黄浦、杭州华溥公司、北京中企天公司、广西新长江公司(华闻的关联机构可以上网查出华闻收购新黄埔的公告)。这些人打着“经营党产”的名义,违法洗钱、虚假注册、违法乱纪,大肆侵吞国有资产并据为私有 严重破坏党的形象。
     有关上海社保基金案,單查上海社保局、国资委、上海新黄浦等单位是不够全面的:不清查人民日报的中国华闻公司及其所属的单位是不彻底的。 (博讯 boxun.com)

    中国华闻和陈良宇等已经形成特殊利益集团,严重败坏人民日报作为党报喉舌的形象 放任王政和谷嘉旺等人胡作非为。人民日报社長王晨、分管副社长何崇元、原副社长朱新民负有不可推卸的领导责任。
    吴明烈本人是中国华闻投资控股有限公司付总裁,他低价收购新黄浦集团的违法违规是和王政、谷嘉旺共同串通的,陈良宇在其中为了促成这笔非法侵吞国有资产的交易,从上海市计划外资金中拨给中国华闻公司25个亿,华闻王政、谷嘉旺给陈良宇的回报是,给陈良宇的儿子陈维力8000万成立中体传媒公司,年薪100万。中国华闻王政从2003年拉着陈维力到重庆跑天燃气生意找到黄奇帆,后开始串在一起拿上海社保基金的钱,取得社保資金成功后,王政答应给了陈维力1500万的好处费。
    王政还和吴明烈签了一个合同,答应给他5000万,变相低价收购上海新黄浦的国有股权。只要查查中国华闻的合同,审计中国华闻的账冊,对历任管公章的员工一问便知。 对于中国华闻违法侵占的新黄浦、新长江、杭州华溥公司、联合证券等机构的股权,国家应该依法查辦。王政代表中国华闻負責操控业务,然后用上海新华闻去非法投资,因为上海新华闻的股份里只有50%是中国华闻的,另外50%是王政可以控制的。王政还是北京中企天的法人代表,只要上网就可查明北京中企天公司和天燃气公司的企業关系问題?
     中国华闻公司的高管们常把“我们是党产”打著”人民日報”的大旗挂在嘴边去搞关係,招搖撞骗, 暗地大肆行贿地方高官,变相侵占国有资产,与陈良宇等结成特殊利益集团,利用陈良宇的儿子(陈维力)、祝均一的儿子都是中国华闻的关係人。如果不彻查王政、谷嘉旺等人,那还会出现更多的陳良宇貪腐案件;会让群众误解反貪腐的力度和決心,会相信中国共产党真的有“党产”。人民日报 应按国家法规 不应经營其他非关的企業 以牟圖利 应專力致於本業,保持党报的清廉 。
    相信只有彻底查清內幕,党的队伍才能纯洁,才能樹立黨的廉政社会才能和谐,经济才能穩定繁荣。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海社保案雪球越滚越大:陈良宇保护不法商人
  • 上海社保案凸现中国腐败调查的弊端
  • 上海社保基金案实际收审人数已超过五十人
  • 上海社保基金案主角张荣坤被依法逮捕(图)
  • 瑞安集团称年底前将还清上海社保基金8.75亿贷款
  • 另有逾20名高官涉上海社保案
  • 上海社保案凸显中国社会保障软肋
  • 上海社保基金再爆大案 新黄浦董事长吴明烈落马
  • 上海社保局长张荣坤腐败关系线路图——富豪玩火融资真相
  • 原上海社保局长祝均一被终止全国人大代表资格


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。