[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

绝食维权抗暴日记/郭国汀
(博讯2006年10月31日)
    郭国汀更多文章请看郭国汀专栏
    今天是我的第35个接力绝食抗暴日 。自第29个绝食抗暴日后 ,由于公私两忙,也由于诸事不顺 ,我一直未写绝食日记。日前一位朋友电话问及是否我已停止绝食?
     (博讯 boxun.com)

    自绝食维权抗暴运动的发起人高智晟律师被中共恶党当局非法秘密绑架,人权活动家郭飞雄被构陷罪名逮捕,人权律师张鉴康被非法软禁监控,特别是自高律师被以所谓“煽动颠覆国家政权”罪名逮捕后,这场民众广泛参与的绝食维权抗暴运动似乎已跌落低谷。然而,热爱自由的国人决不可能被暴政压服,无论如何,哪怕最后只剩下一个人,我也必将绝食维权抗暴运动进行到底;中共专制暴政不彻底垮台我决不会停止绝食抗议!
    
    绝食维权抗暴运动本身不可能推翻中共极权专制暴政,但却对推翻中共专制暴政有不可低估的重大意义,她会不断地提醒人们:中共专制暴政是以人民为敌的极端反动无赖的政权,是中国人民苦难的总根源。只有不断地揭露中共专制暴政的邪恶本质,才能使被蒙蔽的中国人民彻底抛弃对流氓中共的一切幻想,进而彻底唾弃中共,象中共高官贾甲一样挺身而起,退出中共。
    
    最近看到有人骂高律师是草包,亦有谣言称高律师在中共的监狱里痛哭流涕痛悔不已。然而,吾以为高律师是当之无愧的中国英雄。高律师通过为社会底层民众维权,既赢得了社会声誉,又有可观的收入。然而当这位功成名就的大律师在办理一起法轮功学员的案件过程中,了解到各司法部门枉法或法外处理法轮功案件时,即义无反顾大义凛然地三度向全国人大委员长及胡温本人发出为法轮功强力抗辩的公开函,随之却受到中共当局疯狂的打击报复,特别是在发出第三封公开函的次日即公开宣布退出中共之后。
    
    在被众多特务跟踪监控长达 280余日的日子里,高律师不仅无所畏惧,而且迅速成长升华为中国人权律师的一面旗帜,绝食维权抗暴运动的领袖。高律师并非孤军奋战,而是带动了众多律师、人权活动人士、学者及民众共同参与绝食维权抗暴运动。高律师之壮举对唤醒民众,使对中共仍抱有改良幻想的国人彻底认清中共专制暴政的真实面目起到了不可替代的巨大作用,为中国自由民主运动的伟大事业立下了不朽功勋。
    
    在我看来高律师“痛哭流涕痛悔不已”之说根本不可信,极可能是中共当局为了抹黑高律师而故意编造的谎言。退一万步言,即便高律师真有所谓“痛哭流涕痛悔不已”之举,也丝毫改变不了高律师的英雄形象,只能再一次证明中共恶党确属兽类。试问在何种情况下一个智勇双全的男子汉才会“痛哭流涕痛悔不已”?难道不是只有在酷刑的折磨或药物的摧残之下?袁红冰教授在其《自由在落日中》披露内人党冤案的真相时对此有极为生动具体的描述,中共使用的酷刑几乎无人能够承受。中共流氓当局不仅毫无人性地残酷迫害人权律师高智晟,而且丧尽天良地迫害高律师的夫人和孩子。
    
    我在此再次严正警告胡锦涛:高智晟若真遭受酷刑,你作为中共党魁绝对难辞其咎,也必遭天谴;善恶必报是也!
    
    为了支持高律师,我会将接力绝食维权抗暴运动进行到底。只有这样,当我回首往事时,我才能不无自豪地宣称:我做了应该做的事。
    
    
    2006年10月29日于流亡地加拿大 _(博讯记者:牛虻) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 辩护律师应当如何为法轮功案件辩护?——评吴爱中张惠刘兰法轮功案的两审判决/郭国汀
  • 责令中共当局立即无条件释放兰州大学学生刘西峰!郭国汀
  • 老路:一个英雄贬值时代的“胡言乱语”—兼答郭国汀兄
  • 郭国汀:今天我绝食—英雄多多益善!
  • 郭国汀12评陈泱潮文章:一篇值得推介的法治论文杰作
  • 郭国汀:伟大的中国文化复兴宣言——评袁红冰《自由——中国文化复兴之魂》
  • 世界人权日感言/郭国汀
  • 强烈谴责中共流氓黑社会企图暗杀高智晟律师/郭国汀
  • 郭国汀:声援支持杨在新律师!
  • 我为北京16位律师喝彩!郭国汀
  • 强烈谴责中共恶意迫害自由战士杨天水、许万平/郭国汀
  • 郭国汀:愿王洪民先生在天之灵安息.
  • 郭国汀:英雄人格哲学—袁红冰《自由在落日中》读后
  • 吴孟谦:新世纪的“警察抓小偷” —追记参加郭国汀律师听证会
  • 郭国汀:为刘荻女英雄辩护吾当仁不让!
  • 郭国汀:师涛是当代中国英雄
  • 一个中国人权律师的真实故事/郭国汀
  • 十六年官司最高法院拖延九年拒不下判!/郭国汀
  • 中国律师受迫害的根源何在?-—声援支持高智晟律师/郭国汀
  • 再谈郑恩宠案 郭国汀倡律师网上辩护
  • 郭国汀介绍为法轮功学员打官司的曲折经历
  • 郭国汀谴责中共对他全家迫害恐吓
  • 郭国汀律师安全离开中国
  • 郭国汀律师抵达加拿大
  • 郭国汀律师的情况错综复杂
  • 传郭国汀遭刑事拘留
  • 郭国汀遭行政拘留 妻儿生活困难
  • 郭国汀被软禁家中 蒋美丽探访遭虐待
  • 郭国汀律师疑失踪 朋友呼吁国际关注
  • 郭国汀律师听证会后“神秘失踪”
  • 郭国汀律师疑失踪,李剑虹今天再次被警方控制
  • 听证会完毕 郭国汀律师被封口(图)
  • 赵达功:参加郭国汀听证会的遭遇
  • 是小说还是电影?郭国汀听证会网友被捕记实
  • 郭国汀触怒司法当局:中国律师维护社会正义风险大
  • 郭国汀律师遭遇黑色元宵节
  • 刘路:有关郭国汀律师的最新消息
  • 卫子游:郭国汀失律师证,师涛失辩护律师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。