[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:在政治正确下的金家核弹
请看博讯热点:朝鲜半岛局势

(博讯2006年10月11日)
    十月九日,朝鲜宣布成功地进行了一次地下核试验,引起国际社会的强烈谴责,连一向维护朝鲜金家政权的中共,也在极短的时间内发表声明进行谴责,并且使用了对朝从未使用过的强烈措词:“朝鲜不顾国际社会反对,悍然进行核试验,中方表示坚决反对。”中共声明如此强烈,连习惯了中共援朝抗美宣传的中国民众都吓了一跳。这次朝鲜核弹试验,可以说重重地扇了一记中国的耳光。朝方不但无视中方作为一个主要援助国的地位,和无视曾经有过的鲜血凝固的友谊,也无视中共苦心经营起来的“朝核六方会谈”,仅仅在试发前二十分钟告知中国,不但使中共大跌眼镜,更重要的是其在国际社会大失其面子。
    
     中国是朝鲜的主要援助国,这是地球人都知道的事,可以说没有中共就没有金家政权,这个政权全靠中共的输血才能生存的。其粮食和石油基本是靠中国输入,其市场上的产品也都来自中国。虽然中国因和南韩建交,一度使朝鲜怒不可遏,一气之下在申奥上面玩了中国一把,致使中国丧失2004年奥运会主办权,但这以后朝鲜与中共的关系又全面好转,因为中共在整个共产主义阵营崩溃的今天,不能没有朝鲜金家这个小兄弟,而金家政权也不能没有中共的支持。特别是胡锦涛上台后,中朝关系又到了同志加兄弟的二度蜜月期。2004年胡锦涛明确指示要向朝鲜学习,说朝鲜虽然经济上暂时有些问题,但在政治路线上是正确的。而且高规格地接待金正日访华。由于国际社会的民主政治大气候,使中共越来越感到朝鲜作为中共这个专制政权存在的意义。最近,越南发生政治变革,使中共更为感到惶恐不安。八月份中办下发胡锦涛的亲笔批示:“越南早期的改革是改革,最近一个时期的变化不是改革,而是社会主义原则的背叛。古巴的社会主义处境危机,卡斯特罗同志有随时倒下去的危险,古巴社会主义面临着被帝国主义颠覆的危险。”越南和古巴的变化,意味着仅存的四个共产主义国家,现在只有中国和朝鲜两个难兄难弟了。所以维护朝鲜,支持朝鲜,就是维护和支持自己。那么这一次朝鲜核试验和中国对此提出的强烈谴责,是不是表明中朝关系发生了重大的变化呢?变化是有的,在物质支持上会有所削减,但这只会是一种表面性的变化,两国实质关系不会变化。 (博讯 boxun.com)

    
    朝鲜的核试,对于中国来说没有多大的损失,主要损失是中国在美国为首的西方大国中,丧失了对中国抑制朝鲜胡作非为能力的信任,和扮演一个在东亚地区有斡旋能力的大国角色。但是实际上中共本来就没有这样的能力,中共现在能在国际社会上打好台湾这张牌已是相当不错了。而且朝鲜拥有核武器对中共来说并不是一件坏事情。中共虽然是核大国,但因中国的经济发展依靠国际社会,所以无法出手对西方民主进行核讹诈,借用金家之手达到威摄民主社会何乐而不为。因此,中共完全没有可能为了美国和西方的利益和朝鲜反目成仇。朝鲜再骄横、再无赖总是自家兄弟,中共和金家政权是一个利益共同体,这个利益共同,就是都面临着世界民主潮流的冲击,专制政权摇摇欲坠,他们需要惺惺相惜,需要共同对抗。一种政治文化处在灭亡前,总是要作垂死挣扎的,穆斯林国家在遭受民主文化的冲击时,其极端份子是以自杀式的方式进行恐怖袭击。但是共产主义份子的垂死挣扎,却不具有穆斯林极端份子那种自我牺牲精神,和对其信仰的忠诚。共产党人都是一些纵身于物欲的腐败份子,是一批不信神的唯物主义者,他们对抗民主的唯一的一张牌就是核讹诈。
    
    相信,中朝关系并不会因朝核而终止,只要中国还没有走上民主化的道路,或者朝鲜民众没有起来推翻金家政权,中朝间的这种共同对抗国际民主社会和民主政治的关系不会发生变化。当中共怒气消除以后,中朝边境上的援朝物资,又会源源不断地向金家政权流去。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维健:人文奥运美丽的谎言
  • 陈维健:中共反腐斗争与腐败无关
  • 陈维健:生命之河成死亡之水
  • 陈维健:倒扁-民主社会的民主运动
  • 陈维健:江文选腐败的交易
  • 陈维健:莫将人民当敌人
  • 陈维健:去世三十年老毛阴魂不散
  • 陈维健:(温家宝)拒绝民主的宣言
  • 陈维健:疯狂的高尔夫球场
  • 陈维健:国在山河破,天府成龟田
  • 陈维健:从陈、高两位维权人士被抓看中共政权的黑社会化
  • 陈维健:共产党的宗教战争
  • 陈维健:文明的抗争和暴力的镇压
  • 陈维健:党决不能指挥枪
  • 陈维健:民族主义是绑架民众的元凶
  • 陈维健:布什面对中国劳工的冷血谎言
  • 陈维健:从阿扁喊退党扁嫂喊离婚看台湾的民主
  • 陈维健:中国的改革不妨看一下左邻右舍
  • 陈维健:千古永恒的佛天慈地---西藏的现状和未来
  • 陈维健:不能相信的罪恶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。