[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

老天不作美:拭目以待这次“保钓”活动的结果
(博讯2006年10月24日)
    日本国际交友中心网消息 主张中国拥有尖阁诸岛(中国名:钓鱼岛)主权的香港团体"保钓行动委员会"的"保钓"二号正前往台湾基隆方向,由於风浪大,有保钓人士在船上撞伤,行程亦延误了大半日。保钓行动委员会副主席何俊仁表示,接获保钓船的来电指,由於风浪太大,他们拖延了横渡
    
     台湾海峡的时间。保钓船在航行期间,遇到七、八级大风浪,保钓人士要留在船舱,有人因为浪太大而撞伤,但属於轻伤,不算严重。 (博讯 boxun.com)

    
    主张中国拥有尖阁诸岛(中国名:钓鱼岛)主权的香港团体”保钓行动委员会”副主席何俊仁表示,保险公司不接受行动投保,参加者必须签署生死状,规定成员必须穿上救生衣才能登上甲板。至于是否登上钓鱼台将取决于当时的情况,一切以安全为原则。
    
    他说:“登上钓鱼台或者坐水上摩托车在海面游弋等行动,并非绝对必要,只是在安全的条件下才能进行。我们承诺,在任何情况下,就算受到任何挑衅,也不会向日本海上防卫队人员还手和动武。如果被逮捕,我们会接受逮捕,不会用武力反抗。”
    
    中国外交部发表声明主张透过谈判解决主权争议。
    
    据日本国际交友中心网消息 8月17日的上次"保钓"活动:参加人数仅有五人,原拟有九人要出海抗议,但因联络不上,加上其他因素。五名"保钓"人士在离尖阁诸岛(钓鱼岛)三十三公里处折返。
    
    日本海上保安厅四时十分左右发现该船,该船距离尖阁诸岛(钓鱼台群岛)的鱼钓岛附近四十四公里以内的海域,五点半左右,日本海上保安厅的巡逻船便以无线电话和扩音器广播,警告该船勿入侵日本领海(约二十二公里以内)。
    
    近六时,搭载着五名"保钓"人士的船只向日本的海水投掷的石头抗议,之後在离尖阁诸岛(钓鱼岛)三十三公里处改变方向折返。投掷的石头离巡逻艇很远。
    
    日本海上保安厅当天警告前往尖阁诸岛(钓鱼岛)附近抗议的船只,并表示将采取一切措施予以驱离。日本海上保安厅的发言人说:「我们口头警告这艘台湾船只。」这位发言人说:「我们打算不惜代价,阻止它们违法接近日本领土」。
    
    不过这些乘坐渔船的中国人的经过海上旅行后,俨然英雄凯旋似的回去了。
    
    这次的"保钓"活动的结果,我们拭目以待。也许与 8月17日的上回差不多。如果这些人被日本方面以非法入境等罪名逮捕判刑了,那么中国的外交部或大使馆又要发表抗议了,日本当然又要反击了,日中双方又要忙起来了,在日的中国人的日子又要不好过了。
    
    不要说中国历史上国土最辽阔的时候,仅仅从现在的中华民国的地图和中华人民共和国的地图来简单比较一下,中国失去的国土要比这个尖阁诸岛(中国名:钓鱼岛)大多少倍?为何无人向俄国叫板?
    
    为何无人提及八国联军的恶行?中国人古代,中国人近代的,中国人文革,中国人的现在,中国人杀中国人的恶行?难道说就因为日本人也是黄种人?难道说就因为同属亚洲日本也曾与中国同样落后过甚至曾比中国还落后过? _(博讯记者:东京玫瑰) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘自立:王芸生一个人保钓
  • 【新抗联】征集签名:外维国权 内维人权——关于保钓联合会北京总部被查抄的声明
  • 关于保钓联合会北京总部被查抄的声明
  • 克强:再谈保钓爱国乎?
  • 保钓:中国贪官向日本勒索金钱的一张牌
  • 林保华:保钓的诡谲,爱国的真假
  • 龙人: 保钓勇士千万不能接受驱逐出境
  • 中国政府警告日本勿危害保钓者安全(图)
  • 北京拒保钓人士出境示好日本 恐一厢情愿
  • 中国三名保钓活动人士被拒出境
  • 中港台保钓人士策划再登陆钓鱼岛
  • 中国保钓联盟关闭
  • 大陆舰摸黑保钓 日舰“回避”
  • 大陆民间保钓团体获军方积极响应
  • 保钓人士办反日活动在浙江遭公安围殴
  • 保钓联合会网站遭攻击 (图)
  • 中国民间保钓联合会获准在港注册
  • 保钓志士张立昆绝食抗议南通军警非法行为
  • 美国之音:保钓人士称被武警粗暴扣押
  • 中国政府镇压保钓,称其影响稳定
  • 保钓人士:中国球迷反日情有可原
  • google无法搜寻保钓等词遭中国网民围剿
  • 大陆聊天网站禁用保钓等词组 网友反弹
  • 中国民间保钓网站遭日本黑客攻击
  • 福建当局阻保钓团体赴钓鱼岛
  • 中国保钓人士在卢沟桥纪念七七事变


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。