[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

张五常的毒招
(博讯2006年10月16日)
    张五常更多文章请看张五常专栏
    香港大學經濟學院前院長、美國聯邦調查局的通緝犯、現正匿藏在深圳名教授張五常建議:現在就打開秦始皇陵吧,能帶來經濟效益,「不少機會讓西安回復到楊貴妃時代的繁華」。
     可謂大發謬論! (博讯 boxun.com)

    
    中國有兩個祖墳不能刨:一個是橋山黃帝陵,一個是秦如皇陵。
    
    掘人墳墓,這在中國人的傳統觀念裡,是極為傷天害理的事。周文王姬昌「澤及枯骨」的故事,為中國文化中的人本主義傳統開其濫觴,奠定了道德基礎。所以幾千年來,即使是改朝換代,也絕無掘人祖墳之理。滿清入關,尚且為明朝的亡國之君崇禎皇帝發喪厚葬,史家以為美談。一些罪惡滔天的禍首,例如慈禧太后的墳為孫殿英所掘,暴露形骸,那則另當別論。
    
    黃帝被尊為中華民族的始祖,秦始皇是第一個統一中國的皇帝,他們的墳當然不能刨。你刨了秦始皇的墳,那麼中國作為一個統一的國家的合法性、正當性從何談起?
    
    自文革以來,中共破壞文物、敗壞中華文化的惡名遠播。連秦始皇的墳也給刨了,你還有臉向台灣人說:中國是一個統一的國家,台灣不應該從中國分裂出去!
    
    如果張五常這種功利主義的謬論也能成立,相信黃帝陵被刨的日子也就不遠了!
    
    據說,黃帝精通「採陰補陽」之術,終於得道,最後「白日飛升」,現在的黃帝陵,唯屬「衣冠冢」而已。如張五常之類的功利主義,會否認為打開黃帝陵,比打開秦皇陵更有考古價值呢?至少可以驗證一下「白日飛升」的真偽吧?
    
    既然炮仗、煙花,也能夠啟發西方發明火箭,說不定黃帝陵中會有甚麼有開「生命科學」的秘笈,能夠促使中國科學突飛猛進、超前於全世界一千年呢?
    
    我早說過中國的改革開放是「吃祖宗飯、斷子孫路」,想不到現在還要加上一件「掘祖宗墳」。毛澤東號稱「混世魔王」,但暗殺蔣介石、掘秦皇墓的事他都不敢為。西安兵馬俑被發現,繫出無心,並非刻意發掘出來。
    
    張五常籍貫香港,張家為甚麼能夠出了張五常這麼一個了不起的經濟學家,說不定在張家的祖墳中,就蘊藏著甚麼驚世的秘密。張五常博學審問、慎思明辨,有否雅興也將自己的祖墳掘開來看看?摩頂放踵以利天下,這才是大師級的風範,何樂而不為?
    
    中國的經濟問題,豈在於區區一個秦始皇陵所帶來的經濟效益?中國的貪官污吏內外勾結通過香港、澳門逃出國境外的黑錢每年高達數千億人民幣,這才是心腹之患呀!根據標準普爾在二零零五年的估計,中國銀行體系的壞帳高達五千億至六千五百億(美元)之數。章家敦估計,中國的債務負擔沉重,佔國民生產總值的百分之八十一。
    
    掘開了秦始皇陵,就能解決了以上一系列的問題嗎?
    
    秦始皇陵,是中國統一的終極象徵,也是中國統一的合法性和正當性的最重要的守護神。西方勢力當然視之為眼中釘。西方支持中國的改革開放,最主要的目的正是在於劫殺整個中華民族。
    
    鄧小平早在一九七九訪美期間,受到美國隆重的禮遇,樂極而未忘形,故意戴上了一頂牛仔帽,這就把「改革開放」的本質表達得很清楚了:開放全中國,作為西方勢力和鄧小平的港澳同胞們獵殺中國人的牧場。鄧小平正是將十億中國人視同北美洲的印第安人和野牛!
    
    鄧小平不斷講統一,實際上都是一些「詭辭」、「遁辭」。因為中國最大的威脅並不是分裂。台獨、藏獨、疆獨都不過是想分裂自立,而一些壞事做盡、罪惡滔天的潮汕妖孽、客家妖孽、福建妖孽、澳門妖孽,出於「殺人越貨」的強盜本能,則是想以廣東省、福建省為基地,對中國人進行大屠殺、大滅絕!鄧小平明目張膽地宣揚劫殺中華民族,可能因此才能夠在香港回歸以前,團結到不少「愛國同胞」。
    
    改革開放的狂飆從鄧小平的牛仔帽開始,「起於青萍之末」,就是一場反華亂華亡華滅華的大型戰役,是一場「殺人越貨」的強盜集團大圍獵,是一場反社會、反人類、反文明的大浩劫。如果這場狂飆連秦始皇陵和黃帝陵也捲掉,又有甚麼值得大驚小怪的呢? [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张五常:最蠢还是马克思(图)
  • 卢峰:张五常怎能为独裁制度涂脂抹粉
  • 张五常:管制言论对思想有损害吗?
  • 张五常:政府的职责是什么?
  • 张五常:悼紫阳
  • 张五常:悼杨小凯
  • 李扬:何新 VS 张五常背后的政治斗争
  • 杨小凯:也谈张五常
  • 苹果日报:张五常建议香港聘请朱镕基
  • 张五常深圳庆生日 赞中国制度最佳
  • 张维迎、张五常、张曙光论腐败:润滑剂、买路钱、吐痰论
  • 经济学者张五常官司缠身 移居深圳躲避


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。