[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朝鲜进行的核试验让“六方会谈”成笑谈/王童
(博讯2006年10月09日)
    据刚刚听到的新闻,朝鲜于今天(10月9日)11点进行了核试验,这就让中国力主的朝核“六方会谈”成为泡影。此前就曾耳闻,尽管胡锦涛访朝并为朝送去天价援助,朝鲜也并未把中国这个昔日盟友的劝告放在眼里,在朝核“六方会谈”几经周折后,成为一个被朝方耍弄的笑柄。曾几何时,能死乞白咧让朝鲜加入朝核的“六方会谈”已成为中国外交的一项成果,而如今这项所谓的“成果”已成了一张空头支票,让会谈成了名符其实的胡“扯蛋”。换句话来说,它让人们极力要维护的“国际公理”成了肆意践踏的废纸一张。朝鲜如此的一意孤行,说到底,就是中国多年纵容、养痈为患的结果。中国在所谓不干涉他国内政的原则下,糊里糊涂付出了包括毛泽东儿子在内的千百万志愿军生命的代价,却置朝国内个人独裁、个人崇拜、个人封建迷信于不顾,任由其恶性循环,直至发展到民生凋弊、穷兵犊武,穷凶极恶的今天。
     其实,朝鲜为其苟延残喘的制度所进行的“核试验”,如果按照其自己的生存轨迹来辙印的话,无疑是合辙压韵的。但问题是,这样“罪恶”的生存,对朝国内和国外,都是一种祸害。据披露,此番朝鲜进行的核试验,不是在敌对势力的韩国边境上进行的,而是在中朝边境,那么人们就要提出一个疑问,朝鲜这是在威胁谁?不久前,曾传出意识形态要向朝鲜学习的教导,但人们实在不知道要向它们学习什么?央视10频道曾播出一“邻邦故事”电视专题片,揭示了金日成早年在中国读书受中国老师言传身教的过程,可以说,金氏王朝的建立,无论从思想上到军事援助上都得益于中国的帮助,但就是这样一个“铁哥们”,仍置中国的苦口婆心于不顾,这到底又是为什么?如果说六、七十年代金氏王朝的个人崇拜是受中国“文革”的影响,为什么它不接受中国“改革开放”的新思维呢?难道这还不需要中国进行反思吗?
     朝鲜不顾国际社会进行的核试验,充分暴露了他的“我是流氓我怕谁”的嘴脸。这样一个国家,印假币、绑架他国公民、炸民航客机,用武力恫吓国际社会,美国称朝鲜是一个流氓无赖式的国家,一点都不为过。同时,朝鲜核试验的一个最直接的恶果就是,它给国际上一切流氓无赖式的国家与团体都打开了绿灯,想必不久后,伊朗也会步其后尘,仿效其身。 (博讯 boxun.com)

     但朝鲜的执迷不悟,惟一的好处是让人们终于擦亮了眼晴。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美文件称中国签约前曾加紧核试验
  • 消息称金正日下周访华谈核试验 或系应中国邀请
  • 故意杀人? 山东人体核试验(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。