[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

乙肝患者高娟、王西萍求助信(附件带病毒)
请看博讯热点:乙肝歧视

(博讯2006年10月23日)
    博讯编者按:希望收到此信的朋友不要打开附件。

    救助:

    各位网站的站长们,你们好。你们为肝病患者不辞辛苦 四处奔走、打报不平使我感受到了无限的温暖,原来的 肝炎病并不是什么大不了的事情,并不是所有的人都对 我们嗤之以鼻。 我是甘肃陇西县南安乡五一村人,姓名高娟,今年十七 岁,在定西市东方红中学高一三班上学。 2005 年我以陇西县一中第三名的成绩考入定西市东方红中学,高一刚 进校的时候,学校也没有组织体检。高一学期末 - 也就是今年 6月 13日组织了一次体检,结果我被查出是乙肝携 带者。其实,我早就知道自己是乙肝携带者,妈妈也有 肝炎,但我和妈妈都是不传染的那种。爸爸与我们共同 生活了二十多年,一个锅里吃饭,也没有染上肝炎病。 体检完毕后,班主任孙锡找我谈了话,谈话内容令极为 难听。孙老师问我为什么早不给学校反映,像我这样的 学生就好比一只老鼠,没有人敢与我交往,今后也不会 有工作单位接收我。后来,学校下发了转学通知,不过 通知里的话倒是没有那么伤人,学校说我是住宿学生, 要求转学。无奈之下我只有离开定西市东方红中学,打 算回到原来上初中的陇西县一中继续学业,因为陇西县 有我大伯,我可以不住校,住在大伯家。前后折腾了一 个多月,好容易进了陇西县一中,而陇西县一中高二班 班主任伍治恒知道我是因为患肝炎病被迫转来的后,立 即要求我离开学校。爸爸带着我找了校长,不曾想到校 长和老师一个鼻孔出气,可能他们早就商量好了。没办 法,我只有在家闲着,我们村其他同学已经顺利的开始 了高二的课程。那段时间,我的心情极为低落,感觉这 个世界离我而去,多少个童年的梦想就因为天生患乙肝 而破灭,我失望极了,甚至想到了死。为什么不让我上 学,我患的肝炎病又不传染,难道有肝炎病的学生就没 有受教育的权利吗?今后工作怎么办,总不至于让爸妈 养我一辈吧。 你们的网站办的很好,能为像我一样患有肝炎病的人说 句公道话。"新疆雪莲花"网站上贴出了为肝炎病患者 打官司的文章,我看了以后备受鼓舞,决定使用法律的 手段为自己打一场官司。可是有些问题我还是不太明白 ,这样的官司应该去告谁。而且,就我一个小姑娘,加 上不识字的父母怎么与他们打官司呢,就算官司赢了能 让我返回学校吗。有位叫李艺的大学生,他打官司告的 是农业大学,我是告甘肃定安市东方红中学还是告陇西 县第一中学呢?所以,我想请大哥哥、大姐姐帮帮我, 给我指引一个方向。 定安市东方红中学一共被责令转学的乙肝学生有 7 位,其中有三位同学因家里朋友多,已经被其他学校接收。 但还有 4位学生至今还没有被其他学生接收。他们的 爸妈也都为上学的事情很着急。如果我也能够上大学 的话,一定要办个网站,为那些因患肝病而失学的朋 友们摇旗呐喊,呼吁我们的国家重视肝病患者受歧视 这种现象。我的化验单和学校的转学通知附后。 高娟、王西萍 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海市民颜芬兰一封无奈的求助信----控诉陈良宇、黄菊
  • 中国银行女职工林燕给胡主席的求助信(图)
  • 郭起真给布什总统的紧急求助信
  • 胡适、胡锦涛故乡一封没钱看病农民的求助信
  • 许万平求助信
  • 陕西省徐晓库求助信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。