[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

违背人民心目中的社会价值的政客没好果子吃/艾华
(博讯2006年11月02日)
**** 又议约翰克里之失言

    
     艾华 (博讯 boxun.com)

    
    在被穷追猛打之下,今天John Kerry终于不得不为自己之失言而向所有战士以及军属们道歉了!而且马上成为票房毒药,同僚候选人都不敢请他站台助选了,这一意外事件被媒体认为救了小布什一把,好像是“咸鱼翻生”那样;其实笔者对这样的评论很不以为然,20年来生活在自由民主社会, 也经历了好多次大选和政党轮换的民主政治课,起码也有个感性认识了;
    
    首先是传媒,西方国家的传媒,尽管再中立公正,也毕竟是个生意;既然是个生意了,就得讲究生意经,媒体的生意在于广告多少?广告的多少在于拥有的读者多少?所以做媒体生意首要之争就是在于争取读者市场,为了争夺读者市场,媒体就得有特别吸引读者的Topic;即使是西方国家的媒体,都经常不得不搞出很多花款新闻,尤其是一些属于“人咬狗”之类的新闻;所以我们在海外看媒体新闻,也得带有自己的分析;笔者在海外经常碰到大陆同胞们往往会不经思索地说,哦,那是报纸讲的啊!这就是我们大陆同胞们多少年如一日养成的习惯,习惯了听党的话,听党报说什么就是什么了,即使出来海外还是没改变这种思维习惯方式; 这也是为什么中共的宣传部是那么重要的部门的道理,“谎言重复一百次就是真理”,这也是为什么中共对争夺海外的中文舆论阵地而投资那么巨大的道理。无论如何,媒体上的那些所谓的民意调查,只能参考参考,往往结果是与这些民意调查相反的;
    
    其次是即使在西方国家的不少政客,也是投机性很强的,在野党唯一的目标就是夺权,所以为夺取政权,他们也不见得一定是君子之争呢,甚至往往耍弄底下的政治手腕;就以911事件发生以来,美国在野党的一些政客表现实在难以恭维呢,尤其是前总统克林顿,这里我没兴趣议论他的风流韵事,光是他为了30万美元的演讲费,就竟然沦落到为中共海外的所谓和统会站台表演一国两制的做show, 如果那次不是魏京生能把警告信托人直接递交到他的手上,还不知道他会讲出些什么话呢;克林顿啊,30万美元就能买下你的政治人格啦?是不是那么cheap呀?你是刚刚卸任的美国总统哎!因此我看见克林顿还出来助选,就觉得很恶心呢。
    
    再说在野党,如果他们不想执政党在伊拉克战争问题上得分高于他们的话,其实很简单,只要唱出比执政党更高的调子就行了,像那年澳洲工党坚决反对何华德出兵伊拉克的时候,我曾对工党的朋友说,你们此举实在是笨极了,你们倒可以考虑,催促何华德快点出兵(横竖他都一定要出兵的了), 例如何华德决定在5月1日出兵,你们就骂他慢吞吞地!例如何华德只派出2000名特种部队,你们就骂他派得太少了,倒不如不派,要派的话,起码也要派四千名精兵出去嘛!何华德说需要的话,他的儿子也一样参军去打仗,那么你们的领袖也可以(最好)说我的儿女也当兵去;这样一来,起码何华德在这个问题上所赢取的民心,并不会比你们高!美国民主党的情况也如出一辙,为反对而反对,就像这次John Kerry之失言那样,他以为美国选民已经十分厌烦小布殊政府把美国军队拖进伊战的泥坑里了,以为可以把死了两千多名美国士兵的“黑锅”扣到小布殊头上;所以其实这次他并非是“失言”,而是一不留神而流露出心底里想扣屎盘的话;
    
    如果我是美国人,我一定不会赞同这样的观点,以中国的老话讲,“冤有头,债有主”,911这几千条命,美国人民实在太清楚该找谁算帐的!在大敌当前,我不相信美国人民会让小布殊政府成为一个“Broken Government”, 起码也会让他好好地干完这个任期的!美国人民实在是很伟大的,他们不是自己有过好日子就不管其它国家人民的,无论哪一个政党执政,那么多年以来,他们都权利支持自己的政府为世界各国的民主自由而战!更何况现在的世界恐怖主义组织把矛头直指美国本土,直接威慑美国人民呢!
    
     2006年11月2日星期四晚。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 911 — 美国人民永远的痛与永恒的社会价值/艾华
  • 唐山大地震:47万条无价生命仅系於青龙县县令的一念之差/艾华
  • 眺望神州大地2006年(一)/艾华
  • 眺望神州大地2006(二)/艾华
  • 十六年, 年年如此念念不忘/艾华
  • 再论胡锦涛想走的建立和谐社会之路/艾华
  • 在伊拉克人民付得起和承受得了的社会代价之后谈中国问题/艾华
  • 与法轮功朋友谈谈不同意见(二)/艾华
  • 对于九评,与法轮功朋友谈谈另外的想法/艾华
  • 艾华:中国建立信访联席会议制度没用没必要
  • 艾华:成功之路在于认识人民心底里的社会价值观念------续谈何华德政府赢得四连任的基础 (2)
  • 艾华:但愿大家都还有机会------写在中共四中全会之前.
  • 艾华:黄金高事件仅是一叶知秋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。