[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐文立:朝鲜核试的最大受害国必定是中国(2006年10月6日)
请看博讯热点:朝鲜半岛局势

(博讯2006年10月07日)
    徐文立更多文章请看徐文立专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    
    
    ————————————————————
    
    
    
    朝鲜核试的最大受害国必定是中国
    
    
    
    美国布朗大学沃森国际研究所高级研究员
    
    
    
    徐文立
    
    
    
    (2006年10月6日)
    
    
    
     毛泽东当年妄图称霸世界,建政之后就更是一面倒向前苏联,同时养了几个虎狼小国作盟友;毛泽东的继任者依然如故,称霸世界的梦,至今不醒……。
    
    尽管毛泽东和他中共的继任者这样一厢情愿地一面倒向前苏联和俄罗斯,前苏联和后苏联也并没有放过中国,除了保护外蒙独立,而且继承沙俄占去了中国最大的固有领土,甚至几次险些在中苏边境酿成大的战端。至今,中国人在俄罗斯受到了欺辱甚至被无辜杀害,中共政府也基本上是装聋作哑,似乎既没有看见也没有听见。
    
    所谓的“中越边境自卫反击战”,中国人眼看着敌手吃着中国的粮食,穿着中国的衣服,拿着中国的枪炮打我们的中国士兵;“高山下的花环”尚未凋谢,中共政府就又急着和人家握手言欢了。中共总是忘不了那个共产主义阵营的头头梦。
    
    中共对朝鲜这个难兄难弟更是自作多情。现在的史料早已证明,所谓的“抗美援朝”,完全是毛泽东伙同金日成还有斯大林一手制造的。当然,中共海外的喉舌“凤凰台”的评论员们至今不敢把这层窗户纸捅破,“凤凰台”的评论员们现在不但敢骂金正日,也敢骂金日成了。
    
    这才叫:养虎为患,自作自受 !
    
    这一切说明,以意识形态作为处理国家与国家关系的指导原则,是完全错误的;地缘政治学才是指导国家与国家关系的根本原则。
    
    其实,这一点中国人在古代就懂得,被简约为“远交近攻”。
    
    到了当代,倒不一定非要“远交近攻”,至少不要可笑到“远攻只近交”吧。
    
    现在,中国的大麻烦来了。
    
    穷凶极恶的金正日,不顾几百万人活活饿死也要向全世界进行核讹诈。
    
    金正日也公然宣布要进行核武器试验了,金正日还公然说什么要在“科学、安全的条件下进行核试验”,也不知道这个把国家搞得穷得叮当响的金正日如何去科学?!如何去安全?!
    
    倘若金正日他不科学、不安全,首当其中的受害者就是中国的东三省!乃至全中国!
    
    朝鲜的核泄露、核污染将必定顺着东边海洋的气流毫无遮拦地,避天盖日地落到中国的东三省!乃至全中国!
    
    且不说中共当年的“保家卫国”实际上是“保金家卖中国”。今天颟顸贪腐的中共还再想和美国和西方国家玩朝鲜这张牌呢,什么不要动不动就制裁吧,什么都要用和平谈判的方式解决问题吧……。
    
    颟顸贪腐的中共政府:
    
    今天,远不是什么金小弟不听话的问题了,而是天大的核灾难已经逼进中国的家门口了,你们还把假想敌订为远在西半球的美国;朝鲜的核灾难一旦降临到中国人的头上,破产的不仅仅是朝鲜的金家天下,破产的也必将是中共的党天下。
    
    可是,受巨灾巨难的将是我的祖国的中国人民!
    
    可是,一旦伊朗的核灾难也爆发,最大受害国也必定是中国,那一东一西夹击的核灾难,我的祖国——中国,何存、安在?!
    
    其实,稍微有一点历史常识的人现在都应该知道,在几次重大的历史关头,美利坚都是大大地有恩于中国,且不说这二十多年来给予中国经济发展最多的资金输入、技术支持、管理经验的是美利坚;也不说二次大战真正在亚洲击败日军给予最多的人力物力支持中国抗战的是美利坚;当年八国联军入侵中国,唯一拿“庚子赔款”为中国人办医院、开学堂、接纳幼童来北美留学、这些幼童日后回国大大地促进了中国社会发展的也是美利坚……。
    
    诚然,美国人自要维护他们自己的国家利益;在现代的贸易战中,它自要维护自己的商业利益。这远不该成为中共继续把美利坚作为中国假想敌的理由,更不应该成为一些糊涂的中国人,特别是一些糊涂的年轻的中国人把美利坚作为中国假想敌的理由。
    
    说来也怪,人类的通病就是:谁对他好,他欺负谁;谁对他不好,他敬畏谁。
    
    通病总是难治的。
    
    尽管通病难治,朝鲜制造的核危机,已经迫在眉睫,逼进国门了,中国该猛醒了!
    
    
    
    (完稿于2006年10月6日0:18)
    
    
    
    http://cdp1998.org
    
    
    
    http://www.boxun.com/hero/xuwl/
    
    
    
    
    
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 徐文立:毛泽东就是毛泽东——我眼中的毛泽东
  • 任诠:从《徐文立有关中国民主党建党历史的一些说明》谈起
  • 黄济人:对徐文立先生的致歉和说明
  • 徐文立先生断然否认黄济人的谎话/杜平
  • 徐文立:在华盛顿“劳改国际研讨会”上的讲话
  • 鲍彤和徐文立回顾2004年中国人权状况
  • 徐文立:致美国总统布什信
  • 徐文立:引荐《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》
  • 徐文立:“法治”和中国现行的“依法治国”
  • 徐文立:在布朗大学主办的中国“六四”十五周年纪念会上的演讲
  • 徐文立:请关注、营救当今依然系狱的秦永敏
  • 任诠:谈徐文立对“六四”的说法
  • 徐文立有关中国共产党政府构陷王丹、王军涛的声明
  • 徐文立:自由是最高的人生价值


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。