[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

一切独裁者都是这般模样!/缚来宾
(博讯2006年10月16日)
    
    北韩在金家王朝的统治下,其国势日益颓败,老百姓是数以百万计百万计的死亡,数以十万计十万计的逃亡,可谓饿殍遍野,民不聊生。但就是在这种岌岌可危的状况下,北韩不顾老百姓死活,漠视联合国宪章,继续穷兵黩武,耗费大量民脂民膏,悍然核试爆,自然引起国际社会的强烈反对。
     (博讯 boxun.com)

    对于北韩的背后动机,舆论普遍认为是,北韩试图以核试验提高与美国的谈判实力,以此争取一项不对它侵犯的协议,并从美国那里获得更多的经济援助,同时,金二也觉得进行核试验是巩固自己国内地位的最佳办法。
    
    但是事实与金二期待的完全相反。北韩的核试爆不仅没有从美国等“敌对势力”那里捞到一点好处,而且它的唇齿相依的友邦——中国也与他反目成仇。联合国安理会今天已经一致通过一项决议,决定包括允许对进出北韩的货物进行检查等的严厉经济制裁。对于中国来讲,也肯定会大幅度削减对北韩的经济援助,尤其是能源的援助。据讲,北韩的战略贮备油100%由中国提供,如果中国减少或卡断对朝鲜的能源供给,金二的坦克就得变成废铁,飞机就得变成鸟窝。
    
    这对本来就不得不依靠外援而苟延残喘的金二政权来说,代价不仅是巨大的,也几乎是不能承受的。
    
    既然如此,北韩为什么还甘愿冒如此巨大的风险,孤注一掷地搞核器试验,难道金二没有充分地估量严其后果的严重和将要付出的代价吗?——我说没有,绝对没有。
    
    虽然对于各国各民族来讲,其文化理念,行为特点多种多样,但对于各色各类的独裁者来讲,本质没有什么区别,其人性特点都趋同于——狂妄自大,他们从来都是唯我独尊,傲慢不逊,专横跋扈,目空一切,总是过高估计自己,过低估计别人。
    
    独裁者之所以成为独裁者,一般都是在国内大搞愚民宣传和舆论专制,让本国人民以为世界上只有独裁者才是无比英明无比正确的领袖了。由于他们长期处于专制制度的幻觉,伟大、光荣、正确等口号不绝于耳,更有众多的小民还自发地献忠心,还要敬祝他们万寿无疆,使得他们越发变得抓狂,不可一世,对外界发展不听不闻,沾沾自喜于自己的小世界中,闭目塞听,迷而不悟;为了强化一贯正确的领导形象,以至于变态、发疯,不计代价,不计后果。
    
    独裁者的一向缺乏理性,喜怒无常,让他们没有能力把一时兴起制定的部署同具体形势和前提协调起来,依赖狂妄自大和错觉上的权力优势,使他们对失败从无什么思想准备。
    
    当初的希特勒败于二战,波尔布特败于阶级清洗,萨达姆败于入侵科威特,……都有着极其惊人相似之处,
    
    希特勒是这样,波尔布特是这样,萨达姆是这样,今天金二也是这样,世界上所有的独裁者都是这般模样。
    
    缚来宾2006/10/15 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 金二核试爆又在抽谁的耳光?/缚来宾
  • 关于异端的权利——写在“慵散论坛”被关闭之日/缚来宾
  • 惊诧于“反对信仰骚扰”/缚来宾
  • 张召忠,你怎么还不嫌寒碜?、缚来宾
  • 缚来宾:反美是没有出路的(图)
  • 美国的立国精神/缚来宾
  • 从数字中感受危机:我们拿什么赶超美国?/缚来宾
  • 伊朗“白色革命”的启示/缚来宾
  • 理性推导:为什么左派和奸臣总脱不了关系? 缚来宾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。