[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

建中央权威是中共六中全会重点
(博讯2006年10月08日)
    
    六中全会将于10月8日在北京召开。
     (博讯 boxun.com)

    BBC 记者麦杰弗林:星期日(10月8日),中国的领导人们将召开本年度最为重要的一次政策制定会议 - 中共16届六中全会。中共高层将会举行年度闭门会议。据信胡锦涛将会利用这次会议巩固自己的位置,并强调需要更加平衡,有控的经济增长。
    
    在中国,政策制定仍然是高度机密。在未来几天,外界会很少知道有关的讨论内容,直到有关公告出台为止。即使到公告宣布的时候,真正的的内容也并不在文字表面。
    
    但是今年,在六中全会召开之前的几个星期,反腐败一直是重点内容,而这也导致了上海前市委书记陈良宇因腐败被罢官。中国的高层很有可能在未来几天内将会决定对陈良宇的正式处理方案。这也是北京方面发出的一个强烈信号。
    
    很多分析人士认为把反腐败的行动视为是中国领导层权力斗争进一步扩大的表现,北京当局希望重新把上海纳入自己的势力范围。中央政府一直认为上海在经济等方面对北京提出了挑战。
    
    上海的地方领导对中央政策是否能在全国各省都得到实施提出了质疑,因为这些省市在经济方面有很大的不同。其实这是一次党内的派系斗争,很多人强调说,那些被罢免的都是以前江泽民的亲信。
    
    所以此次会议中对上海领导人的正式谴责可能为胡锦涛重新巩固自己的领导地位提供机会。他也很有可能比以往更加坚定地强调需要"协调发展"- 其中包括需要解决那些数以百万计劳苦大众艰难处境。 因此,虽然说有关的讨论是机密性的,但是讨论的议题似乎非常明显:那就是努力重新建立起中央的权威,采取措施减少社会的不满情绪。BBC
    
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “杀鸡儆猴”:中共六中全会的三大看点
  • 小道消息:胡锦涛六中全会辞总书记?
  • 六中全会明召开 为十七大定调
  • 六中全会:关注消除贫富差距(图)
  • 六中全会明召开 落实和谐理念 为十七大定调
  • [中共六中全会基调][陈良宇案标志中共强力作为]
  • 六中全会延期举行?央视值班室称一切正常
  • 正值中共六中全会召开 安倍晋三近期难访中国
  • 上海代理书记韩正能否坐稳 还看六中全会(图)
  • 中共十六届六中全会将处理陈良宇问题
  • 中共六中全会后拉开帷幕 省级党委换届 十七大前结束(图)
  • 中共六中全会10月10日召开 将对人事变动交换意见
  • 六中全会召开前 官方学者为“选举式民主”造势(图)
  • 中共六中全会修改中朝条约以免卷入战争?
  • 六中全会 中共的又一次大挑战
  • 政情分析人士:中共六中全会既是契机也是挑战
  • 上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。